新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2013-03-28 21:21
作者 四十功名尘与土,四千里路云和月——金色G5提车作业 [精华]
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24993
状态: 离线
精品: 4
于 2013-03-28 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真漂亮,恭喜啊!

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
中原飞雪

发帖: 1174
精品: 1
于 2013-03-28 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插曲一:地铁站失散
2013年1月24日早晨。在上海人民广场地铁站换乘时,儿子和媳妇走在前面,我拉着行李断后。没有想到的是他们母子过了地铁站的闸口之后,门很快关闭,这样他们母子只能上车出发,我却只能乘下一趟车去赶上他们。当时也没有多想,等到在虹桥站赶上他们母子二人,媳妇的一句话却吓出我一身冷汗。媳妇说:“如果当时只是儿子过了地铁站的闸门能上地铁,而我们夫妻两个却被阻挡在地铁站没有上去可怎么办?”幸亏这个“如果”只是假设!世界上有多少被拐骗的孩子、有多少失散的父(母)子呐!事情过去几乎一个月了,现在想起来仍是后怕!!提醒带孩子出门的朋友,可千千万万在旅途中看好自己的小宝贝!
放一张儿子在上海虹桥车站候车室快乐地奔跑的照片,驱散心中的这点阴霾吧!(孩子小,根本不知道刚才发生了什么。也不准备和他说了,让他快乐成长吧!)

如果上天注定我是一个SB,那就让我就做一个善良、本分的SB吧!
中原飞雪

于 2013-03-28 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插曲二:剐蹭及行车记录仪
2013年1月25日下午,进入安徽地界之后,车辆稀少,大LD有意练练手,这也正是我希望的。于是我就换到了副驾位置,把“小三”交给了原配夫人。大LD就压着最低限速60km/h速度,在行车道上慢慢悠悠地驾驶着,关注了一会,觉得她开得挺稳,就迷迷糊糊睡着了。突然,感到一下猛烈的撞击和沉闷的“砰”的一声,眼睛还没有睁开,心中暗叫“不好,撞了!”,睁开眼,G5前面一辆五菱面包车正从左侧窜往右侧行使,并在应急车道停了下来。媳妇也在该车后慢慢停了下来。我急问媳妇“怎么回事”,她焦急地说“被他们撞了”,当时头就嗡地一声懵了——这才提车第一天啊!下车一看,左后视镜、左翼子板和左前保险杠都被滑花了,翼子板还瘪了几个窝下去。去和对方理论,对方车上下来一老一少(事后证实是父子二人)态度强硬,说是我们的车撞了他们的。因为媳妇拿驾照不久,当时我还真担心是媳妇新手看到有车超我们的车而心中发慌,不小心往左打了方向,蹭了他们。问媳妇,她坚决否认。当时已经下午快5点钟了,我还有意赶时间当天赶回洛阳,不想和对方纠缠;而且对方两个成年男的,车上还有人,我们却夫妇俩带个小孩,力量对比大大不利于我方,纠缠下去不会有什么好结果;何况对方只是个面包车,即是是讲理之人,能拿出几个钱?于是我就准备和对方妥协,不追究他们,双方各自顾各自的,各走各的路,对方却不依不饶,非要我们赔偿他们。最后没有办法,对方打电话叫了交警,交警协调的方案是各自定损,损失大的由对方补差价,对方还是不让步。来的交警也没有办法,收了双方的驾照,让到来安县去他们中队去处理。到了他们中队,天都已经黑了,工作人员也几乎全部下班,当时心中那个急啊!后来好不容易来了个警察,叫了双方当事人了解情况。因为我方当时是由媳妇开着车我还在副驾位上睡着了,就由媳妇出面交涉,对方还是不让步。我在驾驶室拿着说明书鼓捣行车记录仪,老天有眼,终于让我把当时的行车记录调了出来,录像中清楚地记录了五菱面包车从超车道超车,剐蹭了我们之后又斜窜到我们右前方的过程。先请来交警同志看,阿Sir看后表示事实他已经了然于胸;然后喊对方来看,对方却怎么也不来看——理屈了,他们自己知道的!最后交警裁决对方全责,由他们单方赔偿我们。事情总算解决!
致谢:感谢嘉兴凯瑞的张总!在处理事情过程中,我是又气又急,数次打电话向张总求救,他总是一边宽慰我别急,一边给我出主意、想办法!好兄弟!!
感慨1:大LD关键时刻还是Hold得住的,绝不委曲求全!绝不无原则退让、畏缩!有泰山崩于眼前而不形于色的大气概!她老公真有眼光,当年选择了她,嘿嘿嘿!
感慨2:有些国人、同胞真让人无语啊!丝毫不占理的事情还非要倒打一耙子,夜深人静的时候,敢不敢扪心自问?就不知道什么叫愧对良心么?!这种人,也只有把铁一样的事实摆在他们眼前,让他们撞得鼻青脸肿,而且颜面尽失了!
感慨3:幸亏安装了行车记录仪,否则可真是跳进黄河也洗不清了,那可就亏大了!

中原飞雪 编辑于 2013-03-30 23:04

如果上天注定我是一个SB,那就让我就做一个善良、本分的SB吧!
中原飞雪

于 2013-03-28 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插曲三:淡定的儿子
话接前节。话说在高速公路上发生意外之后,在我们夫妇二人和对方父子二人以及交警交涉过程中,几乎忽略了儿子的存在,只是注意着他别被驰来的车伤到。
等到交警做出最后决断、准备离开高速公路时,打开车门一看,儿子居然趴在后排座位上,正在做并且已经快完成了当天的寒假作业——当天作业必须当天完成是我们夫妇二人严厉要求于他的。唉,刹那间,感动油然而生,为这个常日里经常惹得我们夫妇二人生气、无奈的顽劣小子!可以说,外面成人之间的狂风暴雨丝毫没有影响到这个小家伙,关上车门,一人一世界,他完成了他该完成的任务,很淡定。可惜的是当时相机已经没电,没有留下臭小子乖巧的一幕。
上另一幅图片,露儿子一小脸(高度危险,请勿模仿!),也从反面提醒家长注意自己宝贝的安全!

中原飞雪

于 2013-03-28 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
***【感受】****
1、外形和品牌:外形那是相当地吸引眼球。提车回家的路上在一个服务区加油时,加油的小弟对车外观赞不绝口,满眼期待地问哥“这啥车啊?真大气、真漂亮!”哥强压心中的得意,故作淡定地说:“还行吧,奇瑞车啦——”可哥不是喜怒不形于色的深沉之人,笑开了花的脸肯定感染了那个小弟,他羡慕不已地接口说:“专门出口的吧?”哥笑了笑,没有回答,上车打火,一声厚重的“砰”的关门声之后,哥渐行渐远,把无穷遐想的空间留给了这位小兄弟吧!停车时,经常有人围着车转,夸大气、夸好看,问配置、问价位、问油耗……呵呵,真是一次又一次见证了“羡慕”产生的时刻,心中的花怒放地那个艳啊……
2、噪音:有兄弟说不是涡轮增压的DVVT开出了涡轮的声音,说的是低速时有类似打呼噜的声音,俺的车也是这样。不过,如果打开音乐,音量调到10或者以上,这种声音还是很容易被掩盖下去的,不特意去听,是感觉不到的。另外,有的兄弟说用旧毛衣等堵塞前门的某个部位,我试了,效果不明显。反正价格在这里摆着呢,十万出头的车,不想奢望太多,OK,接受这个现状。但奇瑞公司可别放松努力的步伐、要让我们这些“奇粉”有更多的希望更大的目标啊!
3、座椅:觉得很宽大、很柔和,包裹性很好,尤其是支撑腰的调节功能,太棒了!
4、方向盘:刚开始觉得有点细,开了将近3000公里,也就习惯了,觉得和车还是蛮配的;有兄弟说方向盘重,我不觉得,反而觉得轻重很适宜。指向性嘛,不太懂这个词到底啥意思,反正挺听话、顺手。
5、动力:这个问题嘛还真难说,我的总体感觉是:两个字——够用,三个字“足够用”。因为还没有出磨合期,没有怎么飙过车,但是只要给油(也不是什么地板油之类的狠踩油门),速度还是迅速跟上来的。但是,G5的提速我的感觉是比较柔的,要想体会所谓的“推背感”,八成是要失望的。以我开过的其它3种车简单对比一下吧,2.0T的奥迪A4L和3.2L铃木的超级维特拉,那提速真快,推背感真有,稍一加油,会有一种按耐不住要冲出去的感觉,但在G5身上,我是没有这种体会的。相对2.7L的三菱帕杰罗,G5提速还是快多了——是不是有点关公战秦琼的感觉?除了奥迪是轿车外,其它两个都是越野车啊?唉,木有办法,我就开过这么4种车。

中原飞雪 编辑于 2013-04-14 11:17

纳斯达克银麦子

发帖: 5841
精品: 9
于 2013-03-28 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主,记录仪真是好东西,特别是Ld开车必须要给她搞上

话说楼主离家越近照片噪点越多,嘻嘻

传说,两个人相处久了,会达到一种莫名的默契,比如:你不理我,我也就不理你.....
中原飞雪

于 2013-03-28 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不满之一:倒车影像
太沉浸于提车的喜悦之中了吧,没有注意到倒车影像的问题——那个标尺(不知道专业的名称,老土了)角度不对,有点“高射炮”的感觉,冲着天呢!严重影响对距离的判断(还好,尚有倒车雷达的声音提示以及距离显示可以配合)。不知道调整起来难不难,有时间到4S店或者汽车装潢了什么专业店给调整一下,估计不免又要产生额外的费用了!这里要强烈批评一下装倒车影像的师傅了!

中原飞雪 编辑于 2013-03-28 23:45

中原飞雪

于 2013-03-28 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不满之二:铁将军胎压监测
这是启动时自动显示的胎压监测的画面。问题是跑上不超过200公里,会出现警示提醒:左后轮失去信号(因为驾驶中,没有拍到具体的画面),已经出现了大概将近10次了。但是,若熄火休息一会再重新启动,仍能监测到左后轮的信息,但是,过不了多久,就又出现警示提醒:左后轮失去信号。第一次出现之后,吓我一大跳,第一时间驶进应急车道,打开双闪,下车查看,结果没有发现什么问题,怀着忐忑不安的心情继续赶路,还是一路平安地达到目的地。如此反复两三次,干脆不理它了。但是,这个问题不解决,总是有种如鲠在喉很不爽的感觉。

无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2013-03-28 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好漂亮的车

道虽迩,不行不至

龍龍

发帖: 2884
精品: 0
于 2013-03-28 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图文并茂
赞一个

另,这里面的有段路我很熟悉

找寻心中的净土

瑞麒G5/奥迪A6L
中原飞雪

于 2013-03-28 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,看了铁将军的说明书之后,怀疑是不是有个什么遥控器的小东东被安装的师傅给忘掉了,没有随车走?
2013年4月7日严肃更正:经与凯瑞联系,这个小东东的确是随车安装了,就在主驾膝盖位置。之所以误解“被安装的师傅给忘掉了”,是因为看说明书是一个圆形的按钮,而我找遍包装盒、车子里就是没有见到这么个圆圆的小东东。在此向凯瑞安装的师傅正式致歉!

中原飞雪 编辑于 2013-04-07 12:24

中原飞雪

于 2013-03-28 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“吃在中国”——评点一路的饭菜
顺便说一说这一路的“吃”吧!在我们这次提车来回路途中,在这里买到的食品是最实惠、可口的(凯瑞免费的午餐也不错,但既然是免费的,不列入比较)了。此后,在江苏窦庄服务区的午饭也不错,荤素菜都是用小碗分好的了,分量适宜,味道可口——既吃得饱,又不浪费资源,真不错(不是有句话说“钱是个人的,资源可是全人类的”,深以为然);餐厅卫生条件也相当好。在安徽滁州住的那一宿,宾馆相当陈旧(名字已经忘了),温度还可以。但是25号的晚饭和26号的早饭,饭菜也太惨了——色香味要啥没啥,勉强吃下去“哄”住肚皮不饿吧。但是,没有最差,只有更差——26号中午在周口服务区的饭菜那才是……唉,这么说吧,作为河南人,我很久没有吃国河南烩面了,但是周口服务区给我上的那一碗所谓的“河南烩面”简直是“糟蹋”这个名字!直接的后果,是最近3年我都极可能不会点烩面了。总之一句话,饭菜糟糕,卫生糟糕——倍受诟病的河南老乡,饭菜不能这么做,生意不能这么做,人不能这么做啊!
“早阳”淮扬点心店特写。

中原飞雪

于 2013-03-28 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前脸——这就是”囧“么?

中原飞雪

于 2013-03-28 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前脸——“霸气”?

中原飞雪

于 2013-03-28 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丰满的大PP
奇瑞汽车
Riich G5
2.0 DVVT
2013 自动尊享版(有ESP)

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子