新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;闪闪@2013-04-09 14:02
作者 钟祥一日游 [精华]
好老头
我的外孙
我的外孙

发帖: 7262
状态: 离线
精品: 23
于 2013-04-09 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   4月6日上午我们驱车前往距离90几公里的温峡水库游玩。温峡水库是江汉平原北端一颗璀璨的明珠,依大洪山,聚敖水河,是一九五七年国家修建一座人工淡水水库。当时国家为造温峡水库,曾移民数万到当时最大的移民区大柴湖和附近的一些国营农场。修建这些水库时,每个生产小队都要进行支前活动。

温峡大坝,是于二十世纪六十年中期修建的拦水大坝。大坝坝高51米(海拔111米),坝长450米,坝顶宽8米。一坝锁峡龙蛟缚,玉田万顷人工湖。坝坡百米见方的毛泽东主席手书体“温峡水库”四个大字,数公里外清晰可见,游人可领略一代伟人的风彩。

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路边的樱花

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  过钟祥的洋梓镇,向右一转,进入一条乡村小道。继续行驶三十公里就到了温峡水库。一路上远看山坡翠绿,植被丰茂;阳光下湖水片片,清澈甘冽,扁舟点点。近看大树参天,茂林修竹,繁花似锦。不时山风徐来,可听松涛阵阵。峰回路转,放眼山下,可览玉田万顷,数间农舍点缀山腰,又是一幅“白云深处有人家”的绝妙丹青。路过村寨,绿树藤蔓,遮荫蔽日。处处空气清新,气侯宜人。百姓田间劳作,牧童道旁悠然,一派纯朴民风。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
精品: 2
前排招商

生命中最无聊的时光也是唯一

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快到了

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很快我们就到达温峡水库,把车直接开到堤坝上,下车舒展身体,极目远眺。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温峡水库烟波浩淼,一碧万倾。放眼奇峰逶迤叠嶂,湖滨青山列仗;岛屿形态各异,港湾交错辉映;悬崖次第相呈,岸边芳草萋萋;远处雾霭袅袅,朦朦胧胧,近前风和日丽,波光粼粼。山风骤过,绿浪排空,撩动万波裾裙,卷起千堆雪。梭巡四周,山以水为境,水以山为屏;凝目水面,鹰击长空,鱼翔浅底,如画如诗,人间仙境。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子