新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页
本帖设为精华;渔者@2013-06-11 23:39
作者 纳米比亚的天空---你所不知道的非洲:所见所闻所感动 [精华]
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
状态: 离线
精品: 2
于 2013-06-25 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这张可以充分体现非洲人民的友好和善良。
    左边的是我们的司机,在非洲时间长了,对当地也很熟悉了。右边的是个安哥拉的边防警察。司机当时跟他开玩笑,先是做出架势要冲过安哥拉边境线,那个警察一边阻拦,一边礼貌地笑着说,CHINESE,NO!意思是中国人不能直接进去。于是司机又把他往纳米比亚这边拉,他也不生气,嘻嘻哈哈地跑回安哥拉境内,这边的纳米比亚警察也只是一副看热闹的表情,没有上纲上线地指责对方非法入侵啥的。
    我想这就是民间的外交,没有那么多政治和压力,他们只是履行着自己的职责就足够了。一幅和谐的画卷。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-25 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   再来一幅比较开阔的。
   路上停车休息,他们几个看非洲兄弟捉鱼,我就四处看风景,呵呵。

瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2013-06-26 01:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真挚感谢啊!

知道吗? 楼主你是伟大的!

衷心感谢何歌特大师!

硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2013-06-26 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
傻傻的问一句楼主,黑人有直发的吗?

男的从来没看到过,都是细密的卷发,而且是很卷的那种

但MM貌似有不少是直发的,那个卷发能拉直吗?

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-26 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
傻傻的问一句楼主,黑人有直发的吗?

男的从来没看到过,都是细密的卷发,而且是很卷的那种

但MM貌似有不少是直发的,那个卷发能拉直吗?

这个。。。在当地真看到过直发的。因为该国曾长期作为殖民地存在,因此有很多白人黑人混血存在,并且混血的比例也各不相同。这从肤色及发型可以看出来。
     至于卷发能否拉直,没有试过,呵呵。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-26 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:
真挚感谢啊!

知道吗? 楼主你是伟大的!

没那么严重吧?

征途龙行天下

发帖: 611
精品: 0
于 2013-06-27 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,天高云淡,风景秀丽,好地方。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    白天的纳米比亚阳光灿烂,风景宜人,晚上呢?
    由于那里地广人稀,也没有灯光污染,因而那里的夜空也是十分震撼和迷人。天空中的星星密密麻麻,一团团一堆堆,多得吓人。我尽管是农村长大的孩子,但是以前在国内从来没见过那么灿烂的星空!
    因为工地是封闭的无人区,晚上也没有什么娱乐设施,工人们不是喝酒打牌,就是用电脑看电影,或者聊天。而我,就喜欢仰望星空,感叹人类在宇宙中的渺小,也感叹地球这个宇宙中的幸运儿,会有如此众多的生命在繁衍生息。
    我的摄影技术很烂,想了不少办法,也没能完整地再现那浩瀚的星空。但有一点可以看出来,就是他那里的星星一直延伸到地平线都清晰可见,远处的星星仿佛挂在地面上,一闪一闪的,充满说不出的神秘和奇特。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    看了宏观的美景。再看看微观的日常生活图景。
    这是我们住过的小酒店,相当于青年旅舍--实际上他就是个青年旅舍。我们住的是6人间,还有12人间。住客来自世界各地,有欧洲的,美国的,也有日本的韩国的。。。大都是年轻人,背包客。他们不求豪华舒适,只求有张床就足够。
    这间就是大堂了,是不是比较袖珍呢,但是觉得很亲切。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这个是院子里的游泳池,也比较袖珍,叫澡堂子比较合适,不过老板说天热的时候真有不少人在这里泡着。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    大清早,阳光暖暖地照着,一切都那么清新。这是院子一角的雕像。非洲人民是很喜欢艺术的,我认为。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    小酒店外面是个小露台,摆了两张桌子,主人家的狗狗悠闲地看着周围,一副满不在乎的神情,呵呵。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   从我们住的房间望出去,绿树红花,映衬着朝阳,一派祥和的气氛。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   中午,两名当地人,在工作间隙在单位门口休息,正在悠闲地聊天,女的手里还拿着香烟。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-27 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    路边,商店门口,大约是妈妈带孩子,3个孩子正在吃东西,妈妈大概是看到了我的相机,本能地挡住了脸。
    前面讲了,他们喜欢照相,但是不喜欢被不认识的人乱拍,有的人发现你偷拍,反应会很强烈,所以我们拍人的时候都很小心,呵呵。尽量多拍景色吧,尊重人家的意愿。

前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子