新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页
本帖设为精华;渔者@2013-06-11 23:39
作者 纳米比亚的天空---你所不知道的非洲:所见所闻所感动 [精华]
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
状态: 离线
精品: 2
于 2013-06-28 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    当地的物价,相对于他们的平均收入水平来说,是比较高的。很多当地人,居然从没进过当地的西餐馆吃过饭,逛超市对他们来说也是比较奢侈的事情。
    当地几乎都有的东西都依赖进口。好在有殖民地的底子,交通和物流都很发达,因此商品的流通都很顺畅。
    看这个卷尺的价格,基本和国内差不多,但是大家仔细看价格标签的右下角(图片压缩厉害,估计看不清楚),有句话叫VAT INCL,就是说这个价格包含增值税的。你买了东西后,那个打印的收银条上面会清楚地写明税率是多少,我想这就是为了保持你传说中的“纳税人的荣誉感”吧?我们的标价单啥时候能与时俱进啊?

海枯石烂 编辑于 2013-06-28 12:35

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-28 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   终于翻页了,不容易啊,自己鼓励一下

白月光
马老师送的
马老师送的

发帖: 34730
精品: 18
于 2013-06-28 02:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次顶好帖,长见识了!

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-28 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白月光 wrote:
再次顶好帖,长见识了!

感谢,希望与更多的人分享。

吉林新手
爱我中华
爱我中华

发帖: 8373
精品: 0
于 2013-06-28 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不错,多谢LZ分享

军号:8442
车号:吉B.*****
车型:奇瑞瑞虎5,1.5T
车色:珍珠白

2005——QQ308
2008——A516
2011——RIICH G52.0TCI
2015----瑞虎5,1.5T
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-29 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   这是当地的矿泉水,真心不便宜啊,人民币打七折,还是个贵。

中原飞雪

发帖: 1174
精品: 1
于 2013-06-29 08:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横穿马路 wrote:

让你在后视镜里面能一眼认出来是警车。

特意拿镜子试了一下,果真如此!

如果上天注定我是一个SB,那就让我就做一个善良、本分的SB吧!
湖州海豚

发帖: 389
精品: 1
于 2013-06-29 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个贴一定要顶起

风云2,两厢手舒 魅力橙 军号20610
清风岸杨柳月

发帖: 608
精品: 5
于 2013-06-29 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!让人耳目一新!!!

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-29 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中原飞雪 wrote:

特意拿镜子试了一下,果真如此!

兄弟求真务实的作风值得钦佩啊!

瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2013-07-02 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主得空继续更新,每看一遍都更有认识呢/
文字和图片都表达得贴切自然,很受读受看/
耳聆楼主的细致解说,目睹着一幅幅生动的图片,犹如身临其境般神游南非大地/

衷心感谢何歌特大师!

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2013-07-02 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄台又更新了啊,再来顶一下。尊重这词,说得好。

日本出差中,过几天也发份作业来,分享心得。

海枯石烂 wrote:
    路边,商店门口,大约是妈妈带孩子,3个孩子正在吃东西,妈妈大概是看到了我的相机,本能地挡住了脸。
    前面讲了,他们喜欢照相,但是不喜欢被不认识的人乱拍,有的人发现你偷拍,反应会很强烈,所以我们拍人的时候都很小心,呵呵。尽量多拍景色吧,尊重人家的意愿。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-02 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   感谢楼上的以及楼上的楼上...的抬爱,呵呵。
   既然说到尊重,实践证明:我们最缺乏的,是对自然的尊重,和对当地风土人情的尊重。我们仿佛没有信仰,什么都不在乎,也什么都不怕,我感觉很多国人只怕两样东西:一是死得不明不白;二是没钱。
    这么多年,所见所闻,尤其我们汉族,最缺乏对自然的敬畏和尊重。少数民族就比我们好得多。我们还号称5000年文明古国,礼仪之邦,文明之师。
    这究竟是哪里出了问题?我也一直在思考。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-02 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   还是说纳米比亚吧,这贴重点讲他们的环保意识。
   我们在国内干了无数个比他这个大得多的工程,尽管他们国家对这个工程很重视,开工典礼的时候总统亲自参加,但我们的工程师们从心底没把这个工程当回事。
    话说开工之前先得平整场地,这地方本来是个农场,被买下来作为工地后,里面还有好多那种比较高大的树,也叫不出叫什么名字,就是在动物世界里面很常见的那种树,树冠像伞一样,很有型的样子。我前面发的图片里面也有那种树。
    平整场地之前,业主代表专门找到我们项目部一位负责施工的副经理,说我们这里气候干燥,几百年来都是这样,这里的树长成现在的样子非常不容易,他们都是我们的朋友。现在这里要成工厂了,你们在施工的时候注意一下,能保留的尽量保留,实在是在未来建筑地面上的,我们一起来想办法看能否移植一下。
    我们这位副经理可能压根没想到业主代表会提出这个问题,在国内这算个事么?于是满口答应,说没问题你们放心,我们知道该怎么做。
    哪成想等过了两天他来到工地上一看,几乎所有的树都被推土机全部推平了!这位业主代表是个德国人后裔,当时就急了,不顾自己200多斤的身段,一溜小跑马上找到那位副经理,几乎是声嘶力竭:你怎么能这样干?马上给我全线停工!
    这位副经理估计还没缓过劲来,因为赶工推树啊也辛苦了。没料到老外发这么大火,说我觉得都影响施工,就没留了。
    业主代表气急败坏地扔下这位副经理,找到中方总包的最高负责人,表达了严重的抗议,说这位副经理是恶魔,是梦魇,他再也不会跟这样的垃圾合作,也再也不想在工地上看到他!请他立即消失!
    中方项目部这才知道闯了祸,调动好多力量百般说情,都没有改变那位业主代表的意见。最后没办法,又不敢直接开回国内,国内总部也要怪罪呀。无奈,只有让这位副经理先去邻国赞比亚休假一个月,去看维多利亚瀑布,呵呵。回来后悄没声地撤掉了副经理职务,改为负责物资采购,不跟老外打交道。
    但后来我们只要在业主代表跟前提到树或者那位副经理,他都会厌恶地摆手:NO!不要提到那个魔鬼!他是我们所有人的梦魇。
    这就是我们对待自然,对待动植物的差异。类似的冲突还有好几次。
    下图就是工地上硕果仅存的几棵树之一,大家评评看漂亮吧。

海枯石烂 编辑于 2013-07-07 14:00

蜀度唐风
军号:19005
军号:19005

发帖: 6214
精品: 20
于 2013-07-02 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ给我们带来了一个纳米比亚美丽的天空!

将幸福进行到底!
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子