新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  后一页
本帖设为精华;渔者@2013-06-11 23:39
作者 纳米比亚的天空---你所不知道的非洲:所见所闻所感动 [精华]
雷雷美女

发帖: 3
状态: 离线
精品: 0
于 2013-07-09 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太美啦!

小奇美眉
玩美了
玩美了

发帖: 23455
精品: 15
于 2013-07-09 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
   还是说纳米比亚吧,这贴重点讲他们的环保意识。
   我们在国内干了无数个比他这个大得多的工程,尽管他们国家对这个工程很重视,开工典礼的时候总统亲自参加,但我们的工程师们从心底没把这个工程当回事。
    话说开工之前先得平整场地,这地方本来是个农场,被买下来作为工地后,里面还有好多那种比较高大的树,也叫不出叫什么名字,就是在动物世界里面很常见的那种树,树冠像伞一样,很有型的样子。我前面发的图片里面也有那种树。
    平整场地之前,业主代表专门找到我们项目部一位负责施工的副经理,说我们这里气候干燥,几百年来都是这样,这里的树长成现在的样子非常不容易,他们都是我们的朋友。现在这里要成工厂了,你们在施工的时候注意一下,能保留的尽量保留,实在是在未来建筑地面上的,我们一起来想办法看能否移植一下。
    我们这位副经理可能压根没想到业主代表会提出这个问题,在国内这算个事么?于是满口答应,说没问题你们放心,我们知道该怎么做。
    哪成想等过了两天他来到工地上一看,几乎所有的树都被推土机全部推平了!这位业主代表是个德国人后裔,当时就急了,不顾自己200多斤的身段,一溜小跑马上找到那位副经理,几乎是声嘶力竭:你怎么能这样干?马上给我全线停工!
    这位副经理估计还没缓过劲来,因为赶工推树啊也辛苦了。没料到老外发这么大火,说我觉得都影响施工,就没留了。
    业主代表气急败坏地扔下这位副经理,找到中方总包的最高负责人,表达了严重的抗议,说这位副经理是恶魔,是梦魇,他再也不会跟这样的垃圾合作,也再也不想在工地上看到他!请他立即消失!
    中方项目部这才知道闯了祸,调动好多力量百般说情,都没有改变那位业主代表的意见。最后没办法,又不敢直接开回国内,国内总部也要怪罪呀。无奈,只有让这位副经理先去邻国赞比亚休假一个月,去看维多利亚瀑布,呵呵。回来后悄没声地撤掉了副经理职务,改为负责物资采购,不跟老外打交道。
    但后来我们只要在业主代表跟前提到树或者那位副经理,他都会厌恶地摆手:NO!不要提到那个魔鬼!他是我们所有人的梦魇。
    这就是我们对待自然,对待动植物的差异。类似的冲突还有好几次。
    下图就是工地上硕果仅存的几棵树之一,大家评评看漂亮吧。

在埃塞叫AKASHA,中文叫金合欢树吧

小奇美眉 编辑于 2013-07-09 14:09

中年妇女很v5

军号6362
天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2013-07-09 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人应该有所敬畏,对自然,对各种生命。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
红东方

发帖: 2897
精品: 3
于 2013-07-09 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!

奇瑞QQ0.8AMT 重情重义 啸傲天涯
颜色:奇瑞白
牌照:辽F**643
军号:18704
丹东新奇军QQ:60814764

李建丰

发帖: 1442
精品: 1
于 2013-07-10 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸵鸟那么高啊!

,努力工作,享受生活.
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2013-07-11 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李建丰 wrote:
鸵鸟那么高啊!

是的,跟我们国内动物园里面那个两样,我们因为不敢下车去跟它们比高低,所以没有参照物可以看出它们有多高。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
飘零一杯酒

发帖: 14854
精品: 34
于 2013-07-14 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么长的贴我居然看完了,好贴!
顶一下。

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-15 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘零一杯酒 wrote:
这么长的贴我居然看完了,好贴!
顶一下。

感谢好人,再好的帖子,不顶他也沉下去了,呵呵。
大家同顶贴
顶到胃出血

海枯石烂 编辑于 2013-07-18 23:04

空盒子

发帖: 5239
精品: 1
于 2013-07-16 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大象和羚羊照的真美,感谢楼主又更新。

大连席子

发帖: 11940
精品: 0
于 2013-07-17 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一口气看完了,lz辛苦

大连新奇军:49758831
军号申请:

军号:14101 军委主席
A515精英 狼堡灰

妈妈:你幸福吗?
女儿:我姓赵.
我:...
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-18 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望得到更多人的支持。

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
精品: 5
于 2013-07-19 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一气儿看完
好景好图好文!!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-20 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
一气儿看完
好景好图好文!!

多谢首肯

想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
精品: 3
于 2013-07-20 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了 好贴好贴

阿照

发帖: 14220
精品: 10
于 2013-07-22 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
    继续自然风光吧。
    因为我们是去干活的,所以我大部分照片都是在工地上拍的,但即便如此,我感觉也很震撼,大家仁者见仁吧。
    这是弯月当空的景象。

KAO,TMD随便一张就是手机壁纸啊。我用手机看楼主这帖的, 看到这个弯月当空我立马设为壁纸了。楼主收使用费不?

车载音响加装AUX口 MP3模块
详询旺仔:luxman2686
或见:
shop64107395点陶宝点COM

军号 13437
20150426换了福睿斯
前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子