新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页
本帖设为精华;渔者@2013-06-11 23:39
作者 纳米比亚的天空---你所不知道的非洲:所见所闻所感动 [精华]
阿照

发帖: 14220
状态: 离线
精品: 10
于 2013-07-22 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
   这是当地的矿泉水,真心不便宜啊,人民币打七折,还是个贵。

矿泉水还分品味的耶, 左边的是草莓味吧?

车载音响加装AUX口 MP3模块
详询旺仔:luxman2686
或见:
shop64107395点陶宝点COM

军号 13437
20150426换了福睿斯
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2013-07-22 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿照 wrote:

KAO,TMD随便一张就是手机壁纸啊。我用手机看楼主这帖的, 看到这个弯月当空我立马设为壁纸了。楼主收使用费不?

暂时不收,存你那,哪天想起来了连本带利一起收。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
阿照

发帖: 14220
精品: 10
于 2013-07-22 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

暂时不收,存你那,哪天想起来了连本带利一起收。

车载音响加装AUX口 MP3模块
详询旺仔:luxman2686
或见:
shop64107395点陶宝点COM

军号 13437
20150426换了福睿斯
军中无戏言 ban永久
我家小LD
我家小LD

发帖: 10153
精品: 22
于 2013-07-22 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

感谢兄弟的倾情回复,无论褒贬,回帖就是支持。看来你也是个喜欢大自然的同学。我认为,凡是人类不去干涉和破坏的地方,风景都会越来越好。
     举个比较悲催的例子吧,我的老家,四川的一个山沟,清凉甘冽的地下水哗哗地流淌了不知道多少年,滋养了我们那个县近一半的人口,包括生活和工业用水。去年底,村里面的干部财迷心窍,把土地承包给小老板搞开发,打地基的时候打穿了地下水。第二天,我几十年来引以为豪的叮咚的泉水就断流了,导致山区无数村庄,乃至沿线数十万人饮水发生困难。这个责任该谁来承担呢?听到这个消息,我是痛心疾首,无数叹息啊
    我们所谓的开发,到底是建设,还是破坏?

我们的开发,从某种程度上来说,真是在搞破坏

军号:16707
车号:待定
车型:无车房奴
我的电话:1390***6309
呼号:BG6OTM

岂能尽如人意,但求无愧我心
富盛

发帖: 1975
精品: 0
于 2013-07-26 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
   得空,继续。
   这就是纳米比亚和安哥拉的国门了,旗杆上是安哥拉的国旗。看起来真简陋啊,呵呵。看我们的满洲里,霍尔果斯等,何等气派。
    不过这里没有剑拔弩张,十分平和,这个边境检查站对于他们两国人民来说,基本形同虚设,双方可以自由出入,无需签证。据说和南非也是如此,两国的货币名称虽然不一样,但是基本等值,自由流通。
    但是,所有这些便利对中国人均不适用,我们要去上述两交界国家,必须严格按照程序履行签证手续。
南部非洲这不都一体化了。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-26 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
富盛 wrote:
南部非洲这不都一体化了。

世界大同嘛,共产主义的终极目标!

轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

发帖: 8231
精品: 17
于 2013-07-26 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长了见识。

老高高

发帖: 1417
精品: 3
于 2013-07-27 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纳米毕业貌似90年刚独立建国吧?
安哥拉很穷很乱,内战结束了没?

2010年12月11号郑州通美提新A3,1.6进取纳斯达克银三厢.
QQ:
瑞虎男
开心快乐每一天!
开心快乐每一天!

发帖: 448
精品: 1
于 2013-07-27 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华

军号:23346 瑞虎 魔力黑 豫AxxY35
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-29 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老高高 wrote:
纳米毕业貌似90年刚独立建国吧?
安哥拉很穷很乱,内战结束了没?

正确。纳米比亚1990年才建国,所以是个很年轻的国家。
安哥拉已经结束了 内战,实现了和平,没有了战乱。

杨筱木

发帖: 363
于 2013-07-29 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看这个图就是雨季去的非洲,还不是那么荒凉的!!!看不到头的公路。。。。
海枯石烂 wrote:
    这是某次我们一大早就赶赴首都办事,太阳刚出山不久,很有感觉的画面。

转山转水转佛塔
全国军号:23266 甘肃军号:679
杨筱木

于 2013-07-29 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没办法南非就是西非好!!西非好穷的!!首都都不一样!!!

转山转水转佛塔
杨筱木

于 2013-07-29 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在非洲是不用花钱买水喝的,那风油精换可乐他们很愿意的!!!

转山转水转佛塔
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-07-31 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杨筱木 wrote:
在非洲是不用花钱买水喝的,那风油精换可乐他们很愿意的!!!

呵呵,看来老兄也很熟悉那里的情况啊?的确风油精是可以换饮料的,手机换老婆也是行得通的。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-08-04 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近工作忙,好久没更新了。大家不要以为这个帖子就这么结束了。呵呵。
前面讲的是动物,那就继续动物。
这个是应该叫直角大羚羊?当地发音“库杜”。可是他们的国宝,国徽上面就有它的身影。优美而健壮,卓然而立!

前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子