新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;渔者@2013-06-11 23:39
作者 纳米比亚的天空---你所不知道的非洲:所见所闻所感动 [精华]
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
状态: 离线
精品: 2
于 2013-06-11 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   小男孩抱着刚买来的东西,笑得有些腼腆,

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-11 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我们在他们北边一个市镇考察,一大早天不亮出发,跑天亮了后,到超市买早饭吃,在停车场遇到了这个少年,他看见我挂个相机,主动跑过来要我给他拍照片,我当然答应了,只是没有记下他的联系方式,照片至今都没法给他,估计在他的眼里,我又成了不守信用的中国人了
   套用爱屁的话: 我轻按快门就败坏了咱中国人的形象,惭愧呀

急刹大王

发帖: 61
精品: 0
于 2013-06-11 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
   关于车的再来一张。这个应该是辆警车,但我一直没想明白:他那个POLICE为啥要反着贴呢?
反着贴的话,前方车子的车主从后视镜里看就是正的了。美国很多警车也是这样反着贴的。

一吴所有
一吴所有
一吴所有

发帖: 18917
精品: 29
于 2013-06-11 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在线等直播

QQ 0.8
瑞虎DVVT
开瑞面包
瑞虎7
观致5旗舰
军号 6194
测绘甲级,城乡规划,土地规划,市政,建筑,风景园林等资质,欢迎合作.

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-11 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   在国外,加油站是他们社区生活的重要据点和中心,里面超市啊,餐馆啊等设施齐全。
   当地人热情,主动,喜欢拍照,这个小伙子也是主动让我们拍的。注意看他的手势,双手翘大拇指,这是他们表示友好和赞美的标准手势,更夸张的会双手举过头翘大拇指,还会一边说:纳米比亚 NO1;CHINA NO1 !

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-11 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   另外一个小伙子也凑过来一起拍,那就拍。不好意思的是,也没有留他们的联系方式,其实,在当地,也没有什么快速的联系方式。他们用手机的是少数,就我们国内那种彩屏的山寨机,在他们那里都很受欢迎,我当时用的是多普达P800,有好几个黑人兄弟请求我回国时把这个手机卖给他们,我没有答应,主要怕他们不会用,没有说明书啊,呵呵。
    再者,有手机也不是万能的,他们那里无人区太多,动不动就没信号。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    本贴精华了?感谢党,感谢国家,感谢人民版主啊

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 00:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    好车也得加油啊。
    看那黑人小伙在擦挡风玻璃吧,免费的么?实话说,看人的,遇到开豪车的,脾气大的,也就免费了。碰到老实巴交的,或者对他们比较同情的,也就给小费了,呵呵。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这个也是好车,呵呵。
    开车的也是个中国面孔,但我们用中文跟他们打招呼,居然不理我们。难道是二代华侨不通中文?或者是官二代在这里潜伏?不得而知,有感兴趣的可以顺着车牌顺藤摸瓜

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   接下来穿插一下,来点自然风光吧,一个字,美
   这是我们工地,早上起来就是这个效果

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这种状态的月亮诸位见的也不多吧
    也是工地上拍的,是不是外国的月亮比我们的圆呢?

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2013-06-12 00:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抄收。

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 01:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    白天的非洲草原也是风采万千,辽阔悠远,惹人咏叹啊,
    我时常感慨:我们到底是建设来了?还是搞破坏来了?

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   站在办公室外面,天空云彩变化无穷,养眼啊

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2013-06-12 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我们去的时候当地正好是雨季快结束,因此大雨说来就来,说走就走。
   看这幅图,黑云压城,可以明显看到雨从天上掉下来,并且在快速由右向左推进,很是壮观。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子