新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-06-13 12:20
作者 我是怎样变勤快的? [精华]
阳光灿烂的日子

发帖: 14593
状态: 离线
精品: 24
于 2013-06-13 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的懒和勤快是一阵一阵的
勤快起来把几个衣柜的衣服都收拾了个遍
结果就是里面的衣服减少了三分之二
不过那三分之二只不过是挪个个地方
打好包之后舍不得扔又没人可送
最后存放地点从衣柜变到阳台已经两个月了
我这到底是勤快还是懒呢?

百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2013-06-13 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕~

军号:23211~
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2013-06-13 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

家里最重要的两件事:
一、孩子教育;
二、家人健康。
我觉得这两件事对家庭幸福影响最深远。
把家里这最重要的两件事做好了,就很辛苦了,其它的都排后面,毕竟人的精力有限啊。
以前我开始一段时间曾经反对请钟点工,怕人变越来越滋生惰性,后来看了一篇读者的文章就释怀了:说的是一个美国妇女独自养孩子,她请了很多帮手,这样使得她可以在最重要的工作和家庭之间都获得成就。人的时间和精力都是宝贵的,为了获取更多的时间,完全可以请家政帮忙。
老婆是一个智慧的女人,不需要太花精力在上面。一旦花心思去研究,一般都可以作得很好,例如瑜伽、烹饪、整理术。只是从小家务做得少,刚开始不太熟悉而以。老婆在其它方面一直很勤奋,很多事情都让我觉得惭愧:我在结婚前就很佩服她的钻研精神,例如当时她电脑坏无法启动了,她没有请单位技术人员帮忙,尽管宿舍很近很方便,自己研究动手安装电脑系统,在2000年那个时候,还是很少见的。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2013-06-13 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下晚自习回家,特地上爱家版块看精华,呵呵,请继续发扬!
希望各位都家庭幸福!
哇,家里后院的桃树接满了果实,沉甸甸的,等老婆有空发图。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2013-06-13 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
整理,不仅是看着舒服,而且提高工作效率:
每次带学生去汽车实训,都要先讲5S(估计各位听过或单位都培训过的)
每次都要示范维修工具的使用,并且自觉放回原位,方便下一次使用,提高工作效率,避免把时间浪费到找工具上面。

在家里,对小孩就一句话“哪拿放哪去”。
玩具和书现在希希都是自己摆了。有一次摆故事睡觉前,小家伙非得让我放回原处规整以后才去肯关灯,呵呵。

运动、郊游
臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2013-06-13 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
整理,不仅是看着舒服,而且提高工作效率:
每次带学生去汽车实训,都要先讲5S(估计各位听过或单位都培训过的)
每次都要示范维修工具的使用,并且自觉放回原位,方便下一次使用,提高工作效率,避免把时间浪费到找工具上面。

在家里,对小孩就一句话“哪拿放哪去”。
玩具和书现在希希都是自己摆了。有一次摆故事睡觉前,小家伙非得让我放回原处规整以后才去肯关灯,呵呵。

BS楼主显摆,BS楼主家属再显摆。
当然,如果别帮忙教训一下我家小家伙,那就,不BS了

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-06-14 08:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭光光 wrote:

BS楼主显摆,BS楼主家属再显摆。
当然,如果别帮忙教训一下我家小家伙,那就,不BS了

以前我没按要求做什么,父母会批评我,但边批评边帮我做,造成我既反感,又没有去做,所以长大了丢三落四。而我对孩子的训练是,我不会批评他,只会不断地提醒他,但一定坚持要他亲自做,让他养成习惯。比如冲厕所,我每次看到厕所没冲,就让孩子过来冲,我则守在厕所直到他冲干净。我自己冲的时间绝对少于督促他的时间,但我一定要督促他亲自做。直到有一天他水喝多了,半夜起夜上厕所,眼睛半闭着,尿完居然记得去桶里舀水冲厕所(我们家的水全部是二次利用的),我就知道我的努力没有白费。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-06-14 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这2人互相拍马屁够肉麻肉麻滴

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
行天使者
Skywalker
Skywalker

发帖: 37651
精品: 13
于 2013-06-14 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
这2人互相拍马屁够肉麻肉麻滴

努力走遍世界五大洲,已经走过的地方记录:
欧洲:德国(2),卢森堡(2),比利时,法国,意大利,摩纳哥,奥地利,俄罗斯(4),英国(3),瑞士(3)
非洲:阿尔及利亚(5),尼日利亚(3),加蓬(3),南非,安哥拉(2)
美洲:加拿大,厄瓜多尔(4),哥伦比亚(4),委内瑞拉,巴拿马,巴西,特立尼达和多巴哥,阿根廷
亚洲:土耳奇(2),哈萨克斯坦(8),吉尔吉斯斯坦,沙特(2),伊朗(3),阿联酋迪拜(6),巴林,也门,缅甸(3),叙利亚,新家坡
中国尚未去过的省份:宁夏,澳门
=============满世界跑的好日子已经过去了,以后争取国内多跑跑==============
成功需要:智商+情商+律商+贵人&机遇.>>>>水深则浪缓,人贵则语迟.
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2013-06-14 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从养了哈士奇,我就变勤快了,一天平均拖四到五次地板

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2013-06-14 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

家里最重要的两件事:
一、孩子教育;
二、家人健康。
我觉得这两件事对家庭幸福影响最深远。
把家里这最重要的两件事做好了,就很辛苦了,其它的都排后面,毕竟人的精力有限啊。
以前我开始一段时间曾经反对请钟点工,怕人变越来越滋生惰性,后来看了一篇读者的文章就释怀了:说的是一个美国妇女独自养孩子,她请了很多帮手,这样使得她可以在最重要的工作和家庭之间都获得成就。人的时间和精力都是宝贵的,为了获取更多的时间,完全可以请家政帮忙。
老婆是一个智慧的女人,不需要太花精力在上面。一旦花心思去研究,一般都可以作得很好,例如瑜伽、烹饪、整理术。只是从小家务做得少,刚开始不太熟悉而以。老婆在其它方面一直很勤奋,很多事情都让我觉得惭愧:我在结婚前就很佩服她的钻研精神,例如当时她电脑坏无法启动了,她没有请单位技术人员帮忙,尽管宿舍很近很方便,自己研究动手安装电脑系统,在2000年那个时候,还是很少见的。

哈哈。我老公要求也低,他只要求一是大家都开心,别累得气哼哼,影响家庭气氛,二是孩子带好

所以我为我的懒找到了充分的滋生的环境啊。

不过昨天晚上经过一晚上的认真思考,我又发现了问题:我不是懒,我只是身体不够强壮,所以很容易累,人一累,就容易烦,一烦,就啥也不想干。

嗯,多吃多长肉,长得壮一点,才有劲干活。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
臭光光

于 2013-06-14 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对孩子的训练是,我不会批评他,只会不断地提醒他,但一定坚持要他亲自做,让他养成习惯。比如冲厕所,我每次看到厕所没冲,就让孩子过来冲,我则守在厕所直到他冲干净。我自己冲的时间绝对少于督促他的时间,但我一定要督促他亲自做。直到有一天他水喝多了,半夜起夜上厕所,眼睛半闭着,尿完居然记得去桶里舀水冲厕所(我们家的水全部是二次利用的),我就知道我的努力没有白费.

非常感谢!其实其实,道理我也懂,但我的孩子主要是父母带,老人家嘛,我就不说了,大家都懂的。结果是是是,还是不说了。

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2013-06-14 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近老婆自己做孩子的鞋套,真是一只比一只精巧。让人想起爱因斯坦的小时候做板凳模型的故事。
古时候,挑灯缝衣;现在,下晚自习回家,见老婆还在餐桌上铺开的工作台上辛苦的反复的敲粘缝补,那是多么令人感动的一幕。

运动、郊游
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2013-06-14 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭光光 wrote:
我对孩子的训练是,我不会批评他,只会不断地提醒他,但一定坚持要他亲自做,让他养成习惯。比如冲厕所,我每次看到厕所没冲,就让孩子过来冲,我则守在厕所直到他冲干净。我自己冲的时间绝对少于督促他的时间,但我一定要督促他亲自做。直到有一天他水喝多了,半夜起夜上厕所,眼睛半闭着,尿完居然记得去桶里舀水冲厕所(我们家的水全部是二次利用的),我就知道我的努力没有白费.

非常感谢!其实其实,道理我也懂,但我的孩子主要是父母带,老人家嘛,我就不说了,大家都懂的。结果是是是,还是不说了。

做不到哇。看他在那里漫不经心的样子就气不打一处来。耐心不够,还需要努力。、

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
臭光光

于 2013-06-14 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

做不到哇。看他在那里漫不经心的样子就气不打一处来。耐心不够,还需要努力。、

兔婶应该是很好脾气的一个人啊,也会暴力?

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子