新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页
本帖设为精华;石豪@2013-07-26 17:34
作者 日本国爱知印象 [精华]
宝贝欣欣
游在海底的鱼
游在海底的鱼

发帖: 6290
状态: 离线
精品: 0
于 2013-09-26 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,支持!

游在海底的不一定全是好鱼,不过好鱼总是喜欢游在海底的.
军号:18980 都市3 水晶白 车牌:1970
丑鬼开奇瑞
真人比这还不好看
真人比这还不好看

发帖: 3607
精品: 10
于 2013-09-26 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主,很精彩!

空盒子

发帖: 5239
精品: 1
于 2013-09-26 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主辛苦,期待第9季

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2013-10-01 05:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢支持!其实从将近一周前就看到大家支持的回帖了,之前也早就说过战线拖得太长,想尽快补齐,但一直苦于节前的忙碌,平时只有白天能稍微登上了看两眼就下去,有心补帖无力回天。现在终于进入假期了,一下子放松下来。

夜不能寐,上来做做这早就该做的事情。

废话少说,第九季,德川园开始

德川园里并无太多的感悟,所以文字部分不多,只是感慨于那一片片浓郁逼人的绿,都收在相片中了。

貌似带有层次的彩色特别占像素大小,按新奇军论坛限制大小处理完的照片都小了好多,大家凑合着看吧。

这里是入口

无限之蓝wrote:
支持楼主更新.....继续发........

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-01 05:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刘总wrote:
继续

进门后不远处就是这个虎仙桥

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-01 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我打算尝试一下外链怎么用,学会后过来发大图

菖蒲wrote:

进门后不远处就是这个虎仙桥

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
丑鬼开奇瑞
真人比这还不好看
真人比这还不好看

发帖: 3607
精品: 10
于 2013-10-01 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待

笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
精品: 4
于 2013-10-05 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,继续继续。

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-06 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宝贝欣欣wrote:
不错,支持!

感谢支持,外链试了半天也不好使,验证邮件好几天都发不到,索性还是不用了,150k以内的图大家凑合着看吧,反正本来我照相水平也不行,估计大家来支持的也不是为了看图本身,更多还是随着我的经历和感悟在看。

那么下面我们继续

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-06 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丑鬼开奇瑞wrote:
谢谢楼主,很精彩!

谢谢~

小溪流来张放大特写

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-06 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空盒子wrote:
楼主辛苦,期待第9季

第九季已经开始,但是这一季图多文字少。

感谢兄台第二次支持~

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-06 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丑鬼开奇瑞wrote:
期待

也感谢这位兄台第二次支持~

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-06 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笼屉上的猪仔wrote:
好贴,继续继续。

谢谢~

光贴图不说话似乎帖子缺少了许多生气,所以还是挑跟绿色沾边的多少写点吧。

日本是个相当注重环保的国家,十分在意人类活动与环境的和谐共处(当然,东电搞的福岛核电站那事就别提了,都丢他们祖宗八代的人)

大家知道我们的GDP一连几十年都在保持高速发展,而日本的GDP已经很长时间低速增长甚至停滞,在不久前刚被中国超过。然而,我想说的是,我们目前真的没有理由去乐观,因为就等量GDP的取得所需耗费的能源来看,我们跟日本根本就不是一个数量级上的。我们的国土和资源有多少,再看他们的国土和资源有多少。对他们而言,已经在一个很高的水平线上了,再向前每一步都很难。以我们目前的能耗而言,如能够像日本那样压榨出资源的每一分价值,我们本可以再多创造出三倍的GDP也不止。

用个形象点的比喻来说,就像打猎打来了一头野猪。
我们杀掉只吃1/3的肉,剩下所有都扔掉了。
他们扒了皮做成皮衣,肉吃得干干净净,猪鬃收集起来做毛刷,骨头和内脏入药,还要研究一下它有什么仿生价值。恨不得把跟它有关的所有的物件都榨干最后一滴价值。

举几个实例吧。像汽车内饰件,我们还在纠结是使用硬塑料还是软搪塑的阶段,他们早就开始研究使用植物成分了,既环保又有利于人的身体健康,而且还是可再生资源,不必从石油中提取,只要种植即可,永远取之不尽用之不竭。

像汽车发动机,我们现在已经比以前取得了很大的进步,正在研究直喷和分层燃烧,如何榨出每滴油的最后一点价值,而他们已经经历过了这个阶段,正在研究气缸内壁涂层,使用何种处理能够降低气缸内壁的摩擦。同样是榨出了每滴油的最大价值,但燃烧了等量油的情况下,他们的发动机仍能比我们多转好几圈。

如果说以上只代表了技术发展的不同历程和阶段,那么下面我要举的例子是我们每个人其实都可以想到并注意的:他们正在研究如何利用地表水分布来帮助整个地区的夏季降温,而非像传统那样利用空调。空调只是相当于把室内的热量直接换到了屋外,而且在制冷剂不断压缩循环的过程中需要大量机械做功,又产生了大量的热量。所以对人类而言,其实空调实在是个糟糕的发明。

所以,在现在这个时代,对能源利用的研究必大有前景可言,只是不知会有多少人愿意不追求眼下的利益,而是踏实坐下,真正付出自己的几年、几十年、半生、一生甚至几代人的一生来孜孜不倦地去研究。

菖蒲 编辑于 2013-10-07 19:19

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-06 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本是个令行禁止的国家,到了不可思议的程度。

明治后,日本掀起了脱亚入欧的浪潮,短短的时间内,他们不仅努力学习西方的文化和工业,而且连服饰和须形都开始模仿西方的样子。从那时起,西装衬衣领带皮鞋就成为了每个上班族的标配。在我们国家,大概只有银行和房产中介是这样的装束。

一直多少年,他们上班时无论冬夏都是这样的装束。跟西方一样,正式场合如果不系领带,是相当失礼的行为。系领带并不会担心不舒服,因为办公楼内就是恒温的,靠加温或制冷来保持温度。夏季,无论多热的天,楼内的上班族一样是西装衬衣领带,一样也很凉快,因为空调开得很足。

从04年前后,政府提出了环保计划,提倡除掉领带穿半袖,从政府到民企、工厂,再到个人家,仿佛一夜之间,全国都除掉了领带、外套和长袖衬衣。日本老百姓就这么听政府的话吗?还真不是,据我所知,日本老百姓普遍都对政府抱有一种抵触和不信任的情绪,所以经常唱反调。任何一个议案,除非有百利无一害的,只要政府说要往东,老百姓必然要往西。然而,关于环保的提倡,政府说得对,老百姓便不约而同地都遵守,谁不遵守,那就是与环保过不去,跟整个社会过不去,是给别人添麻烦。

访问的所有客户那里,都是清一色的短袖衬衣不打领带。我们一进对方公司,一坐好,对方就会说,菖蒲桑~快把外套和领带解了吧,不要那么在意礼貌,我们不在意这个的……其实,就在不远前的04年时,这个国家还曾经完全是另外一个样子。

几十年前,这个国家一夜之间改变了自己的妆容,全盘西化。为了跻身世界强国之列,没有什么传统模式不可以扔掉的。
几年前,这个国家又一次一夜之间改变了自己的妆容。为了环保,没有什么东西不能接受和不能改变的。

所以我说,日本是个令行禁止的国家,到了不可思议的程度。这样的国家,让我觉得可怕。

菖蒲 编辑于 2013-10-07 19:21

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-06 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子