新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
龙龙爱车
军号:2303

发帖: 34660
状态: 离线
精品: 58
于 2016-10-26 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈要求上个合照!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2016-10-26 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
强烈要求上个合照!

我把她故事写到网上她都还不知道,要是再上张照片,她不是要追着我打了?

龙龙爱车

于 2016-10-26 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地 wrote:

我把她故事写到网上她都还不知道,要是再上张照片,她不是要追着我打了?

放心,一般人不知道这里的

我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2022星途凌云S
梨花满地

于 2016-11-02 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11.2

看我手上的钉子,够不够长?够不够尖锐?你猜~~~·我拿个钉子干啥呢?

梨花满地

于 2016-11-02 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上我照常开车去上班,还没有走几公里呢~~~突然发现胎压不对了~~~~我周六才装的胎压检测仪,是不是店里把我的轮子没有打满气啊~~

梨花满地

于 2016-11-02 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难道是胎压监测仪刚装上两天就派上用场啦??

这也太神奇了吧,我开车都快三年了,一直没装胎压监测仪。周六心血来潮,跑去装了,轮胎马上就出事啦?

我就靠边停车了,看看轮胎,好像是有点扁扁的感觉哈~~

梨花满地

于 2016-11-02 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车也没法用了,停路边,打双闪!先打车把小朋友送去学校,再叫掉头师傅把我送回去。路上打了店里维修工作人员的电话,叫他马上去我停车的地方,等我到了,他也到了~~

他是4S原来的工作人员,现在自己单干了,蛮有经验的,他骑个电毛驴来了,挺聪明,知道现在开车会堵车。也带来了工具。

看到后备箱有打气筒,就是龙龙上次叫我买的那个。他就先给轮胎打气,这玩意真的挺好用,一会就打满了,他在轮子上摸摸摸~~~·摸了好久,说:扎钉子了。

真是傻眼了~~我说,那怎么办?要不要叫保险公司啊?我需要买个轮胎吗?

“先换备胎”他说

然后我就看着他把我备胎掏出来,居然后备箱里面就有千斤顶,我都不知道的今天真的啥都第一次

梨花满地

于 2016-11-02 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来轮胎这么重,这要是在高速上,或者找不到人的地方,需要自己换胎,我还真搬不动,我也不会换胎

他一会就换好了,原来千斤顶是那么用的!这一早上真是长知识啊,知道打气筒怎么用,晓得了原来换胎工具一直在车里啊。

我马上开去旁边的维修点补胎,三十块。

我看了一眼轮胎,真惨,真的被扎穿了

梨花满地

于 2016-11-02 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他跟我说,你这轮胎最多只能开六个月了,要换了,因为有裂痕了。也不知道是真是假~~~

梨花满地

于 2016-11-02 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后我就急吼吼的回学校上课了

真的太神奇了~`

龙龙叫我买的胎压检测仪,我一直没装,扔在后备箱,周六去保养车子,我说顺便帮我装上吧,然后他说这东西放在点烟器的地方挡手,现在有直接显示在仪表盘上的胎压监测仪。600给他了,叫他帮我装。

我想,还是装吧,既然都说胎压监测很重要。

其实心里还是在想:大概也起不到什么作用。我都开了三年了,不也啥事也没有吗?!反正有这玩意,总归比没有强。

真的很神奇,我周六刚装好啊,今天就派上用场了

就像有人一辈子都没有买过什么保险,然后儿女孝顺,给她买个保险,结果没多少天就受伤了,摔跤了。就像看到别人感冒,自己张口就说:我好像很久没感冒了嘛~~~结果也许第二天就感冒了!这个叫什么定律的~~~~~反正这种事情很多,我也算经历了。

还好,我没有逞强硬开到单位,不然轮胎就报废了。还好我没省这点钱,乖乖装了胎压监测仪。不然就是漏气漏的完全没有了,我大概也不知道的。

一早上,忙到现在。还好,没出什么大事。感恩感恩

梨花满地 编辑于 2016-11-02 10:20
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39639
精品: 129
于 2016-11-02 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙是推销胎压监测的,嘿嘿! 龙龙够黑呀,梨花都装了你还扎呀! 差评!

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2016-11-02 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你才几年的车就换轮胎,轮胎店也太黑点了,你这开法,至少满5年才换。

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

梨花满地

于 2016-11-03 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
你才几年的车就换轮胎,轮胎店也太黑点了,你这开法,至少满5年才换。

上面有小裂痕啊,没事吗?

梨花满地

于 2016-11-03 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
龙龙是推销胎压监测的,嘿嘿! 龙龙够黑呀,梨花都装了你还扎呀! 差评!

开了三年都没事,才装了三天就被钉子扎了

龙龙爱车

于 2016-11-03 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地 wrote:

上面有小裂痕啊,没事吗?

没事,不用换,等我换的时候通知你再换,差不多一起买的车嘛

我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2022星途凌云S
前一页  151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子