新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;刺五加@2014-04-23 14:00
作者 进来说说奇瑞、比亚迪谁的发展方向更正确,首页持续更新中 [精华]
携手毙外敌

发帖: 22
状态: 离线
精品: 0
于 2014-04-24 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:
有人会说有秦的基础,唐,汉,明没啥问题,可我觉的这四款车型之间的区别很大,在秦尚未成熟的情况下,再推电控四驱的唐已经很有风险了,比亚迪应该静下心来搞好秦唐的完善,毕竟轿车和越野已经满足了市场大部分的需求,无需急于推出超跑汉和超时代的六擎四模的明。

唐的电动四驱应该就是S6DM的技术,换了更强的电机和发动机,技术研发已经好几年了,推出市场的时机已经成熟,而且不得不推,汉和明估计只是标签性的产品,用来展示技术和提升品牌力。至于奇瑞该怎么说呢,如I7,外观设计已经拨乱反正,机械功底稳定进步,但性价比真心不高,奇瑞还是不要捉急一口吃成一个胖子

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2014-04-24 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
携手毙外敌wrote:

唐的电动四驱应该就是S6DM的技术,换了更强的电机和发动机,技术研发已经好几年了,推出市场的时机已经成熟,而且不得不推,汉和明估计只是标签性的产品,用来展示技术和提升品牌力。至于奇瑞该怎么说呢,如I7,外观设计已经拨乱反正,机械功底稳定进步,但性价比真心不高,奇瑞还是不要捉急一口吃成一个胖子

电动和插电车最大的问题可能是在充电设施上。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2014-04-24 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞行四海wrote:
楼主这个帖好,抛开无意义的争吵,坐下来冷静思考下各个自主的问题所在,优势所在是很有意义的事情。

我觉得奇粉对TB有无比的信心,那能不能详细说说这么强的信心来源何处?这些当然要结合一些信息,内部的公开的。但同时也应该结合企业的事实表现,因为再美好的愿景都要落到实处,没落到实处就有假大空,吹牛B的嫌疑,只能接受BS。这,不算过分吧?那么,同样,B粉也可以说说对比亚迪看好的缘由,方法同上。再次,在厘清各个自主优势后,还要总结各自的劣势,开展下自我批评。这才是有深度的探讨,帮自主认清自我这才是合格的真正的粉!不要小看这事,有现实意义的。比如那天老尹请你去座谈了,你至少能拿出你深思熟虑过的建言,至少能言之有物!而这些厂家以外的声音也正是真心倾听市场的领导人最需要的!比如在厂家一意孤行,冲昏头脑推出些脑残产品,服务的时候,每个粉多多少少是能够左右厂家行为的!这是对厂家和消费者自己都双赢的事情,何乐不为?

同时,希望那些自认和厂家有联系,知晓些内部信息的“粉”,不要“呵呵”的来鄙视打蛋,不要“你些业余人等何不去当董事长”来打击。既然是粉丝,肯定不是多专业,只是爱好者,凭着对品牌的喜爱而思考,建言。是有其应有的价值的。

你既然对奇瑞没有信心,何必看奇瑞,何必买奇瑞?

在这个坛子,有几位老奇瑞车主一直购买奇瑞车,隔壁艾7板块王凯文,刚阵雨,老瑞虎,艾7,风云2,艾7,你得去问问他们为什么一直选择奇瑞车而不是别的品牌车型

另外千万别把自己的意见看的多牛逼,以为厂商会重视你,我在微博上看到经常某自主厂商转发某几个代表粉丝各种观点,什么尾灯不好看了啊等等

笑而不语,厂商有时候不过是一种公关,说白了最后还是利字当头

厂商真正能重视的,是车主的意见,而不是一群看客的意见

兜兜转转,又回到了TB这个坑
刺五加
老了
老了

于 2014-04-24 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发wrote:

你既然对奇瑞没有信心,何必看奇瑞,何必买奇瑞?

在这个坛子,有几位老奇瑞车主一直购买奇瑞车,隔壁艾7板块王凯文,刚阵雨,老瑞虎,艾7,风云2,艾7,你得去问问他们为什么一直选择奇瑞车而不是别的品牌车型

另外千万别把自己的意见看的多牛逼,以为厂商会重视你,我在微博上看到经常某自主厂商转发某几个代表粉丝各种观点,什么尾灯不好看了啊等等

笑而不语,厂商有时候不过是一种公关,说白了最后还是利字当头

厂商真正能重视的,是车主的意见,而不是一群看客的意见

人的情感是复杂的。不能像你说的那样简单看。
本坛老军友老奇瑞车主一个,有段时间因为骂奇瑞不争气,说奇瑞不进步,结果被群起攻之,然后怒而退出本坛。前不久,人家又刚买了艾瑞泽7cvt。所以,多些宽容吧,有容乃大。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
不吃馒头

发帖: 337
于 2014-04-24 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本帖一定要顶,潜水3年来第二次顶贴

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2014-04-24 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加wrote:

人的情感是复杂的。不能像你说的那样简单看。
本坛老军友老奇瑞车主一个,有段时间因为骂奇瑞不争气,说奇瑞不进步,结果被群起攻之,然后怒而退出本坛。前不久,人家又刚买了艾瑞泽7cvt。所以,多些宽容吧,有容乃大。

大多数人买车不会想那么多

也不会夹杂那么多情感

有些事完全没必要看的那么重

奇瑞肯定不是个完美的企业,不然不会到今天这个地步

但是要是指望说点意见就能改变一个企业,那也太天真了

兜兜转转,又回到了TB这个坑
武汉张老师 ban永久

发帖: 5630
精品: 2
于 2014-04-24 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人说过要改变一个企业吗?
再说,企业改不改变与车主有多大关系?(特别是准车主)
论坛不就是玩玩的地方,顺便吐吐槽
厂家爱听不听
改了,自然好,可以继续支持
不改,乱泥扶不上墙,转身找别家。

刺五加
老了
老了

于 2014-04-24 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发wrote:

大多数人买车不会想那么多

也不会夹杂那么多情感

有些事完全没必要看的那么重

奇瑞肯定不是个完美的企业,不然不会到今天这个地步

但是要是指望说点意见就能改变一个企业,那也太天真了

是啊,同意。
指望对一个人说点刺激挖苦的话来改变这个人的情感,也是很难很难的。

拒绝日货
[主治用法]
字已被注册

发帖: 2581
于 2014-04-24 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加wrote:

是啊,同意。
指望对一个人说点刺激挖苦的话来改变这个人的情感,也是很难很难的。

刺版真的是老好人,可是那几个ID任你怎么苦口婆心也是没用的

武汉张老师 ban永久

发帖: 5630
精品: 2
于 2014-04-24 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话,以前从没关注过比亚迪。在看到tid上市时,也和楼主一样,充满疑问,不信。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1364444&h=1#

武汉张老师wrote:
不过这个1.5t和dct不知道哪来的

1.5t还好想点

这个DCT就完全摸不着头脑了

这么短的时间能够自己搞出来?还有匹配、测试,反正我有点不信。

现在大众的DSG都是一头胞,这个DCT的可靠和耐用性能有保障吗?

知道内情的出来说说

可就是因为这个帖子,被那些劣粉打成B托,开始了行业版的战斗生涯。也开始逐步关注、了解这个企业,开始去试驾,也改变了我过去在神坛看到的那些观点。TB不像他们吹的那样NB,比亚迪也不像他们贬的那样垃圾。
最好玩的是某些人一边痛斥“奇瑞奇瑞修车排队”
一边有干着同样的事情,甚至言行让人更恶心。

可以说,当初tid的推出不知打了多少人的脸,也改变了比亚迪的一贯形象。

相比YTY一罐的高调和不靠谱
最让我佩服的是比亚迪的东西只要在车展展出,一般都能在随后的一年内装车推出,一推出,原来高大上的技术立马变垃圾、白菜,让更多人享受科技的快感。

应该是回这贴

字已被注册

发帖: 2581
于 2014-04-24 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待电动车wrote:
比亚迪才是个笨蛋,产品都卖了很久了,还不及人家的模型有说服力

刺五加
老了
老了

于 2014-04-24 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
字已被注册wrote:

刺版真的是老好人,可是那几个ID任你怎么苦口婆心也是没用的

还是有改进的哈。

拒绝日货
[主治用法]
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29891
精品: 24
于 2014-04-24 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观钓鱼帖

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

醉忘书
买不起保险,所以...
买不起保险,所以...

发帖: 6051
精品: 1
于 2014-04-24 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这也算钓鱼?

富贵狸猫
返乡团支持奇瑞
返乡团支持奇瑞

发帖: 157
于 2014-04-24 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此贴有内涵,鉴定完毕

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子