新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2014-06-18 23:00
作者 新奇骏不过如此嘛---有了内容 [精华]
斜门

发帖: 17727
状态: 离线
精品: 0
于 2014-06-16 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日系为了隔音和油耗,喷油控制比较精细,为了起步扭矩牺牲高转速后劲。感觉得肉很正常,开2.0的ravat和手动动力表现完全两个档次,问题是谁会去买手动版日系?

尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2014-06-16 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完总结一句话:途观比它好。

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2014-06-16 02:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一向对日车不感冒,奇瑞的铁粉儿。

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2014-06-16 02:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年底有银子的话,搞定虎五

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2014-06-16 06:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱上爱wrote:
奇骏的4驱性能,在承载式SUV中是翘楚。
虎5根本不是竞品。

承载式里富士的四驱算是有点特色的,奇骏的算吊~

另外老版换标了,5+再去试下搞个姊妹篇~

军号 22950
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
精品: 3
于 2014-06-16 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弱弱地说,偶还是喜欢奇骏,不过这车的外观设计BT,上一代太硬朗了,这代又太阴柔了

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2014-06-16 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加wrote:

我相信我自己的感受,不迷信。

新奇骏的动力感觉上比较肉,不是说它提速不行,它的提速降速都很顺畅。

新奇骏给人感觉肉的另一个原因,是发动机声音在加油时太响亮了,给人感觉:费劲。

相比之下,全新胜达的动力感觉就比较给力,发动机没有那么吵,而推背感非常明显。

你要说你自己的人肉感觉比V-BOX这些仪器好使,我也无话可说

CVT就是这样,即便是2.0T的森林人,加速也不会有很强烈的感觉,虽然它并不慢

爱护身体很重要
西河老虎

于 2014-06-16 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来个美版车型的测试结果

WerecentlyhadtheopportunitytodriveandtestbothflavorsoftheSantaFeSport:a2.0Twithall-wheeldriveanda2.4-liter-poweredfrontdriver.The2.0TmovedtheSportto60mphin9.1seconds.Whilethat'sonlytwo-tenthsfasterthanthefarlesspowerful2.4-liter,mostoftheincreaseinspeedcanbeattributedtothenear260-poundweightpenaltytheAWDturbocarries.

Readmore:(外部链接,不予显示)roadtests/suvs/1208_2013_hyundai_santa_fe_sport_first_test/#ixzz34lT5BbAS

国产的也就是这个SANTAFESPORT版本,2.0T四驱,美式0-60mph加速测试为9.1秒,而按照国内的静态起步测试结果,至少加0.5秒,比国产奇骏2.5车型慢,更不用提啥瑞虎5了,单就加速数据看,差距还是明显的

爱护身体很重要
西河老虎

于 2014-06-16 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咦——空格都被吃了回扣了……

爱护身体很重要
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2014-06-16 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胖鸟wrote:
弱弱地说,偶还是喜欢奇骏,不过这车的外观设计BT,上一代太硬朗了,这代又太阴柔了

同感。阴柔得太怪异了。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
西河老虎

于 2014-06-16 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加wrote:

同感。阴柔得太怪异了。

外观这东西见仁见智

而且客观的说,新奇骏的外观会比老款有更多人喜欢,厂商不就是卖车么,好卖是第一位的

我最讨厌的还是CVT,无他

爱护身体很重要
醉忘书
买不起保险,所以...
买不起保险,所以...

发帖: 6094
精品: 1
于 2014-06-16 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇骏外观看体积不小,和S6差不多,高大威猛!

刺五加
老了
老了

于 2014-06-16 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎wrote:

你要说你自己的人肉感觉比V-BOX这些仪器好使,我也无话可说

CVT就是这样,即便是2.0T的森林人,加速也不会有很强烈的感觉,虽然它并不慢

确实是人肉感觉。显然我没有仪器测量。
但是,驾驶时,不就是人的感觉吗?有谁用仪器去驾驶呢?
我估计这种感觉是日产故意调出来的,尽量保护CVT,避免低档时的变速箱钢带免得被大扭力拧断了。同时,它更追求提速的平顺性,符合其舒适性目标。
但是,驾驶时,我认为让人感觉到油门已及时响应和提速,也很重要,这是重要的操控感之一。索兰托在这方面就是反面教员。

至于全新胜达,我试驾时感觉其响应非常及时,第一脚油门很灵敏,中段响应也很灵敏。你说9.82秒的100公里加速成绩是2.4L的吧?我试驾的是2.0T的。有数据称其0-100加速成绩是9.1秒。
下图是2.5L顶配奇骏的:9.23秒。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
刺五加
老了
老了

于 2014-06-16 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎wrote:

外观这东西见仁见智

而且客观的说,新奇骏的外观会比老款有更多人喜欢,厂商不就是卖车么,好卖是第一位的

我最讨厌的还是CVT,无他

CVT的平顺性倒是更适合舒适性要求较高的女性。

它之所以做得那么多斜斜歪歪的造型,应该是考虑到城市舒适定位。方向磐偏轻,怕也是为女性驾驶员考虑的。以前那个广告就用了个美女驾驶员,窄路会车时还笑眯眯地跟对面男驾驶员笑着。

拒绝日货
[主治用法]
太阳之辉

发帖: 1076
精品: 0
于 2014-06-16 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.1借了辆三菱君阁MPV2.0出门旅游,一共7人,动力要多肉有多肉,加速与货车有的一比,方向、刹车、离合那劲道直接就是货车的感觉,下了车再开我的G3,感觉G3没方向盘了。尤其那个档位,行程大,间隙也大,还经常挂不进去。惟一的的优点是减震很软,但是上高速有点发飘,不敢开太快。我算是见识了日本车的高级了。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子