新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;沸腾冰点@2014-09-02 07:03
作者 写写糖尿病,也写写我这几年的成长经历 [精华]
呵呵不怕
天青蓝A1
天青蓝A1

发帖: 1707
状态: 离线
精品: 7
于 2014-09-02 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很好,可以做成健康讲堂了!

共同的回忆连接你我的过去,真心祝福你平安幸福!
军号:19912
河南A1俱乐部:41441195
昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

发帖: 5294
精品: 1
于 2014-09-02 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

你愿意吃降压药吗?

这个问题的性质跟你父亲愿意不愿意打胰岛素的性质是差不多的。

我们接受了很多年保健品卖家和中医药卖家的误导。生病了却抗拒吃药。

当然,二型糖尿与肥胖伴生的高血压,是可以通过饮食控制和体育锻炼得到缓解甚至康复的,但大部分人自己做不到这一点,然后又不想承认自己做不到,却又非常的抗拒降压药与胰岛素。

说回来到自己身上,我是三高危险人群中的一员,其实是四高,尿酸也高。但我的体重还属于偏正常,170cm,70公斤,还是偏胖一点。医生说,代谢有问题,多瘦都没用。这是个两难的问题,吃药,降脂药有副作用,可能损坏肝肾。不吃药,血脂高容易引发心血管病症,尿酸高容易引发痛风。

但是,我自己知道我在选择什么,也知道这么做的后果与风险,这很重要。
素食即可

假如生活豁了你, 莫开腔, 莫张湿它, 你豆在那点孤岛, 一直孤岛, 嘿起往前头拱, 豆呛毛毛虫楞个, 嘿湿板………搂湿板……哈起板, 总有一天,你豆会变成带翅膀的飞娃儿! 惨起翅膀嘿起飞, 毛起飞, 想往哪嘿儿飞,豆往哪嘿儿飞!
镜若芷水
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

发帖: 2020
于 2014-09-02 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢,好贴家父血糖6.0,处在什么个情况

军号:21869

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24418
精品: 0
于 2014-09-02 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晨阳里 wrote:
那么请问如何预防糖尿病?以及这病前期有什么症状?

看图,就明白怎样预防了

(外部链接,不予显示)blog/static/74340384200831611150618/

新好 编辑于 2014-09-02 13:26

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
镜若芷水
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

发帖: 2020
于 2014-09-02 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,只吃素也不行的。家父94年时因咽炎,吃西药过多成胃炎,胃炎没治好又给治出了肠炎。然后过了就一直不吃肉,不吃任何菜和油,上次回去说是血糖高了,心痛呀。

军号:21869

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24418
于 2014-09-02 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镜若芷水 wrote:
楼上的,只吃素也不行的。家父94年时因咽炎,吃西药过多成胃炎,胃炎没治好又给治出了肠炎。然后过了就一直不吃肉,不吃任何菜和油,上次回去说是血糖高了,心痛呀。

不吃任何菜?
蔬菜是好东西,应该吃

新好 编辑于 2014-09-02 13:27

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
俺是懒人
军号:21962

发帖: 18170
精品: 12
于 2014-09-02 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然不知道你在说什么,看着很厉害的样子。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

俺是懒人

发帖: 18170
精品: 12
于 2014-09-02 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢楼主分享,学到在平时学不到的一些知识

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2014-09-02 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,顶

硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2014-09-02 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个有心人

不过个人觉得对中医还是偏执了点,或许乱七八糟的中医实在太多了

我上个月做个小手术,然后去家附近的医院配药时,医生建议我吃点中药,我果断拒绝。

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
你猜我是谁?
哥说此画很有脑残神韵
哥说此画很有脑残神韵

发帖: 1627
精品: 23
于 2014-09-02 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
楼主是个有心人

不过个人觉得对中医还是偏执了点,或许乱七八糟的中医实在太多了

我上个月做个小手术,然后去家附近的医院配药时,医生建议我吃点中药,我果断拒绝。

前辈,当年我发长相亲帖时,你单开一帖劝导我,大恩我至今记得。前辈啊,我结婚了已经,我还好,希望你也好。

上个月,我还做了个大手术呢。术后也拒绝吃中药

[$#160][$#160]

军号:22525  喊我五毛妹吧,五分哥的五毛妹

硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2014-09-02 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你猜我是谁? wrote:

前辈,当年我发长相亲帖时,你单开一帖劝导我,大恩我至今记得。前辈啊,我结婚了已经,我还好,希望你也好。

上个月,我还做了个大手术呢。术后也拒绝吃中药

呵呵,恭喜恭喜

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
猴子龙

发帖: 6187
精品: 2
于 2014-09-02 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很中肯,赞一个。

老娘有21年的老糖尿病治疗史,这么说,楼猪应该能明白我的意思。从简单的一次查体查出血糖高,就完全听从大医院医生的意见按照糖尿病治疗,吃药吃到胃不好、肾不好,实在吃不下药了才改的胰岛素。

不认同楼猪的完全胰岛素方案,像我母亲,自己不识字,需要别人打针,很不方便。再者,从自己的理解,盲目的胰岛素治疗,对初期的糖尿病有害无益。

还有中药对于糖尿病,母亲初期糖尿病的时候,我们兄弟姊妹5个发疯似得到处找偏方,然后逼着母亲吃下去,有的还真有一些作用的,不光是血糖的降低,连血脂都可以降。现在想想这一步有些可笑。

西医对于糖尿病基本无解,最后的结果就是我母亲现在的各种并发症都出现。

军号:3818
诚心 ban永久

发帖: 17984
于 2014-09-02 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猴子龙 wrote:
很中肯,赞一个。

老娘有21年的老糖尿病治疗史,这么说,楼猪应该能明白我的意思。从简单的一次查体查出血糖高,就完全听从大医院医生的意见按照糖尿病治疗,吃药吃到胃不好、肾不好,实在吃不下药了才改的胰岛素。

不认同楼猪的完全胰岛素方案,像我母亲,自己不识字,需要别人打针,很不方便。再者,从自己的理解,盲目的胰岛素治疗,对初期的糖尿病有害无益。

还有中药对于糖尿病,母亲初期糖尿病的时候,我们兄弟姊妹5个发疯似得到处找偏方,然后逼着母亲吃下去,有的还真有一些作用的,不光是血糖的降低,连血脂都可以降。现在想想这一步有些可笑。

西医对于糖尿病基本无解,最后的结果就是我母亲现在的各种并发症都出现。

是你自己愚昧信偏方信中医却怪现代医学。中药要么加廉价西药要么所谓辅助骗钱。

你猜我是谁?
哥说此画很有脑残神韵
哥说此画很有脑残神韵

发帖: 1627
精品: 23
于 2014-09-02 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“西医对于糖尿病基本无解,最后的结果就是我母亲现在的各种并发症都出现。 ”😓😓汗 这样说,真心不对。
我想和您探讨下,理性探讨。我在基层,遇见太多以不方便为理由拒绝打胰岛素的患者,妈妈不识字,需要别人打针,那您说的找偏方,妈妈更不能做了,兄弟姐妹有找偏方的时间,教妈妈打胰岛素或给妈妈打胰岛素没问题的。
我没有说糖尿病就是打胰岛素,五驾马车嘛!各种并发症的出现又怎么能怪西医。😓

[$#160][$#160]

军号:22525  喊我五毛妹吧,五分哥的五毛妹

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子