新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;沸腾冰点@2014-09-02 07:03
作者 写写糖尿病,也写写我这几年的成长经历 [精华]
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
状态: 离线
精品: 0
于 2014-09-03 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得好!
信仰之旅 wrote:
写得挺好

消渴丸,注意其成分,二甲双胍,西药

消渴丸中所含的西药成分——格列苯脲(优降糖),而非二甲双胍。

格列苯脲等磺脲类降糖药,尤其是早期的磺脲类降糖药,特别容易引致糖尿病病人低血糖,甚至危及生命。

3甲综合性医院基本不用消渴丸类含西药成分的制剂

诚心 ban永久

发帖: 17984
于 2014-09-03 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穗城居士 wrote:
写得好!

消渴丸,注意其成分,二甲双胍,西药

消渴丸中所含的西药成分——格列苯脲(优降糖),而非二甲双胍。

格列苯脲等磺脲类降糖药,尤其是早期的磺脲类降糖药,特别容易引致糖尿病病人低血糖,甚至危及生命。

3甲综合性医院基本不用消渴丸类含西药成分的制剂

鲁迅早就说过中医是有意无意的骗子,这个药是有意骗。
可怜本坛大多五美分,竟然崇拜中国腐朽文化的代表中国特色医学,你们有什么脸批判中国特色的社会主义?

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24422
于 2014-09-03 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与狗共舞 wrote:
我好像认识楼主,嘎嘎

我好像认识你头像的狗,柯基?嘎嘎

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2014-09-03 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

你愿意吃降压药吗?

这个问题的性质跟你父亲愿意不愿意打胰岛素的性质是差不多的。

我们接受了很多年保健品卖家和中医药卖家的误导。生病了却抗拒吃药。

当然,二型糖尿与肥胖伴生的高血压,是可以通过饮食控制和体育锻炼得到缓解甚至康复的,但大部分人自己做不到这一点,然后又不想承认自己做不到,却又非常的抗拒降压药与胰岛素。

说回来到自己身上,我是三高危险人群中的一员,其实是四高,尿酸也高。但我的体重还属于偏正常,170cm,70公斤,还是偏胖一点。医生说,代谢有问题,多瘦都没用。这是个两难的问题,吃药,降脂药有副作用,可能损坏肝肾。不吃药,血脂高容易引发心血管病症,尿酸高容易引发痛风。

但是,我自己知道我在选择什么,也知道这么做的后果与风险,这很重要。

假如真有“四高”,可以肯定地回答,除进行必须的适量运动外,还必须遵医嘱服药。

在降脂药中,如国内目前最常用的他丁类降脂药,鲜见有肝肾损害报道。可能与用药剂量有关。

在抗高血压药中,血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)普利类降压药和血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂(ARB)沙坦类降压药,除降压作用外,还有保护心脑肾血管作用。前者的主要副作用是咳嗽和血管性水肿,后者则仅为偶见血管性水肿。

拉玛西亚小兵
明天要早起
明天要早起

发帖: 32618
于 2014-09-03 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主加油

O_O
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2014-09-03 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒是治疗高尿酸血症(痛风)的药物,副作用十分明显。别嘌醇和秋水仙碱,与抗癌药同源,只是剂量上的差别。

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2014-09-03 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

你愿意吃降压药吗?

这个问题的性质跟你父亲愿意不愿意打胰岛素的性质是差不多的。

我们接受了很多年保健品卖家和中医药卖家的误导。生病了却抗拒吃药。

当然,二型糖尿与肥胖伴生的高血压,是可以通过饮食控制和体育锻炼得到缓解甚至康复的,但大部分人自己做不到这一点,然后又不想承认自己做不到,却又非常的抗拒降压药与胰岛素。

说回来到自己身上,我是三高危险人群中的一员,其实是四高,尿酸也高。但我的体重还属于偏正常,170cm,70公斤,还是偏胖一点。医生说,代谢有问题,多瘦都没用。这是个两难的问题,吃药,降脂药有副作用,可能损坏肝肾。不吃药,血脂高容易引发心血管病症,尿酸高容易引发痛风。

但是,我自己知道我在选择什么,也知道这么做的后果与风险,这很重要。

慰问!

4高并存,推测还有脂肪肝吧?可否诊断为代谢综合征(胰岛素抵抗综合症)?

改用胰岛素增敏剂,如噻唑烷二酮类(即格列酮类)药物,或二甲双胍等药物治疗。

随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2014-09-03 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穗城居士 wrote:

慰问!

4高并存,推测还有脂肪肝吧?可否诊断为代谢综合征(胰岛素抵抗综合症)?

改用胰岛素增敏剂,如噻唑烷二酮类(即格列酮类)药物,或二甲双胍等药物治疗。

多谢关心。

血糖 5.1mmol 3.89-6.11 尿酸 484 150-440 甘油三脂 2.49 0-1.7 高密 1.5 >1.04 低密4.52 <3.5 尿蛋白1+

服用洛汀新(贝那普利)5mg,血压一天在78-88之间与115-127之间。

之前服用10mg,血压在85-95之间,最近三个月开始吃OMg3鱼油、磷脂、纳豆等保健品,5mg 就能维持在80左右。

但医嘱是10mg,认为普利类有助于减轻肾功能衰退的步伐。

军号:16422
---
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2014-09-03 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在大的公司都是买胰岛素送笔了。

军号:9497
鼓浪

发帖: 9845
于 2014-09-03 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光下的猴 wrote:
谢谢LZ
老妈也是糖尿病,现在吃药可以控制在空腹6左右,我现在很后悔没一查出血糖高就带她去大医院看。在县城医院看过以后就直接吃药,后来去大医院医生说吃过药他们就不好判断了。
还有网上的试纸不靠谱吗?我买过两次,都是天猫上的连锁药房的旗舰店。跟正品对比肉眼分不出来。被你这么一说有点怀疑了,呵呵

有个检验,糖化血红蛋白,可以反映一段时间内的血糖水平。

军号:9497
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2014-09-03 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与狗共舞 wrote:
我好像认识楼主,嘎嘎

开QQ那QS不如就是你!

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
诚心 ban永久

发帖: 17984
于 2014-09-03 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
#胡万林大师开审#【没有老师,我在山中碰到了源头老人。在山中发现了三元经,水土,自然,健康。五味疗法是女娲教给我的,是中华祖先发明的。非法行医?我不懂。参加医师资格考试?这些不重要。我的行为就是救死扶伤行为。】(外部链接,不予显示)Rh2gRIR

采荷平民

于 2014-09-03 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神医太多

楼主MM不会变成西式神医吧?

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
行空天马
哈哈,看谁跑得快!^_^
哈哈,看谁跑得快!^_^

发帖: 2270
于 2014-09-03 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴得顶!我小姨也是糖尿病,几型还真不清楚!

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

采荷平民

于 2014-09-03 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确诊病因,对症下药才对头

这帖子值得好好学习,QS们别把楼主妹妹吓跑了,楼下的悠着点

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子