新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 瑞虎5真的那么好吗?
当鱼遇上猫

发帖: 594
状态: 离线
精品: 1
于 2014-09-03 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从去年11月瑞虎5上市以来,论坛里面的兄弟姐妹们是叫好声一片。我也在3月份的时候去4S店看过实车,瑞虎5相比较我们之前的瑞虎那是进步不小,甚至可以说是脱胎换骨。但是瑞虎5依然是面临诸多强劲对手,如日中天的H6我也去看过,说实在话我真没搞懂H6怎么就能够卖得那么火。但是有一点给我印象很深,就是H6的黑内饰确实很唬人。相比较瑞虎的米色,那真是不一样的档次感。H6应该说是没有明显的短板,(除了自动挡以外)特别是在安全性方面的配置相当齐全。

对于瑞虎5我感到最不可思议的是胎压监测装置只在那个“听说过,没见过”的顶配上才有。我以为这种主动性的安排配置还是应该要有,所增加的成本不过就是几个传感器罢了。

瑞虎5直到如今CVT版本依然没有京5的排放,这不能不说是对“技术奇瑞”莫大的讽刺。我以为如果在下半年有瑞虎5的改款车的话,那么发动机及手动变速箱应该要考虑升级。观致不是有1.6T和6挡手动的配置吗?如果就靠观致这种销量,成本怎么下得来。利用SUV的热销,将1.6T+6挡手动变速箱大量量产并迅速降低成本应该是不错的选择。

坦率地说如果让我现在选择,我可能会去买S6,虽然S6没有ESP。

08款瑞虎蓝色1.6手豪
红色虎7手动耀臻
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
精品: 0
于 2014-09-03 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
残酷的拿下沙发
只对楼主说一事:
SUV高高在上的事故致死率如何大大降低的?
答案就是——ESP

你信吗 编辑于 2014-09-03 12:14
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-09-03 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那你就去买S6好了,B家的S6又大又便宜,造型还很唬人,换个车标还高大上。都是自主品牌,无所谓。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
俺是懒人
军号:21962

发帖: 18194
精品: 12
于 2014-09-03 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
B *** 的傻六?

我靠,比亚迪的缩拼还是屏蔽字眼???

俺是懒人 编辑于 2014-09-03 13:49

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

俺是懒人

发帖: 18194
精品: 12
于 2014-09-03 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好不好,自己知道吧

H6 。。。 买了H6的同事说:再也不买这样的车了。

不知道有多少虎五车主也说这一句话。反正我不会说。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2014-09-03 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想买虎五,可惜没钱。

郑州阿伟

发帖: 933
于 2014-09-03 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没后悔,只是老婆说太高,没虎3坐着踏实。

瑞虎
周小西

发帖: 8265
于 2014-09-03 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后一句话,报漏了

车行天下-地方车友会-奇瑞西北车友会34537632 西安的奇瑞车友进

福星阿睿
1.6精英红三厢
1.6精英红三厢

发帖: 924
于 2014-09-03 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
露就露,赚钱是王道

不涉及生存的消费,皆不买日、韩、美货
宛西五里桥

发帖: 1712
于 2014-09-03 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
cvt一项,就是对你和长城最大的讽刺!主楼观点过于狭隘。

牙医陈医生电话18037866163
当鱼遇上猫

于 2014-09-04 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宛西五里桥 wrote:
cvt一项,就是对你和长城最大的讽刺!主楼观点过于狭隘。

本人是瑞虎车主,之前是手动挡,换车也考虑自动挡,但是瑞虎5CVT的排放标准不达标。我对长城没有什么好感,觉得基本上买H6的属于不懂车而且是第一次买车的那种人。

有话好好说,不要扣帽子、打棒子。你有发表意见的权利,我也一样。

红色虎7手动耀臻
当鱼遇上猫

于 2014-09-04 00:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:
残酷的拿下沙发
只对楼主说一事:
SUV高高在上的事故致死率如何大大降低的?
答案就是——ESP

我现在开的是老款瑞虎,当然也没有ESP。从实际使用角度来说,我觉得胎压监测更加有用。不过这个问题也是见仁见智,H6就啥都有,但是我不喜欢。

红色虎7手动耀臻
当鱼遇上猫

于 2014-09-04 01:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平时不怎么发帖,最近购买了沪牌标书,有意换车。作为瑞虎的老车主对瑞虎当然还是有感情的,也是把瑞虎5作为我的主要选项之一。但是毋庸讳言现在的瑞虎5还有很多不足之处,也想厂家在不久的将来推出新款的时候能够听取一下我们这些潜在客户的观点。就拿排放标准来说,奇瑞在这方面的步子有点慢。我特别去查了一下观致的排放标准,1.6T6档双离合是京V的排放,所以从技术层面应该不是问题。感觉还是厂家对市场的敏锐程度不够,瑞虎系列应该有将哈弗拉下马的决心和实力。奇瑞还必须好好像人家学习一下怎么搞市场,印象当中H6一直有所谓的改款、运动款在不停的推出(当然一直不变的是H6的1.5T+6档手动)。奇瑞在这方面好像太保守

红色虎7手动耀臻
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
于 2014-09-04 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不保守就不叫土鳖了,,,哎

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
精品: 3
于 2014-09-04 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想当年C30也如日中天, 现在, 销量才几位数?

H6同样在消耗长城的口碑, 别人买H6是因为相信长城是老牌SUV厂家,呵呵

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子