新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-11-09 12:50
作者 事情过去了,可是心里还是堵堵的。。。。。。 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2014-11-04 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:
顶小白

呵呵呵。。。和儿子下象棋,他说我的水平就是 小白水平,问啥是小白、

他不情愿的说,就是比菜鸟更差。

哦~白痴~我懂了。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-04 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

一直在关注此事。

到头来结局是好的。真的很为你说的这些家长感动,也许他们是为了自己的孩子有个更好的环境,但不管怎么说,他们肯站出来,坚定地支持你,终于给孩子一个稳定的、不提心吊胆的上课环境,为你的坚持,为他们的支持,喝彩。

能站出来的真的很勇敢。很多家长都在观望款,怕站出来打击报复。唉,各有各的苦衷。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-04 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准格尔 wrote:
现在孩子幸福多了,我上小学那会儿没挨老师打的男生很少,经常是一脚从前门踢到后门。回家还不敢说,怕再挨打。
只有一次有家长找到学校了,是做操期间,教导主任把一个男生几拳打休克了,送了医院,最后也是不了了之了。

是啊。现在时代不同了。更尊重人了。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-04 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
支持闹大!

如果有人伤害我的孩子,我会直接找上门去……

我也是这样想,学校这次很害怕。

昨天听孩子说。有音乐老师告诉他们,那位老师退休了,???48岁,可以吗?

恬恬1348

发帖: 5628
精品: 2
于 2014-11-04 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小孩子调皮被老是打打没关系的,家长不要过份宠爱孩子,把孩子宠成废物将来后悔莫及。这样的例子我见过很多,孩子从小宠坏了,30多岁不工作,向母亲要钱,母亲不给,将母亲打成腿骨和尾椎骨骨折,抢了包就跑,后来警察将孩子抓获,问母亲是否要求追究其刑事责任,母亲想了想还是不愿意追究。可怜之人必有可恨之处!

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2014-11-04 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恬恬1348 wrote:
小孩子调皮被老是打打没关系的,家长不要过份宠爱孩子,把孩子宠成废物将来后悔莫及。这样的例子我见过很多,孩子从小宠坏了,30多岁不工作,向母亲要钱,母亲不给,将母亲打成腿骨和尾椎骨骨折,抢了包就跑,后来警察将孩子抓获,问母亲是否要求追究其刑事责任,母亲想了想还是不愿意追究。可怜之人必有可恨之处!

划伤我是不能接受的,我自己虽然不打,不过也不宠着他,他那怕和小朋友打架,确保安全的前提下,我不会管的。

这个应该是要分开看的吧。

恬恬1348

发帖: 5628
精品: 2
于 2014-11-04 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

划伤我是不能接受的,我自己虽然不打,不过也不宠着他,他那怕和小朋友打架,确保安全的前提下,我不会管的。

这个应该是要分开看的吧。

如果确实是孩子调皮,老师出于教育,划伤有点过份,但私下跟老师交流一下即可。这样兴师动众,孩子非但没有认识到自己的错误,反而认为犯了错也没关系,反正有家长撑腰,而其他老师以后也不敢管这个孩子,久而久之孩子就成了小霸王,然后长大就成了大霸王,然后就没有然后了。。。。。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-04 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

正是因为谨记慈母多败儿,我对我的孩子要求很严厉,以至于他在学校发生的一些事情,不回家说。
我这一点做的很不妥当。

这位老师区别对待孩子,侮辱性打骂孩子,班级成绩差,在QQ群只会埋怨家长不监督,孩子学习不主动,弄得家长很无语,此次只是一个导火索,这两天孩子们普遍回家说再也不用老师骂人了。

这样解决,学校是最愿意的,丧失师德,连校长都不答应。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-04 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

如果确实是孩子调皮,老师出于教育,划伤有点过份,但私下跟老师交流一下即可。这样兴师动众,孩子非但没有认识到自己的错误,反而认为犯了错也没关系,反正有家长撑腰,而其他老师以后也不敢管这个孩子,久而久之孩子就成了小霸王,然后长大就成了大霸王,然后就没有然后了。。。。。

此次处理这件事情,我和孩子爸都没在孩子面前谈,那天家访为由来到我家,呆的短短十分钟,数学老师控制着节奏和场面,很快结束了家访。

我们都想保护好孩子的那份天真和善良。

老师自己告诉同学们她要出去学习,剩下的课有一位非常棒的老师来接课,就是平日被她骂的孩子都不舍得她,孩子们很有爱,但是这份心来得太晚了。

只能愿她对下一届学生好一点吧。

两次被家长联名投诉,再不知悔改,那真是无救啦。

感谢你的留言,其实我是一路学习着怎么做个好妈妈走来的,孩子小,未来的路还很长,同为父母,只能各自珍重。

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2014-11-04 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主做得对,孩子自尊,自信比成绩重要

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-11-04 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz太善良了,从第一次我就建议直接上书教育局,其实给予学校压力是必须的,老师为所欲为是学校的放纵,这次她身体不适,以后呢!又有哪些孩子倒霉!

我的孩子在2年级时因为说话,被老师要求带回绿领巾,全班就他一个,我就电话给老师,明确表示,我不接受,这样的行为会让孩子留下自卑心理,这是一种被示众的方式,我绝不同意,你的惩罚行为看似合理,但是带来的伤害我可能多年都弥补不了,我必须要抗争,和老师的立场我不会对立,但是必须要对自己的孩子负责做抗争。

有好多人认为,孩子在老师那里,怕被下暗手,那是你多忧了,孩子的成长要是靠这样的老师,长大也是棵歪树,如果是正常教育,这样的对话,不会影响以后和老师的关系。

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2014-11-04 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

如果是一次,可以算了,如果是一而再,再而三,我想我是不可能忍的。呵呵。

楼主遇到这样的情况已经不是第一次了。

爱喝普洱茶

发帖: 32940
精品: 11
于 2014-11-05 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
班级差,班主任责任最大,不承认那是因为她水平不够而已,我儿子的班主任喜欢让学生管学生,连坐方式,效果那是相当的明显。学生可以不在乎老师的责骂,可却不敢无视小伙伴们的压力

2016款虎7
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-05 07:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
lz太善良了,从第一次我就建议直接上书教育局,其实给予学校压力是必须的,老师为所欲为是学校的放纵,这次她身体不适,以后呢!又有哪些孩子倒霉!

我的孩子在2年级时因为说话,被老师要求带回绿领巾,全班就他一个,我就电话给老师,明确表示,我不接受,这样的行为会让孩子留下自卑心理,这是一种被示众的方式,我绝不同意,你的惩罚行为看似合理,但是带来的伤害我可能多年都弥补不了,我必须要抗争,和老师的立场我不会对立,但是必须要对自己的孩子负责做抗争。

有好多人认为,孩子在老师那里,怕被下暗手,那是你多忧了,孩子的成长要是靠这样的老师,长大也是棵歪树,如果是正常教育,这样的对话,不会影响以后和老师的关系。

不想把她逼上绝路。

今年年初,她在办公室门口,当着我的面,大骂我的孩子,我真难受,我只恨我的孩子不争气,当我和孩子在大堂哭时,是一班的班主任上前安慰,那位老师丝毫没有同情心。
当时万念俱灰,真想带着孩子爬到楼顶,就这磨去了,人生真tm没意思。

一切都过去了,我相信通过这些事,我会变得更坚强。那段时间爱版的兄弟姐妹们也给了我许多力量。

我心本善,可是他人欺我,忍无可忍,我必亮剑。

蓝蓝是山海
一个快乐的妈妈
一个快乐的妈妈

发帖: 1464
精品: 5
于 2014-11-05 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是不能忍的事情,必须站出来解决。这样的人确实不能再为人师表了。

要多关心孩子的心里变化,也要注意新老师对孩子的态度。

我一个同事,幼儿园老师体罚孩子,我同事站出来了,老师被解雇了,但学校其它老师对同事孩子的态度有变化,后来我同事的孩子转学了。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子