新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2015-01-01 07:48
作者 虎5的底盘很粗糙 [精华]
病态天使

发帖: 13776
状态: 离线
精品: 3
于 2015-01-07 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魂牵梦绕骑虎行 wrote:

那如果别家合资的小轴距suv测试数据也没有虎5好你又怎么说?

那只能说明虎5调校的好 别家的小SUV调校的SB。 我又不是来黑虎5的 我怎么说真不重要 我说不好 就卖不动了 你说好 就卖上天了 希望奇瑞好 毕竟我现在还是奇瑞的车主。只是现在的奇瑞的产品已经确实没有什么能吸引我的了。

03年QQ 东安465 1.1==》09-2-7 旗云1.5手舒==》13-5-24 H6 1.5T精英==》20-5-8 2代H61.5T铂金冠军版
08-4-26 A516实力==》15-5-25 悦翔V7 自动乐享
17-5-19 H9 5座精英+锁

皇家龍井

发帖: 2032
精品: 0
于 2015-01-07 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段文字很喜欢,很合我的胃口
连奇 wrote:
举例说明:

汽车爱好者会喜欢:Shelby-GT500,AMG,Nismo,TRD,Rally-ART,乌尼莫克

汽车买家会喜欢:大众、丰田、福特、通用,排量1.6-2.0,自然吸气

你让我评论花冠或者思域,我的评价可能不会非常高。但这并不影响这种大众化的车子非常适合家用代步,且维修方便。

我虽然吐槽了很多外观、工艺、观感等方面的事情,
但这些槽点这并不影响日常使用层面的感受,或者是可以适应和改善的。比如习惯了空调开关的位置,比如套上两层方向盘套,等等

我带着情绪说“我不喜欢”的时候,你不需要认可我的观点。

等你从4S店试驾回来,会告诉我“我也不喜欢”或者“我感觉还行,挺顺手的”,然后大家一起呵呵呵

关于车底漂亮有没有实际意义,恐怕会有分歧

随便拿一台abb,那车底都是非常整洁漂亮的,很多大众的车底也都很漂亮,还有通用的

乔布斯曾因为电路板丑陋而要求工程师返工,工程师说“反正又不会有人知到”,乔爷说“我知道它在那里”

可能这样会多花掉一点成本,跟天朝的税费比起来真的微乎其微的成本

可是带来的心理上的痛快和愉悦,是一种不可战胜的开心。

奇瑞A5黑---曾经的座驾
---

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2015-01-07 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病态天使 wrote:

那只能说明虎5调校的好 别家的小SUV调校的SB。 我又不是来黑虎5的 我怎么说真不重要 我说不好 就卖不动了 你说好 就卖上天了 希望奇瑞好 毕竟我现在还是奇瑞的车主。只是现在的奇瑞的产品已经确实没有什么能吸引我的了。

虎5好不好卖和我们没关系,但你自己说的话总要圆得回来吧?说瑞虎5操控好是因为比同级别的轴距短,轴距更短的虎3操控比不过是因为调教垃圾,别家合资车轴距更短操控还是比不过是人家合资厂更垃圾,这科学么?

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-01-07 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一位长城哈弗H6车主和一位奇瑞瑞虎5车主在新奇军A5版因为一句话不合而持续争吵了一个星期

我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
精品: 0
于 2015-01-07 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
要不要再来一篇:从机械结构上分析速腾断轴之谜?

支持!

星途LX 乘风破浪
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2015-01-07 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
一位长城哈弗H6车主和一位奇瑞瑞虎5车主在新奇军A5版因为一句话不合而持续争吵了一个星期

我就回过两三个贴,就用了一个星期?

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2015-01-07 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不算吵。

还真不是一般的夸张
病态天使

于 2015-01-08 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

虎5好不好卖和我们没关系,但你自己说的话总要圆得回来吧?说瑞虎5操控好是因为比同级别的轴距短,轴距更短的虎3操控比不过是因为调教垃圾,别家合资车轴距更短操控还是比不过是人家合资厂更垃圾,这科学么?
有什么回不回来的 操控主要看悬挂结构 底盘调校 轴距长短 轮胎抓地 车辆重心。
我不知道你具体说的哪个轴距更短的合资车 如果操控不如虎5 就在以上几个里面找答案。 调教是否偏舒适?舒适和操控是对力的。 悬挂是否更垃圾?后悬是板车的。轮胎更硬?耐磨和抓地是矛盾的。
就这些 无他 至于虎3和虎5 同样的底盘 更短的邮件 也没听说虎3比虎5更舒适 那你说操控不好 我只能理解调校的差劲。
其实也不是争吵吧 为了两辆我不赶兴趣的车范不上 只是理不辩不明,我只是说出我的想法而已

03年QQ 东安465 1.1==》09-2-7 旗云1.5手舒==》13-5-24 H6 1.5T精英==》20-5-8 2代H61.5T铂金冠军版
08-4-26 A516实力==》15-5-25 悦翔V7 自动乐享

病态天使

于 2015-01-08 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
算了 说虎3差劲也不爱听 那我还是说 虎5的调校更进步吧 针对虎3来说

卖油漆的
可爱
可爱

发帖: 7156
精品: 31
于 2015-01-08 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过

魔头
我的正版小五8岁了
我的正版小五8岁了

发帖: 3197
精品: 2
于 2015-01-08 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
艾7,改内饰,改尾灯,改座椅,换发动机

瞬间就能火

不过以TB的节奏,怕是……怕是赶不上热的了

承你贵言,艾7换发动机了,希望继续换,换黑内饰吧,换软点的座椅。老子有点继续换奇瑞车的念头了。

A516舒适型 狼堡灰 军号:13710 中山QQ :47464501
---
复制链接地址后再打开,直接是打不开的.
灾难应急包: 压缩饼干 矿泉水 手电 收音机 一些干电池 雨衣 止血的绷带,外用的消炎药,还有止泻的药 哨子, 瑞士军刀;硬底布鞋
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2015-01-09 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病态天使 wrote:
有什么回不回来的 操控主要看悬挂结构 底盘调校 轴距长短 轮胎抓地 车辆重心。
我不知道你具体说的哪个轴距更短的合资车 如果操控不如虎5 就在以上几个里面找答案。 调教是否偏舒适?舒适和操控是对力的。 悬挂是否更垃圾?后悬是板车的。轮胎更硬?耐磨和抓地是矛盾的。
就这些 无他 至于虎3和虎5 同样的底盘 更短的邮件 也没听说虎3比虎5更舒适 那你说操控不好 我只能理解调校的差劲。
其实也不是争吵吧 为了两辆我不赶兴趣的车范不上 只是理不辩不明,我只是说出我的想法而已

我只看车托之家的评测数据来横向对比一下,虎5各项数据确实不错
但就这个价位的车,市区使用环境,操控差不到哪去,哪家都一样
手动挡就看换挡手感,离合的舒适度,自动挡就看平顺性
再剩下的就是其他的舒适性配置和隔音了,这就是大部分老百姓看车的标准

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
病态天使

于 2015-01-09 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我只看车托之家的评测数据来横向对比一下,虎5各项数据确实不错
但就这个价位的车,市区使用环境,操控差不到哪去,哪家都一样
手动挡就看换挡手感,离合的舒适度,自动挡就看平顺性
再剩下的就是其他的舒适性配置和隔音了,这就是大部分老百姓看车的标准
就这意思,现在买车不会像以前那样关注什么悬挂 发动机什么指标 调校和匹配不好 全是骗掰。关键还是看驾乖感受和 自已想要的是什么。 价格--》安全--》空间--》-》舒适--》操控--》经济性--》品牌--》外形 我基本是按这个选车的。心里有个自已想要的 买到了自然就会喜欢,别人说它好坏 真不重要。有的同事 一提到我总开国产车就感觉没的聊 根本无所谓 那就不聊车呗 反正我从不把别的人观点当回事~~

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2015-01-09 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病态天使 wrote:
就这意思,现在买车不会像以前那样关注什么悬挂 发动机什么指标 调校和匹配不好 全是骗掰。关键还是看驾乖感受和 自已想要的是什么。 价格--》安全--》空间--》-》舒适--》操控--》经济性--》品牌--》外形 我基本是按这个选车的。心里有个自已想要的 买到了自然就会喜欢,别人说它好坏 真不重要。有的同事 一提到我总开国产车就感觉没的聊 根本无所谓 那就不聊车呗 反正我从不把别的人观点当回事~~

我要换车,预算内的suv只有瑞虎5,CS75,H6可选
CS75,偏偏我们办公室就有个女同事开极光,所以你懂的,,,
H6,只能选1.5T,可我家和公司都要天天出地库,最最关键的一点是没有自动挡,又被PASS了
只剩瑞虎5了,再看看车托之家的评测和一年来的用户反馈,车也没试驾过,就电话订车了,现在用着还行,比老A5强太多

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2015-01-09 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我要换车,预算内的suv只有瑞虎5,CS75,H6可选
CS75,偏偏我们办公室就有个女同事开极光,所以你懂的,,,
H6,只能选1.5T,可我家和公司都要天天出地库,最最关键的一点是没有自动挡,又被PASS了
只剩瑞虎5了,再看看车托之家的评测和一年来的用户反馈,车也没试驾过,就电话订车了,现在用着还行,比老A5强太多
求极光女同事一万字。

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子