新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-07-23 08:59
作者 和丑 [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2015-07-22 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是最好产品的新鲜切片。属于可以作为刺身的级别,A3级别以上就是作为刺身,更何况A5级。A1级别就是俗称的雪花牛肉了。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2015-07-22 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品质到底如何,上图为证。比起冰鲜的产品,这些鲜品有着无以替代的光泽。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2015-07-22 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以往被招待,大多数拿着筷子吃,长辈在场,散人总不好拿起相机,咔嚓咔嚓,很失礼又突兀。于是这次散人耍了心眼,带回自己料理。
因此才有了这些图片。

---
散浪

于 2015-07-22 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来想顺带去挖蠔,然后一并碳烤,但是今天中午先被招待了一顿酒水,因此打消这个念头,最后带着这些牛肉,做了铁板的选择。

---
散浪

于 2015-07-22 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原料品质够高,料理方法就异常简单,5秒时间。

翻身,就成这个样子。

散人一向是个饕餮,因此用相机只到这里,

---
散浪

于 2015-07-22 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两面各5秒,撒上一点黑椒盐的样子。

---
散浪

于 2015-07-22 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几片下去,整起来,散人只用爪机意思了一张,就开吃了。

---
散浪

于 2015-07-22 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一大口下去,才咬这么一块。会不会尺寸太大了。
据我有请吃过A3级以上和牛肉的人反馈,3分熟绝对的ok,散人自己料理向来10-15秒就一块成品,一面最多5-7秒。

---
散浪

于 2015-07-22 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以,当与人论及牛肉时,散人总是保留看法,就像散人与人论及大米时一样,
因为如果你多次体验过所谓的第一的产品,等你回头再去看所谓的名店的那些厨师吹嘘他们拿到的冰鲜品是如何一流时,你不会与他辩驳,最多保留看法。当有人跟你讨论,牛肉如何腌制去所谓的膻味时,散人更多时候只是做个沉默的听众。
就像有人跟散人论及,鱼如何烹饪去腥,管理如何做让员工听话,葡萄酒哪里的才好,牛肉那家店地道,散人大多时候笑而不语。更何况散人面对过最尴尬的一次,一个长者用一片250g冰冻切片11元人刀的美国牛肉对我说,他用的铁板牛肉已经是本地区最好的,要我评价。散人违心的说:您的理解绝对正确。然后土遁。

母亲常说,我这个人臭屁,像个茅坑里的石头——又臭又硬,但是不是我这人有毛病,是因为我见过许多号称天下一的东西。见过最简单,最极致的方法,因此,即便我不认同,我更多时候只是笑而不语。

之所以,选择这么含蓄的表达,是因为,散人希望以后不要在被人要求评价,诸如三文鱼刺身如何,澳洲和牛或美国牛肉如何的选项。

因为许多开在城市里的商业店,已经很努力了,但是原产地,就那么丁点东西,即便你离源头很近,也要等,更何况不知出处的店。
在那样的情况下,已经是极致了,但是最极致的还有……。

---
散浪

于 2015-07-22 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天最让散人惦念的不是这个号称日本一的牛肉,而是一批已经被人捷足先登的wine,一批1995-2005的wine,已经被人济了。单价好的出奇。人生是可遇不可求,好久没有见到一整批出单价与当年期货价比起差不多的wine。

今天累了,先到这里……

这是时隔数天后,官方给我的宣传图片。

---
散浪

于 2015-07-22 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些图文都是他们官方过去的宣称图片。

用他们的话说,自信来自于历史与品质。

---
散浪

于 2015-07-22 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是和牛历史的介绍:

和牛和牛是日本从1956年起改良牛中最成功的品种之一,是从雷天号西门塔尔种公牛的改良后裔中选育而成的,是全世界公认的最优秀的优良肉用牛品种。1956年是昭和31年。

---
散浪

于 2015-07-22 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是以往权威美食杂志的评价,至极之味。

那个时间节点,今天的那些人气明星牛所在地区的地区促进会还没设立呢?

---
散浪

于 2015-07-22 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之所以被称为,和牛肉最高峰。这是官方、协会与媒体评论达成共识的三点。

---
散浪

于 2015-07-22 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其一、经得起严格审查的最高品质。

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子