新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 腰椎间盘突出,有必要做手术吗?
飞飞熊

发帖: 1036
状态: 离线
精品: 0
于 2016-11-06 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点,我朋友这边的祖传膏药,我这边前面有几个朋友关节炎,贴了效果不错,如果需要可以来,我这边给贴下看看,我实话实说,我这边现在要准备帮他推广,他们家几代人做这个,是手工传统的黑膏药!

金标A516 塞纳河银

支点

发帖: 19137
精品: 9
于 2016-11-06 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行,等我们从日本回来的,这之前不折腾了,安心等着出去玩儿O(∩_∩)O哈哈~

飞飞熊

发帖: 1036
于 2016-11-06 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,前面没说,因为不知道效果,现在前面几个朋友反馈都不错,我特意问了下我朋友,他说腰突完全靠膏药贴回去可能性不大,配合康复运动,基本症状能消失,效果很不错!

金标A516 塞纳河银

支点

于 2016-11-06 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞爆米花 wrote:
我姐前两天疼的无法上班,天天在家躺着,后来去管庄的一个老头家按摩,按了两个星期,据说现在不疼了。
我跟她去过一次,按摩一次大约10分钟,100块钱。据说好多外地的在他家小区租房子,就为了按摩
老头60左右,小媳妇30左右,羡慕死我了

我在中医院做的小针刀,感觉还行,至少没有头几个星期那么难受了,我家老婆其实也应该做,怕疼,不做。一直在推拿、针灸、热敷、吃药

支点

于 2016-11-06 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞飞熊 wrote:
嗯,前面没说,因为不知道效果,现在前面几个朋友反馈都不错,我特意问了下我朋友,他说腰突完全靠膏药贴回去可能性不大,配合康复运动,基本症状能消失,效果很不错!

OKOK!等我们回来的,回头找你去

支点

于 2016-11-06 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎车主梁 wrote:
不要那么惧怕手术,做不做要结合病情,听医生的建议。
我13年由于严重的椎间盘突出,做的开放性手术,术后三个月上班,半年后基本恢复正常。现在,上班、跑步、打球都没问题。
另外,手术时机的选择很有学问、非常重要。

我做小针刀的时候,听旁边有个老太太,说她朋友做的颈椎的手术,做完了就瘫了,已经4年了,吓死我了

老蔡汽车

发帖: 308
于 2016-11-18 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杭州萧山有个针炙加拨火罐的,不错,我去拨过,好几年前去的,200一次,拨四次一个疗程,因时间关系我拨了三次就走了,对我来说,治的非常好,可以试试

支点

于 2016-11-19 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老蔡汽车 wrote:
杭州萧山有个针炙加拨火罐的,不错,我去拨过,好几年前去的,200一次,拨四次一个疗程,因时间关系我拨了三次就走了,对我来说,治的非常好,可以试试

现在在家这边的中医院拔罐呢,第一次拔,我的天!巨疼。。。

老蔡汽车

发帖: 308
于 2016-11-19 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

现在在家这边的中医院拔罐呢,第一次拔,我的天!巨疼。。。

我说的是拔罐和扎梅花针,很管用北京没找到那里有作这个的,电视上看到过一次,就是不知道是什么地方

支点

于 2016-11-21 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老蔡汽车 wrote:

我说的是拔罐和扎梅花针,很管用北京没找到那里有作这个的,电视上看到过一次,就是不知道是什么地方

哦哦,梅花针不知道,我就是扎的针灸和拔罐和走罐

刀锋王者
6前速
6前速

发帖: 4980
精品: 1
于 2016-11-22 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:
我跟我家老婆都是,我好一些,我家老婆压迫神经有点儿严重,蹿腿了,腿经常连着神经的疼麻,最近一直在东直门中医院骨科看,照了核磁,医生建议有空的时候来做个微创手术,把压迫部分取出来就好了。
但是周围有朋友说不用做手术,最好也不要做手术。

觉得如果不做手术的话,以她们的工作性质和强度,想要康复是不可能的。但是做手术又怕他们说的万一碰到神经造成损伤怎么办。

重点是程度,压迫神经刚开始的时候应该是肢体疼痛,然后麻木。有时候站或坐的姿势都会变形。重点还是自身的生活品质。如果受了很大影响,手术之后可以得到较大改善。不过手术过程挺吓人的。而且术后恢复的几个月也很惨。撑过去会好很多。

郑重宣布,本刀是蛤蟆的大马甲.有熟人记得打招呼.

亲亲我的宝贝
我是皇上,呵呵!
我是皇上,呵呵!

发帖: 498
于 2016-11-23 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
腰椎病,要因人而异,因病而异。不到万不得已不能考虑西医手术。北京金台路那儿有个黄枢中医医院,在治疗腰椎病方面很有建树,上过北京电视台的节目,医保定点,您可以带您的爱人过去看看。在百度上直接搜黄枢中医医院即可。希望能帮到您

非淡泊无以明志,非宁静无以致远!
支点

于 2016-11-24 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲亲我的宝贝 wrote:
腰椎病,要因人而异,因病而异。不到万不得已不能考虑西医手术。北京金台路那儿有个黄枢中医医院,在治疗腰椎病方面很有建树,上过北京电视台的节目,医保定点,您可以带您的爱人过去看看。在百度上直接搜黄枢中医医院即可。希望能帮到您

哦?回头查查看

支点

于 2016-11-24 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刀锋王者 wrote:

重点是程度,压迫神经刚开始的时候应该是肢体疼痛,然后麻木。有时候站或坐的姿势都会变形。重点还是自身的生活品质。如果受了很大影响,手术之后可以得到较大改善。不过手术过程挺吓人的。而且术后恢复的几个月也很惨。撑过去会好很多。

我是腿疼,我家老婆是腿麻,能窜到脚了,不过最近又针灸又推拿啥的,好了很多。我腿也不疼了,但是就是坐、站时间长了腰不舒服,真是逼着我退休的节奏。。。

刀锋王者
6前速
6前速

发帖: 4980
于 2016-11-30 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

我是腿疼,我家老婆是腿麻,能窜到脚了,不过最近又针灸又推拿啥的,好了很多。我腿也不疼了,但是就是坐、站时间长了腰不舒服,真是逼着我退休的节奏。。。

如果站姿没有明显问题,那就还能撑。如果站着都有些含胸驼背了,那就必须注意了。一定注意X光片,如果腰椎没有错位还好,一旦有了错位,不手术很难恢复。而且错位的话尽量别按摩,有可能会加重。
父亲前几年因为腰椎错位,去做了手术。手术技术风险存在,但正规医院来说还是小概率事件。就是术后恢复是个麻烦事儿。那套盔甲穿三个月还基本都得卧床。生活完全没法自理。恢复之后因为问题腰椎基本是被固定死了,所以躯体活动会有一些影响,但不明显。

郑重宣布,本刀是蛤蟆的大马甲.有熟人记得打招呼.

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子