新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;唯寻@2016-10-25 16:46
作者 没事瞎哔哔之刀和磨刀 [精华]
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30032
状态: 离线
精品: 15
于 2016-10-27 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是比较喜欢

玩刀的都是男生吧

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2016-10-27 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
我也是比较喜欢

玩刀的都是男生吧
女的应该也有,比较少吧

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2016-10-27 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
女的应该也有,比较少吧

切丁丁啊!

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2016-10-27 18:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
座看哔哔,刀还有这么多名堂居然

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24418
精品: 0
于 2016-10-27 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
710是仿小沙的,以前有过几把不同的,不过感觉还是723好用,锋利
有一把NAVY K627

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
鹏飞飞
军号:19627
军号:19627

发帖: 9106
精品: 26
于 2016-10-27 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精精华帖!

军号:19627 甘肃军号:090 车型:A520 颜色:多瑙河蓝
车型:星途TXL,星耀版幻夜黑
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2016-10-27 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小时候老妈用粗点的树枝刻过一把宝剑,高兴坏了。。。。

[$#160][$#160]
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13418
精品: 10
于 2016-10-27 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小狼建议我买了把mora

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-10-28 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
小时候老妈用粗点的树枝刻过一把宝剑,高兴坏了。。。。
儿时就是简单的快乐,容易满足

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-10-28 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
媳妇做饭,没事再哔哔会磨刀吧。
磨刀这事说简单也简单,说难也确实难,为嘛呢,就是持久度的问题,有的人菜刀磨完几天就钝了,有的人磨的一两个月用起来还不错,还有的人磨刀是越磨越钝。
根据我的个人粗浅的经验,谈谈磨刀吧。
一把刀,磨出来锋利与否其实关键点在于刀刃的角度和光滑度。一般切片刀匕首等的刀刃角度多为15到30度之间,多以15度到23度常见。刀刃的角度关键点有两个,一个是合适的角度,另一个是角度的统一性。如果一把到打磨后前半段刀刃是15度,中间是20度,后面又成了15度,那么切削起来感觉就有卡顿,而且随着使用时间越长这种现象会越明显,因为相同材质的刀,不同角度刀刃的锋利保持度是完全不同的,大角度操持度好,但是锋利度差。这也是我们为什么很多时候买的新刀具很好用,可是自己打磨后就不好用或者操持时间段的重要原因。
对于磨刀是刀刃角度统一性操持,两个方法,最简单的就是一百左右买个定角磨刀器,或者自己做一个,用这个出来的刀基本刀刃角度是统一的,锋利度有了很好的保证。第二个办法就是买几块合适目数的磨刀石,自己慢慢练,手稳了,角度自然就固定了,也就锋利了。
至于刀具锋利的另一个因素,刀刃的光滑度,则牵扯到磨刀的工具。一般市面上的磨刀石都是双面的,粗的一面常见目数在800目或者一下,细的一面在800到1000左右,但是很少有超过1500目的(高端货除外)。而一些好的磨刀石目数从400目甚至200目一直到10000目以上都是有的,很多高目数的打磨石表面纯粹是光滑的,和玉石一样。一般粗目数磨出来的刀刀刃仔细看会有细微的锯齿,在切削纸等物体时感觉比较明显,在经过1500目以上打磨后,这种锯齿会显著减少,8000目以上打磨后基本细不可见了。家庭用刀我觉得1500目就够用了,再细5000,再细那就是工匠艺术品了,而不是工具刀了,毕竟大目数磨刀很慢,而且效果差异在切菜切肉时感觉真不大。
再说说我的一点经验,有点乱😊
磨刀尽可能不要推刀刃,这样很容易导致刀刃和磨刀器之间的切削,一旦角度不对,伤刀刃。尽可能的用拉刃的动作磨刀。在干磨油磨水磨之间,我觉得水磨最好,最适合家庭用,第一效果好,操持度好,第二好清洁。油磨后的油不好清理,干磨说实话,伤刀。
磨刀时刀刃两边角度差异尽可能操持一致,这样才不容易磨出卷刃刀。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-10-28 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仔细研究过不锈钢双立人的磨刀

最终结论:凡是拉刃磨的部分微观上都是卷刃,推刃磨的部分是正常的

从此对双立人鄙视的很

不说了,一会儿又要去磨它了,钝的太快了

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-10-28 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
仔细研究过不锈钢双立人的磨刀

最终结论:凡是拉刃磨的部分微观上都是卷刃,推刃磨的部分是正常的

从此对双立人鄙视的很

不说了,一会儿又要去磨它了,钝的太快了
那点细微卷刃如果刀刃磨的时候角度两边都合适,那么其实是抹布一蹭就掉的虚刃,其实就是铁屑

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2016-10-28 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三刃木710不错,直刀就mora 守护者。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-10-28 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
那点细微卷刃如果刀刃磨的时候角度两边都合适,那么其实是抹布一蹭就掉的虚刃,其实就是铁屑
是铁屑,不过双立人的不锈钢在微观上,更类似于橡皮泥,

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-10-28 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
是铁屑,不过双立人的不锈钢在微观上,更类似于橡皮泥,
说实话,不锈钢真的很难磨

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子