新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 打赌贴,欢迎各位吃瓜群众围观啊
飞天小龙

发帖: 1272
精品: 1
于 2016-10-27 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:
至于同牌号热轧冷轧板强度,这里面没有同牌号这个前提,只有配方不同造成的强度修正。举个例子,一样厚度的热轧镀锌一定比镀锌冷轧板软么?这个不能绝对下结论。说不定有些酸洗板就故意做了软化回火处理。

稍微回来一下,我就给下结论,同牌号冷轧就是比热轧强度高,所谓酸性仅仅改变表面强度而已;至于牌号,我就举一个最简单的牌号实例,QSTE ZSTE

走了;

呵呵,讲讲笑话就可以了
斜门

发帖: 17727
状态: 离线
精品: 0
于 2016-10-27 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主提供的资料里面有一条很有意思,80年代末90年代初设计的奥迪一百和最后只卖7万块的富康,镀锌板比例都接近80%,现在各个车厂的车是不是更有提高。还是越造越烂了。

建议把这条显示车厂诚意的指标,印到销售广告上。

斜门

于 2016-10-27 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一这个资料网上没有明示,我的理解是一道精压处理,当然也可能只是抛光。

第二,客车现在有用,客车算汽车么?

第三条,正巧参观过某条冲压线,什么车的就不说了,成品检查就是表面看有没有遗漏油脂,手工擦除的耗材手套都是专用的,用几次就要换。用普通冷轧板的山寨车不用这么讲究吧?

龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
精品: 2
于 2016-10-27 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞天小龙 wrote:

哦,说实话其实我并不关心你是哪里来的

我看不惯一些胡说八道的言论来回复,难道不可以吗?

我好像也没必要在论坛宣布我家里在哪里,开什么车吧?

不过可以明确回复你就是,没有人发我工资来托哪家主机厂,也没有谁发我工资黑哪家主机厂,我就是看不惯胡说八道
新奇军论坛的宗旨是什么?一个三无暗黑兄弟假装玉皇大帝指点江山,但最后发现其实就是一条小蚯蚓,是不是很好笑?

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2016-10-27 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方之子,哪个版本的?

横向比较一下当时的鸡厂用了多少?

飞天小龙

于 2016-10-27 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么精压,抛光,又开始扯,这和冷轧有半毛钱关系?

这里讲了半天,我想大家都能看明白是讲乘用车吧,现在又变客车了,I 服 了 U,再讲下去工程机械,特种车辆都要出来了

你说的是电泳之前的预处理吧,这个当然要除油,但能说明不能用模具油了?这有什么必然因果关系吗?

整个电泳要做如下这么多事情,但能说明不能用润滑剂了?
预清洗→脱脂→热水洗→冷水洗→酸洗→水洗→表调→磷化→水洗→纯水洗→电泳→回收→纯水洗→进烘箱

我说你说一句错一句,真是一点没说错,关键还错了也不认,为了圆一个错误而犯了无数错误

我觉得真没必要再和你讨论,该看明白的应该都看明白了,装就没办法了

呵呵,讲讲笑话就可以了
信仰之旅
走了
走了

发帖: 2763
精品: 3
于 2016-10-27 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,万一,收藏

BTW 楼上,这是人家在讨论钢板的事,不关乎吉利,别歪了楼

飞天小龙

于 2016-10-27 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龍靇问天 wrote:
新奇军论坛的宗旨是什么?一个三无暗黑兄弟假装玉皇大帝指点江山,但最后发现其实就是一条小蚯蚓,是不是很好笑?

你别废话多,你还不如斜门,搭理你都是浪费时间

呵呵,讲讲笑话就可以了
英文注册六

发帖: 4538
于 2016-10-27 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,继续围观。。。

注意某些粉别歪楼。。。

企图想把这么好的帖子弄成互相攻击的口水贴??

龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
精品: 2
于 2016-10-27 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞天小龙 wrote:

你别废话多,你还不如斜门,搭理你都是浪费时间
那来的圆润的回那儿去吧,不喜欢奇瑞还来新奇军找骂,不被这么多人骂不舒服吗?

斜门

于 2016-10-27 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把镀层平整精压看成类似冷轧,错了就错,没查到资料,希望搞轧钢的指导,我不能错么?国内搞汽车板的不少,有知道的指导就是,至少我知道汽车板表面要求高镀完要处理下,细节就不明白了。

整个电泳工艺是不是一定这个流程呢,既然知道能不能讲下镀锌板和非镀锌板电泳前处理是不是有区别,世界上有没有直接开卷冲完直接电泳的工艺?有资格上课是好事,我们听专业的讲解,不是挺好?
第二条我说的里面有自己加乘用车这个前提么?再仔细看看去.讨论的范围有提早界定么?

斜门

于 2016-10-27 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直接冲完直接自动焊直接电泳,有没有这个流程?

因为我听说高端汽车板本身无油,冲压过程无油,直接上焊线,是不是事实。

飞天小龙

于 2016-10-27 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:
把镀层平整精压看成类似冷轧,错了就错,没查到资料,希望搞轧钢的指导,我不能错么?国内搞汽车板的不少,有知道的指导就是,至少我知道汽车板表面要求高镀完要处理下,细节就不明白了。

整个电泳工艺是不是一定这个流程呢,既然知道能不能讲下镀锌板和非镀锌板电泳前处理是不是有区别,世界上有没有直接开卷冲完直接电泳的工艺?有资格上课是好事,我们听专业的讲解,不是挺好?
第二条我说的里面有自己加乘用车这个前提么?再仔细看看去.讨论的范围有提早界定么?

我只能说,我也不是包打听,但最基本的错误还是看得出来的

你们自己玩去吧

呵呵,讲讲笑话就可以了
斜门

于 2016-10-27 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就等懂的来指导了,毕竟那是轧钢专业的事.当然能指出错误也是有本事的。不过我还是看到很多话题被回避了么?

斜门

于 2016-10-27 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的知识很多就是这么一来一去来的,这也是学习的方法。有错有人指出,不是很好的事情。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子