新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 “墨子号”交付使用了,这颗卫星到底有多牛?
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34015
状态: 离线
精品: 88
于 2017-01-20 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得过五页,翻页

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-01-20 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:

坛子里的高人多,好多时候我要别人解释说的啥意思。基本是抱着学习的态度。你们搞科研的对这些都见多识广

我想表达的是:“没有明显的纰漏”这个判断不是很好做出的。如果我遇到一个人讲的是完全我不懂的东西。如果我倾向于相信,最重要的原因是他的叙事的方法结构,而不是“内容没有明显的纰漏”。

而且他说的某些基本面没什么大错。我也认为量子密钥现阶段是没什么用的东西

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2017-01-20 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

我想表达的是:“没有明显的纰漏”这个判断不是很好做出的。如果我遇到一个人讲的是完全我不懂的东西。如果我倾向于相信,最重要的原因是他的叙事的方法结构,而不是“内容没有明显的纰漏”。

而且他说的某些基本面没什么大错。我也认为量子密钥现阶段是没什么用的东西
这个是我们各自思维推论习惯和方式的不同引起的。这个习惯受个人成长环境影响,就是历史局限性吧。很多人说我没是非观,没立场,其实我实在不断地搜集知识形成自己的观点,不是开始就选边站队。我知道你的知识比我丰富,但这并不能加快我的立场的建设。

以上几位看我跟你们立场不一致,就跃跃欲试。我不认为你们完全理解千张和空空居士讨论里的那些物理概念和相关属性。我也不懂所以不站队。

还有个问题,量子通讯,跟光纤通信有什么质的区别。记得YouTube上一个介绍量子的科普说,科学家把一个量子(或者是量子的一半)禁锢在一个点,另一个传输到10公里外的点,完成纠缠理论的验证。这个超级费电,需要很多的能量。如果这个属实,卫星怎么提供大能量。

千张同学就别回答了,给别人个机会

开拖拉机的 编辑于 2017-01-20 17:33

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
空空居士

发帖: 5980
精品: 1
于 2017-01-20 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

我很认同你的这个方法。不过我们这里在谈论的就是一个关联还不足够的东西。很多情况下,在这种关联还不足够多的时候,就需要做出一个判断了对不对?当然,你可以说证据不足,或者你还不能给出判断。但我们现在讨论的不就是如何在目前的情况下给出一个过得去的判断而已。

而且空空居士那段揣测,才是毫无说服力,没有细节没有证据,只有揣测,而且还是恶意的。

你觉得我哪段揣测是恶意的,指出来,我道歉并谢谢你的指正。

别把我引用的算到我头上。

我的质疑如果归结总结再精简到一点,就是量子纠缠如何已经实用化的,谢谢。其他我觉得都是扯蛋和量子通讯或通信无关。

酱油党,人生进入酱油时代.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63309
精品: 203
于 2017-01-20 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中子震荡肯定不是骗局吧?
那个东西还真的没有实用性

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
空空居士

于 2017-01-20 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1721861&h=1&bpg=1&age=0

你们真牛!

开眼了!

量子密钥原来是这东西,真眼熟。

千弓长

于 2017-01-21 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不是说你的揣测,是你转帖的那个揣测。

你转的这个“评论”,我能逐字逐句分析给你听,他是一个典型的不知所谓的货色,他所谓的“反驳”是在网上搜来的。他用一些大白话的腔调把这些反驳都串联起来。他提到的4个反驳点,里面有两个是互相矛盾的,有两个是完全错误的。

头尾都是一些胡说八道的瞎话,对于潘建伟的学术资格的判断,还有声称外媒没人报道,都是编造出来的。

空空居士 wrote:

你觉得我哪段揣测是恶意的,指出来,我道歉并谢谢你的指正。

别把我引用的算到我头上。

我的质疑如果归结总结再精简到一点,就是量子纠缠如何已经实用化的,谢谢。其他我觉得都是扯蛋和量子通讯或通信无关。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-01-21 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没有说不选边站就不正确哦。我想强调的是,有时候你必须要选边站,必须要就某个问题站一个立场。比如说某种资源有限的情况,你必须做一个选择,这很正常吧。

你说的叫做量子隐态传送,和量子通信并不一样。我们这里谈的量子通信卫星,是量子密钥分发和防窃听的技术,和隐态传输不是一回事。二战时期的密码本你应该知道吧,还有很多间谍之间用共有的一本书来做密码本。量子密钥分发就是生成一个实时随机的定制的密码本,这个密码本是不会被截获的。可以防止(理论上)泄密。至于你问的量子通讯和光纤通讯,量子通讯的核心,包括卫星只是用来分配密钥的,而真正的加密信息,还是通过传统信道来传递的,当然也包括光纤。只有密钥无法截取,如果有人截取会被发现。但加密的信息是有可能被截取的,只不过没有密钥,破解的机率接近于0,当然也包括这是绝大部分人都没说清楚的没搞清楚的,也是量子通信最唬人的地方。所以这种量子通信对我,实在没什么g点。

隐态传输,现在做到传递两个自由度的,也只有潘建伟,世界只此一家别无分店。这才是硬功夫,包括最近做出来的稳定的600多个量子约束态,也挺牛的。不过这些我觉得都没什么意思。科技的几个制高点就在那里,往那儿砸钱才是真的。其他的什么大望远镜,强子对撞,空间站,火星探索,都是玩艺吧,差不多就可以了,钱花太多就笨了。

空空居士转的那个东西,是一个不知所谓的人,靠百度找一些反驳文章,然后自己拼凑起来了。里面除了一个抗干扰能力差说的的确没错之外,还有一个美国人不搞的原因是臆测,而其他两个都是错的。而且因为这个人自己不懂,只知道裁剪别人的要点,结果把自相矛盾的反驳都放到了一块。

开拖拉机的 wrote:
这个是我们各自思维推论习惯和方式的不同引起的。这个习惯受个人成长环境影响,就是历史局限性吧。很多人说我没是非观,没立场,其实我实在不断地搜集知识形成自己的观点,不是开始就选边站队。我知道你的知识比我丰富,但这并不能加快我的立场的建设。

以上几位看我跟你们立场不一致,就跃跃欲试。我不认为你们完全理解千张和空空居士讨论里的那些物理概念和相关属性。我也不懂所以不站队。

还有个问题,量子通讯,跟光纤通信有什么质的区别。记得YouTube上一个介绍量子的科普说,科学家把一个量子(或者是量子的一半)禁锢在一个点,另一个传输到10公里外的点,完成纠缠理论的验证。这个超级费电,需要很多的能量。如果这个属实,卫星怎么提供大能量。

千张同学就别回答了,给别人个机会

千弓长 编辑于 2017-01-21 12:41

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2017-01-21 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了半天,还是神坛的人牛逼。
即使潘是个大骗子,那也是骗了世界上那么多的牛人,那么多的顶级杂志,那一定是极为精巧极为隐蔽的骗局,神坛的人随随便便就能超越那么多顶级大脑,确实不愧“神”

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2017-01-21 13:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潘建伟,应该不需要骗经费。因为据说国家给他的是所谓的无上限的经费使用权。这就是因为,这个领域的突破太重要了。谁突破了将会取得对敌人不对称的优势。所以从国家层面进行了豪赌。正因为这个领域太过高深,国家选择了无条件的信任。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
千弓长

于 2017-01-21 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:
潘建伟,应该不需要骗经费。因为据说国家给他的是所谓的无上限的经费使用权。这就是因为,这个领域的突破太重要了。谁突破了将会取得对敌人不对称的优势。所以从国家层面进行了豪赌。正因为这个领域太过高深,国家选择了无条件的信任。

这个平时没什么太大的用处吧。但是战时还是挺靠得住的。但说有什么不对称优势就夸张了。普通的加密技术想破解也是非常困难的

量子卫星这种自由空间的密钥分配用处就更小了,抗干扰能力太低。也看不到解决的技术路线。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
空空居士

于 2017-01-21 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值得指出的是,发明不同于发现。发现是揭示自然界已经存在的但尚未被人们所认识的自然规律和本质。而发明创造则是运用自然规律或本质去解决具体问题的技术方案。发现是不能获得专利的。只有发明才能获得专利。这里还应当指出的是,专利法中所指的发明仅仅是一项解决某一特定问题的技术方案,尽管这种技术方案的构思,在获得专利权时,有的还没有经过实践证明可以直接用于工业生产,制造成某种具体的物品,所以这是一种无形的知识财产。但也不能将这种技术方案的构思与那些只是单纯地提出技术名称和设想,或者仅仅表示一种愿望,而究竟如何实现,无明确的具体办法,也不具备将来有实现的可能性的愿望相提并论。显然,后者是不能成为专利法中所称的发明的。
专利法所称的发明分为产品发明(如机器、仪器、设备和用具等)和方法发明(制造方法)两大类。对于某些技术领域的发明,如疾病的诊断和治疗方法、原子核变换方法取得的物质等都不授予专利权。计算机软件的发明,则要视其是否属于单纯的计算机软件或能够与硬件相结合的专用软件,并加以区别对待,后者是可以申请专利保护的。至于涉及微生物的发明也是可以申请发明专利的。但要按期提交微生物保藏证明。[4]

转自百度。

空空居士

于 2017-01-21 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把光通信称为量子通信也是一个创举。

我不否认潘在量子纠缠领域有发现有成绩,

但是说量子纠缠已经进入实际应用,我实在理解不了。

看看那个量子千兆路由和量子密钥分发器,我不明白这东西怎么利用的量子纠缠原理。

我不是搞量子或物理研究的,凭一些大学物理和工程常识就能判断的东西,这东西就是扯蛋货,是市场营销。

大爆发

发帖: 1699
精品: 0
于 2017-01-21 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

这个平时没什么太大的用处吧。但是战时还是挺靠得住的。但说有什么不对称优势就夸张了。普通的加密技术想破解也是非常困难的

量子卫星这种自由空间的密钥分配用处就更小了,抗干扰能力太低。也看不到解决的技术路线。

量子计算技术的解密优势恰恰被你忽略了,你这段话的意思反过来就对了...

千弓长

于 2017-01-21 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空空居士 wrote:
把光通信称为量子通信也是一个创举。

我不否认潘在量子纠缠领域有发现有成绩,

但是说量子纠缠已经进入实际应用,我实在理解不了。

看看那个量子千兆路由和量子密钥分发器,我不明白这东西怎么利用的量子纠缠原理。

我不是搞量子或物理研究的,凭一些大学物理和工程常识就能判断的东西,这东西就是扯蛋货,是市场营销。

量子密钥分发,通过光量子来实现。我们一般说的光通信是通过光脉冲来实现的吧。

量子隐态传输本来就没有应用啊,谁说量子隐态传输进入应用了呢?。现在的只是量子保密通信而已。量子密钥分发是一码事,但是加密过后的信息,还是用传统的通信方式

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子