新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 马里兰小姑娘这个事情,很多人都模糊了焦点,不知道在扯什么东西
王昭
军号 2369
军号 2369

发帖: 3511
状态: 离线
精品: 47
于 2017-05-24 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毕业典礼你就感谢爹妈有钱送你出国读书就行了,恶心自己国家来造假及谄媚,确实就有人品问题

换种活法就爱自虐

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-05-24 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

你觉得国内的毕业典礼上学生们的发言不是这样讲的?

你说的的确没错呀,你以为我会喜欢国内的毕业典礼致辞吗?

但是至少,我们国内毕业典礼的致辞,和我们这个社会是同步的。他并不冒犯某个群体啊。

这个毕业典礼可能美国人听了没什么,但是中国人呢?

尊严是个很微妙的东西。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2017-05-24 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

你说的的确没错呀,你以为我会喜欢国内的毕业典礼致辞吗?

但是至少,我们国内毕业典礼的致辞,和我们这个社会是同步的。他并不冒犯某个群体啊。

这个毕业典礼可能美国人听了没什么,但是中国人呢?

尊严是个很微妙的东西。

所以,我不反对国外的华人更爱国这个结论。

军号:16422
---
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-05-24 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

所以,我不反对国外的华人更爱国这个结论。

我觉得不能说更爱国,而是在多民族环境,作为一个弱势群体,对于很多微妙的东西更能体会的到。因为见的多,对于很多现象的分辨率也比较高。

因为环境不同,在国内面对的是中国人和政府,在国外,呵呵。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2017-05-24 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

我觉得不能说更爱国,而是在多民族环境,作为一个弱势群体,对于很多微妙的东西更能体会的到。因为见的多,对于很多现象的分辨率也比较高。

因为环境不同,在国内面对的是中国人和政府,在国外,呵呵。

所以,我能理解但感觉不到。

军号:16422
---
葛优

发帖: 6263
精品: 0
于 2017-05-24 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的挺好,可惜我没有钱,等我有钱了,也去吸吸香甜的空气

军号20436
听党的话、跟党走
且行资源

发帖: 968
于 2017-05-24 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人家开头就是说了,为什么来到美国读书,结尾也说了,在五年学习后有什么变化,也描述了自己在美国大学的学习和中国不同。从写作上,没有跑题吧。

个人小站 且行资源
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2017-05-24 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-05-24 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
小姑娘的确有借空气自由暗批祖国无自由

我理解跟你相同

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-05-24 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国内如果如此口径,比如北京上学,老家河北保定一个山村,贬低山村,顺道还暗讽,估计村里的人都不让她回家的。

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
眼红了

发帖: 9842
于 2017-05-24 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好歹千张是在美帝生活了那么多年了,都没有去过美帝的拼命再为美帝跪舔,这是什么精神境界。。。‘
好歹那个女人是在公开场合跪舔递交投名状,在这个论坛里拼命跪舔的有谁能知道

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63273
精品: 202
于 2017-05-24 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
好多人都在讨论到底空气好不好,甚至中美比较。我很难理解,这个演讲引起这种广泛的反感,是因为反感的人不认为中国污染严重吗?

好多人说这个小姑娘说的是实话啊,干嘛不让人说话,为什么不让人批评?我也不懂你们是怎么想的。

我打个比方

你参加别人婚礼,要致辞。你说一大堆新娘子他们家里狗血过去,说她爸是贪官他爷爷是汉奸说他妈生活作风不好。这算什么?就算你说的实话,你在这种场合说,你有病是不是?婚礼致辞,大家要听的是,回顾新人的甜蜜爱情,祝福新人的美好未来。你在这bb什么“实话”?

毕业典礼致辞,就是回顾自己的学习生活,构筑全体学生的共同回忆,展望美好未来。下面坐着几百个中国学生,这是别人一辈子最重要的几个日子之一。你在上面bb什么?你考虑过别人被羞辱的感受吗?

这篇演讲稿,写不知道什么玩意。不知道这个小姑娘在美国学5年学的什么东西。就是什么贫下中农忆苦思甜,五道杠大大大队长,入党积极分子的路数。那语言表达,一股子“为革命保护视力眼保健操现在开始”的味道。学了五年,美国教育里的批判辩证精神,一点没学到,一股子中国中学高中作文的样子。

我也不知道好多人说的都是什么玩意,这根本就不是什么说真话的问题,也根本就不是批评的问题。根本的问题是,她为什么要在这个大喜的日子里,来说这么些玩意。

有的人说“实话”是为了批评你,有些人说“实话”是为了羞辱你。几十岁的人了,连这么基本的东西都分不清楚
支持!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2017-05-24 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成功的看到楼主被人带歪楼了,可喜可贺,呵呵。。

这个小事情能成为舆论事件,主要还是在美国的中国人感受更深,毕竟他们就是直接面对不同的社会、文化和政治环境,事实上,事件发酵也是最先从哪边发起的。

其实事情在国内舆论层面能越闹越大,还是将问题上升到意识形态层面了,变成民主自由、言论自由保卫战,发展到这个程度,就没有任何事实和理性可言了。

早个两三年,估计舆论规模还要大,闹得还要凶,各种民主自由、言论自由保卫斗士都要在这里面捞一勺子。只是现在,这帮犬儒已经不那么坚定的捍卫自己的理想了。

轮子倒着骑下去 编辑于 2017-05-24 16:52
海带缠潜艇 ban永久

发帖: 552
于 2017-05-24 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:
成功的看到楼主被人带歪楼了,可喜可贺,呵呵。。

这个小事情能成为舆论事件,主要还是在美国的中国人感受更深,毕竟他们就是直接面对不同的社会、文化和政治环境,事实上,事件发酵也是最先从哪边发起的。

其实事情在国内舆论层面能越闹越大,还是将问题上升到意识形态层面了,变成民主自由、言论自由保卫战,发展到这个程度,就没有任何事实和理性可言了。

早个两三年,估计舆论规模还要大,闹得还要凶,各种民主自由、言论自由保卫斗士都要在这里面捞一勺子。只是现在,这帮犬儒已经不那么坚定的捍卫自己的理想了。

所谓苍蝇逐臭,说的就是这帮脑残民主粉。

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2017-05-24 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们说,这么一个小演讲,在美国华人圈吵做了一团,国内这边的舆论就没一丁点儿态度,甚至要和斗士们说的那样,要保卫言论自由权,那就是正常?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子