新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 高铁“等老公”女子被停职检查,冤不冤 |
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
状态: 离线
精品: 5
于 2018-01-10 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尼奥 wrote:
不守规矩,以自我为中心,眼里只有自己没有别人。这样的人在中国大有人在。

最典型的就是你

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-01-10 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:
这个事情车站也有责任,本身该班次晚点,三人到达车站检票口时,该车次还在晚点中,母女两个通过了检票口,顺利到达站台上车,男的拿着行李却被拦下来没放行。要么你就三人都拦住,车没开也不给上。要么你就人性化一点,三人都放过去,让人家试试能不能来得及上火车。
设身处地的讲,一家三口赶火车晚了,还被分开,女人是容易脑子抽抽做些啥事儿的。

换了我可没胆子拦火车。平时不知道有多嚣张呢。又不是没有文化的人,一个教师,问题的严重性不知道么?关键是人家现在还觉得自己没错呢,根本不知道事情有多严重。
退一万步讲即使别人杀了你的家人都应该由公权力来替你报仇,哪能自己想怎么样就怎么样。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
zdm
年过半百
年过半百

发帖: 1874
精品: 0
于 2018-01-10 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
至少告诉我们今后出门,对不熟悉的地方早点出发!

火车站这个地方不靠谱的事太多。

我是中国朝鲜族人,叫朴昌镐,军号757 前车(2003.10-2004.1) 浅香槟 城市经典 油耗14个 二车(2004.7-2006.10) 白色 快乐王子 油耗5.5个 三车 魔力黑(2006.10-2007.2) 旗云1.3舒适型 行驶2338公里掉沟里了,油耗11.5个 又车(2007.2-现在) 魔力黑 旗云1.3舒适型 油耗11个 ,缸垫漏防冻液,修复后,怠速不稳,已行驶七万公里,换车SUPERB,油耗仍然12个.
又车OCTAVIA 油耗12个

交通基本靠走

发帖: 101978
于 2018-01-10 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光灿烂的日子 wrote:

再抽抽也不能撒泼耍赖吧,怎么说也还是个有文化的人

抽抽跟有文化没文化没关系,人的正常焦虑反应。你想想看,三人一起走,自己和女儿都赶得及上了车,车明明没开,老公却被车站的人拦住不给通过,朴素逻辑思维当然觉得不合理。
人在旅途,焦虑度是会非常高的,我以前常年春节奔波,各种因为赶车急了发作的人见多了。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
阳光灿烂的日子

发帖: 14593
精品: 24
于 2018-01-10 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常焦虑反应?瀑布汗!

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42145
精品: 73
于 2018-01-10 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

抽抽跟有文化没文化没关系,人的正常焦虑反应。你想想看,三人一起走,自己和女儿都赶得及上了车,车明明没开,老公却被车站的人拦住不给通过,朴素逻辑思维当然觉得不合理。
人在旅途,焦虑度是会非常高的,我以前常年春节奔波,各种因为赶车急了发作的人见多了。

焦虑了就靠手呗

[$#160][$#160]
军号:16867
天天乐

发帖: 687
精品: 2
于 2018-01-10 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

可以去看她自己今天的叫屈。

是的,车子还没开

事实上是,他们三个人同时到的车站,老公拿着行李,行李需要过安检,而她和女儿没有带行李,所以先过了安检,估计这个时候,车要开了,这个女的然后就卡着车门,不让车走

军号:14813
天天乐

于 2018-01-10 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)a/20180109/6290885_0.shtml

“高铁扒门”女子:学校凭啥让我停职 我教学没过错

当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证和行李都在我老公身上。

再说一次:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?!

天天乐 编辑于 2018-01-10 15:32

交通基本靠走

于 2018-01-10 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天乐 wrote:

可以去看她自己今天的叫屈。

是的,车子还没开

事实上是,他们三个人同时到的车站,老公拿着行李,行李需要过安检,而她和女儿没有带行李,所以先过了安检,估计这个时候,车要开了,这个女的然后就卡着车门,不让车走

首先,我没说这女的做法正确!
其次,我觉得这女的行为并非不可理解。
第三,就像我前面讲的,车站肯定是有责任的,要么就拦死了,一家三口都不给过,要么你就人性化一点,让人家一家三口试试,跑过去,看能不能赶上。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
阳光灿烂的日子

发帖: 14593
精品: 24
于 2018-01-10 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果他老公到的时间正好卡在车站停止检票的时间呢,车站有什么错?

交通基本靠走

于 2018-01-10 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果他老公到的时间正好卡在车站停止检票的时间呢,车站有什么错?

该车次本身就已经晚点十几分钟的,所以,实际已经过了正常的检票时间了。我的推测是:所以女的带着小孩过检票口时,才没有人,男的因为带着行李目标大,被旁边的检票人员看到了蛮。

眼红了

发帖: 9844
精品: 0
于 2018-01-10 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经知道快赶不上了所以拉着女儿跑,自己都知道理亏。。。
跑到了,到站台一看,,哈哈火车没有开,这下可有理了,反正你没有开,就该等,,
怎么不站在站台上等?非要堵着门。。。
如果是她们娘俩站在站台等,一直到她老公到了,火车也没有开,甚至还等了2~3分钟才开,那支持她投诉车站。。。
这样霸道,只能说是平时在学校霸道,不管是对同事还是对学生。。。

天天乐

于 2018-01-10 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得,还是应该看看这位女士的说法吧:

罗女士:这个事情确实发生了,但有很多说法是不对的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

晨报记者:当天具体情况是怎么样的?

罗女士:上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

晨报记者:你知道检票口会在发车时间前3到5分钟关闭吗?

罗女士:我不知道。当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。

下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证、车票和行李都在我老公身上。

晨报记者:但我在视频里面看到,你和乘务员争执时,掏出过车票。

罗女士:是我记错了,应该是身份证和行李在我老公身上。

晨报记者:你当时有阻拦动车开动的举动吗?

罗女士:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?

我是在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。

我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?

我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

晨报记者:视频里显示,工作人员把你往外拉时,你的脚卡住了车门。

罗女士:我的脚确实卡在门那里了。我站在门口,他拉我的时候,我脚正好就在那里,不就卡住了吗?

我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

交通基本靠走

于 2018-01-10 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以我的观点是,女的受处理不冤,但是不要上纲上线。人在旅途,心里反应本身就不是常态,讲了例子:90年代粗我们一家四口到武汉火车站中转转车,被旁边旅店的人骗,说住宿就可以帮买到票,结果又说买不到,我妈152的小个子,平时那么温顺的人,发起急来,武汉火车站那么乱的地方,我妈都敢上去威胁对方要揍他。

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2018-01-10 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
典型的猪队友啊,如果排除“合谋”的话,还有点同情她LG

不是合谋。

就是她太不以为然了。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子