新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我感觉我虎5动力弱,不知别人的虎5如何
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39404
状态: 离线
精品: 39
于 2021-09-15 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是虎五是自动档,动力可以啊,除了起步慢,没啥征毛病。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
夜无语

发帖: 1057
精品: 2
于 2021-09-15 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

确实和ESP没关系,除非车已经出现大幅横摆。你说的情况我觉得是发动机转速没上去,扭矩和功率都没上来,所以才把发动机憋熄火。如果是坡起,先踩油门到2500转,然后慢松离合,持续给油,最后完全松开离合,这样开只要别的两驱小车能上去,你也一定能上去。

是退到坡下往上冲的,离合松开就全油门了,一到坡上就看着ESP一直闪,转速上不去,感觉越来越没劲直到发动机憋死。换修路的老司机开也一样,我在后面看着车轮除了起步打滑到坡上就没打滑,不想其它车车轮打滑扭着就上去了。

夜无语 编辑于 2021-09-15 18:20

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24996
精品: 4
于 2021-09-15 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不应该啊,楼主的车手动挡还是自动挡?

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6711
精品: 3
于 2021-09-16 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜无语 wrote:
雨后、非铺装路面,有次爬坡几次都没上去,一档油门踩到底就是不发力。一次次尝试都最终憋死。看人家小车车轮打着滑就上去了,很是羡慕。还问了下路边的施工老司机是不是ESP开着的原因,得到答复跟那没关系,还说看来奇瑞车就是不行,最后让人帮忙给推上去了。后来总感觉不对劲,人家的车打滑都能上去,我的车怎么不打滑呢?最后百度查到光滑或泥泞路段爬坡时,需要关掉ESP防止干扰车辆动力输出。之后一直没机会试试,遗憾。楼主可以参考下,关掉ESP试试。

我的车是手动档,最基础版的,不知有没有ESP

克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

于 2021-09-16 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
不应该啊,楼主的车手动挡还是自动挡?

手动档

太史公

发帖: 48457
精品: 25
于 2021-09-17 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
我是虎五是自动档,动力可以啊,除了起步慢,没啥征毛病。
虽然2.0的,但是踩到底也没劲,肉车一个。

夜无语

发帖: 1057
于 2021-09-17 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
克拉气田 wrote:

我的车是手动档,最基础版的,不知有没有ESP

我记得瑞虎5全系标配ESP。默认ESP是开的,手动按下关掉。可以看下说明书找ESP按键的位置。

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
瑞凯

发帖: 17531
精品: 31
于 2021-09-17 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换机油试试,我之前的老虎1.6手动,开了12年,没出保就换全合成机油+变速箱油。19年换虎8手动1.5T,没出保换的变速箱油,保内换的4S的全合成,动力提升是明显的

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2021-09-18 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动挡的爬坡发动机转速降到2000以下的时候就要踩一点离合,使其半联动,不然转速低了肯定要熄火。cvt的有液力偶合器,有扭矩放大功能(相当于半联动的状态)。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

于 2021-09-19 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜无语 wrote:

我记得瑞虎5全系标配ESP。默认ESP是开的,手动按下关掉。可以看下说明书找ESP按键的位置。

今天我研究了车,打了客服电话,她说启动时如果显示有ESP,就表示有,否则没有。
我的没ESP

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39404
精品: 39
于 2021-09-20 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
虽然2.0的,但是踩到底也没劲,肉车一个。

不至于吧,使劲踩还是有点推背感的。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

发帖: 6440
精品: 17
于 2021-10-10 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力一般般

军号:17968
车型:瑞虎5手动家尊
颜色:白
车号:辽B *6U92
城市:大连
太史公

发帖: 48457
精品: 25
于 2021-10-11 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

不至于吧,使劲踩还是有点推背感的。
那个推背感是顿一下,然后冲一下,再顿一点,然后冲起来的感觉。

青葱的岁月

发帖: 12731
精品: 0
于 2021-10-11 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈 换400T 试试

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2021-10-11 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
干妹妹是重点。

说了我想说的

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子