新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-04-09 20:06
本版置顶;太史公@2022-04-04 06:58
本帖设为精华;沸腾冰点@2022-04-02 21:11
作者 盲定,神坛首提瑞虎八PLUS鲲鹏E+ [精华]
回首望天涯

发帖: 5530
状态: 离线
精品: 14
于 2022-04-01 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。追风插混我应该是神坛首提。也是盲订的。

车牌11911
军号21006
太史公

发帖: 48489
精品: 25
于 2022-04-01 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊,这配置不嫌低?

奇军君威

发帖: 11160
精品: 35
于 2022-04-02 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回首望天涯 wrote:
恭喜。追风插混我应该是神坛首提。也是盲订的。

太好了,终于在神坛能有人交流这个电池使用问题了。

这两天单位确实比较忙,争取今天抽时间把坑都填了。其实15年前年轻,又是第一次买车,整天围着A1拍照,上来发帖。现在四十多的人了,车早已就是个工具,早就没有了拍照和发帖的激情,我的YETI都很少能找到照片。发这个帖子无非是给大家汇报交流一下用车情况。

再次感谢大家支持,还啥都没写,都跑第二页了,哈哈,给我压力啊。一定今天把贴补齐。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2022-04-02 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜先,赶紧填坑啊

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3049
精品: 6
于 2022-04-02 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,向精华贴看齐

沸腾冰点
永恒春
永恒春

发帖: 60244
精品: 66
于 2022-04-02 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不错。
我都心仪了半年多了。

等暖和点儿的时候,
就去换一个。
可惜北京这个车不能上绿牌吧,,,
回头问问122去。

另外,
不知道三个档次的车型有什么大的区别,
楼主给科普一下下吧。

你的影子无所不在 人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来 掉进眼里就流出泪来

静默熊大

发帖: 948
精品: 0
于 2022-04-02 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文笔是洋洋洒洒啊,思路也是清晰,为80后点赞

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2022-04-02 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单整两句
也是盲订,提车一个多星期,跑了有快700公里了。
买第二台车是16年的虎7,那个时候就有360。兄弟现在才了解360,有点晚了。虎7的360清晰度是没法和现在的比较的。
自动关窗这个功能09年买的虎3有,虎7没有自动关天窗功能,整得我都有点不敢开虎7的天窗,经常忘记关。星途ETI又把这个功能整回来了,实在是非常好。另外,说明书一定要看啊,别偷懒。不然你花钱买回来的配置连用都没用过,岂不是花了冤枉钱。你的几个问题包括定速巡航这个说明书上有的。
说一下充电吧,我住一楼,车经常能停门口的地面车位,直接把充电枪的插头插家里的空调插头上就能充电。晚上11点以后二毛五一度。充满也就是5块钱不到。我大概也只能充15度左右。20度点的20%,所以这个充电我觉得是没有问题的。
充电桩大概率是没必要装的,3千瓦和7千瓦的区别。无非就是快一个多小时的事。半夜电没充满的情况下也不见得要用车,没电还可以用油嘛。
动能回收这3个档位,我现在的感觉是3档的回收拖拽感最强,1档的话和油车的感觉差不多。
起步和刹车的感觉和油车不一样,需要多练习,而且开不开自动驻车功能的感觉也不一样。多跑就能找到方法了。
提车的时候PDI已经做过了,我也没有上架看底盘了。
踏板,ETI也送了,也是感觉好像有点不结实,怕断了。踏板装了以后,从侧面看不容易看到电池,也算一个保护作用吧。
最后说一下电池包,ETI的电池包离地间隙190.这个是啥概念了?瑞虎3的官方数据离地间隙就是190.正常路面绝对不会有问题。上马路牙子的时候慢点就成。

回首望天涯 编辑于 2022-04-02 23:21

车牌11911
军号21006
奇军君威

于 2022-04-03 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对啊,光是觉得开着不舒服,就忘了改变了。今天把动能回收调到1,把自动手刹关了,再试试。不然这车堵车的时候真是开的快吐了,哈哈。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2374
精品: 3
于 2022-04-03 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看A1老帖子,回忆满满,又让人感慨青春易逝。

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18202
精品: 12
于 2022-04-03 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
(三)驾驶感受已经说过了,还想再多说两句,这个能量回收到底能回收多少说不清,就那个B档,有1、2、3三个档位,我都试了一下,没啥特别明显的变化。可能我试的距离短,所以我就打到三档上了,能多就多回收一点吧。
其实个人体会,这个能量回收还是有好处的,一松电门,车降速特别快,网上说的拖拽感我倒是觉得不明显,但是安全啊,一松电门就明显减速,都不用多踩刹车的,挺好。

就是不知道这个制动灵敏度该怎么选呢?选高还是低呢?这玩意太复杂了,好多看不懂,都不敢动。

先恭喜楼主喜提爱车!!!

说说这个能量回收,个人感觉这就是个噱头。靠惯性能回收多少???还不如关掉,靠惯性多跑一段路实惠。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2022-04-03 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先恭喜楼主喜提爱车!!!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
晚来天欲雪

发帖: 16580
精品: 16
于 2022-04-03 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
(三)驾驶感受已经说过了,还想再多说两句,这个能量回收到底能回收多少说不清,就那个B档,有1、2、3三个档位,我都试了一下,没啥特别明显的变化。可能我试的距离短,所以我就打到三档上了,能多就多回收一点吧。
其实个人体会,这个能量回收还是有好处的,一松电门,车降速特别快,网上说的拖拽感我倒是觉得不明显,但是安全啊,一松电门就明显减速,都不用多踩刹车的,挺好。

就是不知道这个制动灵敏度该怎么选呢?选高还是低呢?这玩意太复杂了,好多看不懂,都不敢动。
关于这个问题你可以去星途版看看龙龙爱车的试驾追风ET-I的帖子。
另外个人感觉纯电7.80的续航正常,一方面需要保电,一方面车上还有其它电器工作,不可能达到厂家理想续航。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
奇军君威

于 2022-04-03 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
关于这个问题你可以去星途版看看龙龙爱车的试驾追风ET-I的帖子。
另外个人感觉纯电7.80的续航正常,一方面需要保电,一方面车上还有其它电器工作,不可能达到厂家理想续航。

是的,这个追风的帖子看过,扭头就忘了。开过自己车以后再看,很多问题就明白了,看来问题就出在这个动能回收上,一定调到1档。另外那天我也加满油了,从剩余续航8公里加到跳枪正好40升。充电我也是充满只能不到点14度,电续航都是9公里。还有就是那个档位不清,看来不只我是这样,经常要挂两次,但有时又很好挂,有时N档会停留,有时D直接到R,关键是车一点声音没有,你也不知道挂上没有,要一直看显示,搞的和个新手一样。总之感觉这个电子档提升空间很大。当然,毕竟是全新结构的车,才开了一百多公里,很多都要学习,一些不适应可能都是自己原因造成的。

不过那个手机槽确实不合适,对于咱这习惯单手开车的太不友好,即便习惯双手开车,手机也会影响换档吧,那个槽正好在手腕的位置,放档杆前面多好。。

---
---

---
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2022-04-03 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主!~~~~

[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子