新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-04-09 20:06
本版置顶;太史公@2022-04-04 06:58
本帖设为精华;沸腾冰点@2022-04-02 21:11
作者 盲定,神坛首提瑞虎八PLUS鲲鹏E+ [精华]
奇军君威

发帖: 11161
状态: 离线
精品: 35
于 2022-05-29 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稀机油 wrote:
技术含量是真的高,而且不可忽视的细节就是15万买了个326马力的车,这不是好不好的问题,已经完全超值了

确实合适,真的是不赖,早用早知道,哈哈。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
静默熊大

发帖: 948
精品: 0
于 2022-06-12 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多发些馈电油耗帖子,给想买的车友做个参考。

奇军君威

于 2022-06-12 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:
多发些馈电油耗帖子,给想买的车友做个参考。

我还有另一个帖子主要说这个的。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
老湖山

发帖: 671
于 2022-07-07 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟好久没见了。A3换啥车了?
乱七八糟兄 wrote:
先恭喜楼主喜提爱车!!!

2010款白外黑内A3三厢AT
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10911
精品: 21
于 2022-07-08 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也想买个这车,让我的A3退役吧

偏执的爱国主义者
猴子跳舞

发帖: 9053
于 2022-07-23 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
懂车帝上一个贵州贵阳车主的帖子把瑞虎8plus鲲鹏E+,说得几乎是一无是处。劝退了很多关注甚至订车的人。
他从贵阳到湖北随州,1500公里国道,百公里油耗9.39升,回程高速,油耗折合下来要百公里9.5升左右。
楼主说一下,油耗情况

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

丁巳蛇
虎7+拉胯零跑T03
虎7+拉胯零跑T03

发帖: 1635
于 2022-07-24 06:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猴子跳舞 wrote:
懂车帝上一个贵州贵阳车主的帖子把瑞虎8plus鲲鹏E+,说得几乎是一无是处。劝退了很多关注甚至订车的人。
他从贵阳到湖北随州,1500公里国道,百公里油耗9.39升,回程高速,油耗折合下来要百公里9.5升左右。
楼主说一下,油耗情况

我当年1.5T的瑞虎7从芜湖全程高速回石家庄,100左右,综合百公里油耗6.4

A3,M1,蚁炫小蚂蚁,手豪虎7,CVT虎7(帮弟提的),零跑T03
奇军君威

于 2022-07-26 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猴子跳舞 wrote:
楼主说一下,油耗情况

以下内容不黑不托,仅供参考,谢绝转载。

既然点了名,我就不能不说,但我真的不想多说这个事。毕竟是公共网络,说话就得负责,就难免会误导,也难免会有人断章取义,我不是车托,更不是车黑,况且咱也不是专业人士,每个人的手法、脚法不同,每台车也可能有差异,这些都正常。

至于您提到的案例,从我开了这几个月看,我不怀疑他的真实性,但总觉得要综合考虑各种条件和情况,如果在完全相同的情况下,换成1.5T的汽油车(包括车重也相同),要是汽油车油耗明显低于虎八这个油耗一大截的话,那你可以骂;如果两者差不多,或者还比汽油车省一些的话,那就不大合适了。不要纠结于宣传的百公里5升油,那只是个理论值。

况且虎八E随车带的这个黄纸,馈电油耗本身就是6.5,我觉得这个应该是理想值,也比较有参考意义。比这个低,说明路况极好;比这个高,说明路况差,或者司机开车的风格不节能。各品牌车都应该是这样的,包括油车、也包括电车。
其实,我真的对这个不是很关注,也一直没有长距离馈电跑过,我只是在开始的时候,试过各种模式的能耗表现,结合我需要在公共充电桩充电的实际,目前我一般都是满电就用HEV模式,馈电就尽快补电。星期天正好馈电跑了一个五六十公里的小长途,为了回答你这个问题,专门关注了一下馈电油耗,从APP看用了9%的油,跑了56公里(够6.5吗?),貌似还可以吧,但是,如果路况复杂,我觉得油耗到八、九个也正常,汽油车不也是这样吗?能量是守恒的,是否节能,要在同条件下和汽油车比,可能我这人包容性比较强,至少目前我还对他满意,我更关注的是车的质量和耐用性。如果质量有问题,经常修车,我可能会恼火。

当然,如果让我推荐的话,我说过多次了,大家不要受我干扰,也许、可能别的品牌更节能,这个大家应该有自己的判断,我只能说这车真的跑不了5升的馈电油耗,那么大且重的车,还要同时用发动机给电池发电,我觉得能跑赢同重量的纯油车,我是满足了,但多数人可能并不满足(至于能不能跑赢,我懒得测试),所以大家要自己做决定,不要受我干扰。

至于目前虎八E这个销售状况,我真的没想到,对我而言,是有喜有忧,喜的是我这人喜欢开小众车,烂大街的车我是看不上的;忧的是本来计划这只是个过渡,正好这两年需要个大车接送孩子,过渡一下,两三年后奇瑞的混动成熟了,再置换个混动的轿车,结果他现在销售过于惨淡,置换的时候应该也卖不上价,估计又烂手里了。所以大家如果想买他真的要考虑好这个残值的问题。郁闷。

---
---

---
汉尼拔

发帖: 2182
于 2024-03-29 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

是真不错,越来越觉得奇瑞靠谱。

昨天在之家看到那个叶问什么高考志愿的讲混动,听完之后更觉得没有选错,这个小白鼠当的值。
叶问在媒体公开造谣领钱几百万,有零有整,如果是个人私下乱说也无所谓,结果被38告了,输了官司还在媒体上假惺惺的赔礼道歉,对这种没啥道德底线,造谣瞎说的自媒体人 印象不太好,他的头条号后来都取关了,感觉还不如赖工说车----当然萝卜白菜各有所为,只是看到你提到了他,我就随性谈一下我对他的看法

奇军君威

于 2024-03-29 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉尼拔 wrote:
叶问在媒体公开造谣领钱几百万,有零有整,如果是个人私下乱说也无所谓,结果被38告了,输了官司还在媒体上假惺惺的赔礼道歉,对这种没啥道德底线,造谣瞎说的自媒体人 印象不太好,他的头条号后来都取关了,感觉还不如赖工说车----当然萝卜白菜各有所为,只是看到你提到了他,我就随性谈一下我对他的看法

新鲜感过了,我也很久没看过他了,

---
---

---
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2024-03-29 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

新鲜感过了,我也很久没看过他了,
你这车要换,大出血估计都难,销量应该和库里南差不多。

奇军君威

于 2024-03-29 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
你这车要换,大出血估计都难,销量应该和库里南差不多。

那就开着呗,反正也没啥毛病。

其实奇瑞公司真的应该给我们这888勇士置换优惠政策,我们毕竟是奇瑞DHT混动的先行先试者。

---
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子