新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 揽月目前为止4个不太能忍受的问题
东高地潜水艇

发帖: 8764
状态: 离线
精品: 15
于 2022-04-12 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
灭车之前先关了中控屏,下次就不会开门自动播放收音机了,不是这样吗?

这是设计缺陷,不是客户应该去适应去调整自己适用习惯的事

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2022-04-12 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
解锁开门后不按启动开关也会打开中控?感觉像bug

一开门,中控就自己启动了,然后收音机就开始用很大的音量播放广播。。。大到关了车门在车外都能很清楚的听到。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2022-04-12 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚,刚好 wrote:
第三、遥控钥匙走近解锁这个功能不能关闭在车机里已经设置了,但是没有用,一走近车就会自己解锁。。。无语了,我只是带着钥匙路过也不行。。洗车时候烦死了,想在车边做点事,只能把钥匙扔在车里。。。不能做成解锁和锁车纯手动吗?

这个问题真让我羡慕,我的车没有无钥匙进入,每次还得把钥匙掏出来,按解锁才能开车门。厂家APP可以实现走进自动解锁,但是安卓手机杀后台,经常失效。真LJ

很多地方有信号干扰,甚至有坏人用屏蔽器,不能完全相信中控锁。。。

再说,很多场景有这个功能风险很大,比如在热闹的地方,你想把车门锁住,但只要你在车旁边,就锁不住,别人可以打开你的车门

东高地潜水艇

于 2022-04-12 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
姚罐头啊 wrote:

我的车启动后就是normal模式啊?我现在一项项的看说明书,倒车自动下翻现在可以用了

说明书我也看过了,车机也研究很多次了。。如果能改设置,我觉得我应该已经发现了。。。如果是我没有发现,那只能说明这个车机的学习成本太高了

我这样的如果玩不好,很难相信比我年纪大的人能够玩的好。。

东高地潜水艇

于 2022-04-12 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
第一,感觉是BUG,你能不能清一下车机缓存?
第三,不应该是车里面做点事吗?
第四,是不是也可以清缓存?比如断电大法?当然我们车比较老旧,揽月太先进,不知道行不行。

从新车就这样,现在开了600多公里。。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25726
状态: 在线
精品: 11
于 2022-04-12 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

让客户适应产品,还是让产品服务客户,这是产品经理的根本逻辑。。。

一个缺陷产品的问题,客户可以有很多种方式去妥协,但是都不如厂家把缺陷改掉。。。

靠近自动解锁,不能算设计缺陷吧。一个功能不可能满足100%用户的需求。
保留自动解锁,就会在某些条件下不停地解锁上锁,有时会产生安全问题;禁用自动解锁,就不方便了。各有优缺点。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
必须用汉字

发帖: 222
精品: 0
于 2022-04-12 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一、星途车的设定是车门解锁后就进入上电模式了,所以你在上次下车后如果没有关闭主机,那再次上电会自动使用你上次的多媒体。这个最大的好处就是上电自检的速度很快,基本就是开门上车直接点火就可以走了,否则的话要等到手动按电源再上电可能还要等一小会屏幕才能显示出来。缺点就是你讲的这个了,只是开门拿个东西就要重新下电。

二、这个就是跟第一个问题一样,解锁就上电了,所以就得下电~~~

三、这个现象如果你在主机上关闭了接近解锁理论上不应该出现的,如果真是这样可能就是有故障。你也可以试下关闭迎宾灯功能试试,有可能是你接近的时候启动了迎宾灯,而车门其实是没有解锁的,你可以试试关闭迎宾灯功能是不是就好了,如果不是那就要去检查下是不是哪里出故障了。

四、这块我了解最新版的软件有更新,可以去4S店刷新下解锁驾驶模式记忆。

希望能帮到你

东高地潜水艇

于 2022-04-12 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须用汉字 wrote:
一、星途车的设定是车门解锁后就进入上电模式了,所以你在上次下车后如果没有关闭主机,那再次上电会自动使用你上次的多媒体。这个最大的好处就是上电自检的速度很快,基本就是开门上车直接点火就可以走了,否则的话要等到手动按电源再上电可能还要等一小会屏幕才能显示出来。缺点就是你讲的这个了,只是开门拿个东西就要重新下电。

二、这个就是跟第一个问题一样,解锁就上电了,所以就得下电~~~

三、这个现象如果你在主机上关闭了接近解锁理论上不应该出现的,如果真是这样可能就是有故障。你也可以试下关闭迎宾灯功能试试,有可能是你接近的时候启动了迎宾灯,而车门其实是没有解锁的,你可以试试关闭迎宾灯功能是不是就好了,如果不是那就要去检查下是不是哪里出故障了。

四、这块我了解最新版的软件有更新,可以去4S店刷新下解锁驾驶模式记忆。

希望能帮到你

谢谢

三,一靠近,迎宾灯打开,后视镜翻开,双闪打开,日行灯打开。。。因此我判断就是解锁了。。车机显示可以关闭靠近解锁功能,我试验的结果是,车机关闭靠近解锁之后,要两下才能开门,但仍然可以开门。。。

东高地潜水艇

于 2022-04-12 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

靠近自动解锁,不能算设计缺陷吧。一个功能不可能满足100%用户的需求。
保留自动解锁,就会在某些条件下不停地解锁上锁,有时会产生安全问题;禁用自动解锁,就不方便了。各有优缺点。

这个功能本身不是缺陷,不能取消这个功能是缺陷

正因为一个设计不能满足所有人的偏好,所以应该让客户可以选择。。。

深海里的半透明

发帖: 6403
于 2022-04-12 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的逻辑不是程序员或者工程师的逻辑,而是给客户提供选择,让客户自己做主。。。

这几个问题看着不大,用着真的很闹心,感觉车机是个情商不高但是特想给主人做点事的保姆,你说她不好,有人说她用心了努力了,反正我就是觉得烦。。。让我自己做主不好吗,干嘛老想着替我做主。。。

这几个功能中,我感觉人靠近车子自动解锁这个功能真没必要。

永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足.永远不要评论一个人是否不幸福,即使那个人看起来孤独无助.幸福如人饮水,冷暖自知.你不是我,真知我走过的路,心中的乐于苦.
必须用汉字

于 2022-04-12 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

谢谢

三,一靠近,迎宾灯打开,后视镜翻开,双闪打开,日行灯打开。。。因此我判断就是解锁了。。车机显示可以关闭靠近解锁功能,我试验的结果是,车机关闭靠近解锁之后,要两下才能开门,但仍然可以开门。。。

其实后视镜、迎宾灯这些有动作只是单纯的迎宾功能,并不代表解锁哦,这个功能也可以关掉的。 可以靠近拉拉后门看看就知道了。

你讲的要两下才开门是什么意思啊,没明白哦

东高地潜水艇

于 2022-04-12 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深海里的半透明 wrote:

我也觉得是。。。

东高地潜水艇

于 2022-04-12 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须用汉字 wrote:

其实后视镜、迎宾灯这些有动作只是单纯的迎宾功能,并不代表解锁哦,这个功能也可以关掉的。 可以靠近拉拉后门看看就知道了。

你讲的要两下才开门是什么意思啊,没明白哦

开两下,就是第一下拉不开车门,但是再拉一下,车门就可以打开了。。。

车机里设置了取消靠近解锁的功能之后,我这车就从一下能打开车门,变成了两下才能打开车门。。。但这并没有实质性的改变。。

清凉的夜
无心伤害
无心伤害

发帖: 8133
精品: 23
于 2022-04-12 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先说一句,我一直在说揽月的各种缺点,写了好几个帖子,有人可能不太理解,买都买了,眼里都是问题,不烦吗?不喜欢买她干嘛?

我说所有这些揽月的缺点,都只有一个目的,就是反映一个车主真实的想法,并希望厂家能够针对性的做出改进,这些都是软件问题,揽月的OTA按说应该可以的。。。我不是说我的想法都对,也不是说我的想法代表更多人,我只是把我认为是问题的事情如实表达出来。

揽月当然也有很多优点,只是我没说

爱之深,才责之切我跟大家一样都希望奇瑞越来越好,星途越来越好,但我不觉得一味的夸奖能够达到这个目的。。。

第一、通电就自动放广播,这个太扯了甚至不用自己通电,只要开车门,车机就自己打开了,然后广播就自己播放了。。。太无语了,为什么呀,太烦人了

第二、不断电不能锁车无语啊。。。我都摁锁车了,自己把电断了不好吗?这不是正常的逻辑吗?非要我想锁车发现锁不了,然后再回到车里把电断了才能锁??? 更大的问题是,你进到车里未必是想开车走啊,可能只是拿点东西,拿完就想走了。。。揽月的电源摁一下部分通电,摁两下全车通电,摁三下才是断电。。。 想锁车,不好意思,你先摁至少两次电源键才行。。。真是痛苦死了,总是走出去好几步了发现车锁不上。。。

第三、遥控钥匙走近解锁这个功能不能关闭在车机里已经设置了,但是没有用,一走近车就会自己解锁。。。无语了,我只是带着钥匙路过也不行。。洗车时候烦死了,想在车边做点事,只能把钥匙扔在车里。。。不能做成解锁和锁车纯手动吗?

第四、默认经济模式,为什么呀默认不应该是normal模式吗?或者默认上次的?

1.停车按大圆钮关掉播放,试驾没注意揽月的在哪里,别的基本都在扶手那块
2.开门不会自动通电的呀你嗯了才会通电不摁怎么会通电
3.应该可以设置成靠近触摸解锁
4.默认模式应该升级一下可以解决默认上次或者随意设置

---
必须用汉字

于 2022-04-12 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深海里的半透明 wrote:

我觉得这个挺好啊,装B利器哈哈,应该很多人喜欢。
现在的车不就这样嘛,该有的要有,我可以不用你不能没有。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子