新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 揽月目前为止4个不太能忍受的问题
必须用汉字

发帖: 222
状态: 离线
精品: 0
于 2022-04-14 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

请龙版明示 我们低配没有触摸板的怎么办

龙版的意思不是用触摸板关,是触摸板旁边有个电源开关,可以关掉主机的。

东高地潜水艇

发帖: 8764
精品: 15
于 2022-04-14 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须用汉字 wrote:

明白了,可能是有误解,前门把手上外部有个凹槽那是上锁的感应区域,门把手内侧还有个感应区域是解锁用的。
你关了接近解锁功能后,就只能手动解锁了,你的两次开门操作应该是第一次触摸了内侧感应区域然后就等于是手动解锁。所以出现了你讲的拉两次就解锁的现象,其实第一次是解锁的动作。 这个功能也不用担心你身上如果没带钥匙的话也是解不了锁的,通常你带着钥匙然后手又触摸了门把手内部,电脑就会认为你是要开门了,所以解锁这块逻辑严格来讲也没问题。只是把这块逻辑搞的有点复杂,也没有讲清楚,所以让人有点迷惑。

周末我要好好试一试各种情况,您说这个情况我还真没有试过去拉其他车门能不能解锁。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2022-04-14 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须用汉字 wrote:

龙版的意思不是用触摸板关,是触摸板旁边有个电源开关,可以关掉主机的。

这个我知道啊。。。但是我不是不会关,而是希望它不要自己打开广播。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2022-04-15 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

周末我要好好试一试各种情况,您说这个情况我还真没有试过去拉其他车门能不能解锁。。

昨晚试了一下,关闭揽月的靠近车辆解锁功能,实际靠近之后,后视镜打开,日行灯打开,双闪点亮,此时,两个前门手放在把手之上可以打开中控锁,再拉车门可以打开,后门不行,拉不动。

就没有办法彻底把靠近解锁这个功能完全关闭。。。

晚来天欲雪

发帖: 16609
精品: 16
于 2022-04-15 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

昨晚试了一下,关闭揽月的靠近车辆解锁功能,实际靠近之后,后视镜打开,日行灯打开,双闪点亮,此时,两个前门手放在把手之上可以打开中控锁,再拉车门可以打开,后门不行,拉不动。

就没有办法彻底把靠近解锁这个功能完全关闭。。。
没有明白你想如何解锁?钥匙?APP?无钥匙进入不都是靠近后拉车门解锁吗?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4114
精品: 0
于 2022-04-16 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他的意思估计是不想有靠近解锁功能

东高地潜水艇

于 2022-04-17 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
没有明白你想如何解锁?钥匙?APP?无钥匙进入不都是靠近后拉车门解锁吗?

我就想彻底关闭靠近解锁功能,我想解锁就手动解锁。。。

靠近解锁这个功能有很多安全隐患,比如我在一个人多的地方停着,副驾驶放着东西,只要我在车边带着钥匙,任何人都可以把副驾驶的门打开拿走东西,然后就可以把全厂的门都打开。。所以如果我不想有人打开我的车,我还得远远站着不能靠近车了。。。这合理吗

猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
精品: 11
于 2022-04-17 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几个问题都可以解决,估计是你不会。。。哈哈哈

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
猎猎大旗
军号21973
军号21973

于 2022-04-17 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
断电锁车这不是问题,是楼主自己的问题。没开过高级车,嘿嘿

晚来天欲雪

发帖: 16609
精品: 16
于 2022-04-17 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我就想彻底关闭靠近解锁功能,我想解锁就手动解锁。。。

靠近解锁这个功能有很多安全隐患,比如我在一个人多的地方停着,副驾驶放着东西,只要我在车边带着钥匙,任何人都可以把副驾驶的门打开拿走东西,然后就可以把全厂的门都打开。。所以如果我不想有人打开我的车,我还得远远站着不能靠近车了。。。这合理吗

要不你平时不带钥匙?用手机APP开锁吧,我看喷总就这样的。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
东高地潜水艇

于 2022-04-17 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猎猎大旗 wrote:
这几个问题都可以解决,估计是你不会。。。哈哈哈

您要是知道办法,而且愿意指点我,我很感谢,也愿闻其详

您要是就随口说说,我也跟您哈哈一笑

东高地潜水艇

于 2022-04-17 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:

要不你平时不带钥匙?用手机APP开锁吧,我看喷总就这样的。

这还真是个办法我都没想到。。。

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2022-04-18 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无钥匙进入系统应该是一套很智能的系统,它有精确的钥匙定位功能。比如钥匙在车内,你触摸门把手上锁是绝对锁不上的。锁车后单独开后尾门,然后把钥匙放后备箱了再关电动尾门,锁了又马上弹开并报警(手动尾门勿试)。钥匙在驾驶门侧,副驾是拉不开门的。我还试过钥匙定位到底精准到什么程度,把车窗放到底,钥匙刚刚全在玻璃里侧,按门把手上锁是没反应的,当把钥匙恰好放到玻璃外的时候是可以上锁的。
潜艇你下次再试验的时候两个人试试。或者把钥匙扔地上

慢飞的老鸟 编辑于 2022-04-18 14:37

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
数字快艇

发帖: 9671
精品: 8
于 2022-04-18 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车机关闭了上车就不会响了吧
凌云走近解锁可以关闭,目前老版本的凌云默认为Normal,升级后为eco所以不想升级了

军号:3565

QQ 0.8 先锋型
A5 1.8 手豪
瑞虎5 CVT家尊
星途凌云400t 四驱星尊
Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift. That's why it's called: The Present

[$#160][$#160]
猎猎大旗
军号21973
军号21973

于 2022-04-18 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

您要是知道办法,而且愿意指点我,我很感谢,也愿闻其详

您要是就随口说说,我也跟您哈哈一笑

大家哈哈一下吧,你的车别人哪有功夫去研究。。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子