新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 在战场上士兵是如何马上判断是敌还是友的?
逍遥鱼

发帖: 39474
状态: 离线
精品: 2
于 2022-06-10 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
瞎猜,是不是对着来军大呼一声:口令!

如果对面回答出今日口令就是友军

回答不上来就是敌军

天王盖地虎?

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

苏华记
苏华记
苏华记

发帖: 687
精品: 0
于 2022-06-10 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经常有误伤友军的,比如林元帅。

第2部车:奇瑞 瑞虎5 2.0
第3部车:观致 3都市suv 1.6T
俺是懒人
军号:21962

发帖: 18161
精品: 12
于 2022-06-10 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

天王盖地虎?
小鸡炖蘑菇!

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

俺是懒人

发帖: 18161
精品: 12
于 2022-06-10 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:

从军服样式,或在手臂上捆毛巾,等方法来识别了。

像俄、乌军队,军装都是苏式的,就靠手臂上的毛巾之类的颜色来识别。

靠手臂上的毛巾之类的颜色来识别?不怕对方发现死得更快?

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

犹豫中买车开车
军号:22676

发帖: 5550
于 2022-06-10 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大型设备有敌我识别装置
单兵识别麻烦。2019年阅兵,新迷彩服的左臂上,新设计了个地方,可以粘识别条,好像是红外的?阅兵时候的配置,看上去就是四个灰色有点反光的方块
俄乌都没有,所以在胳膊、腿上绑不同颜色的布条

CCC,军号,军标,军盾,军牌
犹豫中买车开车

发帖: 5550
于 2022-06-10 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
识别还是有一些特征的,虽然有难度。射击时枪械不同枪声不同,战术动作不同,等
当然,对方的侦察兵比较难识别,俄乌这种同一派系不同国家也难识别

CCC,军号,军标,军盾,军牌
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21442
精品: 3
于 2022-06-11 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

去看看电影就知道咯。
单向单兵敌我识别器制造时肯定会考虑这个问题。鹰酱不傻,兔子更不傻。
而且成本肯定很低。

被俘反叛你怎么解?

这单兵敌我识别器,只有你才相信存在。

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2022-06-11 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
单兵敌我识别,要考虑到是否会被偷走、抢走、从阵亡士兵身上拿走;要考虑到士兵被俘后是否会投敌;要考虑是否方便使用(不需要专用仪器)。
通盘考虑下来,可能还是每天或每几个小时就更换一次的口令最实用。
如果有其它部队(比如侦察部队)要通过,得通过上级通知后才准通过;回来时要专人接应等。

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2022-06-11 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好还是要有人员相互认识的。

所以部队都是成建制出动,不会零零碎碎地派出去。

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70961
精品: 39
于 2022-06-11 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在皮肤下植入芯片如何

军号:16021
QQ:47956692

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30032
精品: 15
于 2022-06-12 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牢骚包 wrote:
在皮肤下植入芯片如何

不能从阵亡士兵身上取下来吗?

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2022-06-12 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都想什么呢,现代战争不大可能不知道友邻部队的位置了,看对方出现的位置就能判断了,而且不等进入到视觉辨别的距离就已经开始火力覆盖了。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
润智

发帖: 3975
于 2022-06-12 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
单兵敌我识别,要考虑到是否会被偷走、抢走、从阵亡士兵身上拿走;要考虑到士兵被俘后是否会投敌;要考虑是否方便使用(不需要专用仪器)。
通盘考虑下来,可能还是每天或每几个小时就更换一次的口令最实用。
如果有其它部队(比如侦察部队)要通过,得通过上级通知后才准通过;回来时要专人接应等。

好像军演时就这样的,记得央视记者进入采访,没报口令,不给进。

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2022-06-12 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牢骚包 wrote:
在皮肤下植入芯片如何

想像一下这个场景:

站住,等我们去拿芯片阅读仪!
糟糕!芯片阅读仪没电了!
报告营长,我们前线警戒哨的芯片阅读仪没电了,请求增援电池!

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2022-06-12 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:

被俘反叛你怎么解?

这单兵敌我识别器,只有你才相信存在。

不是我相信存在。
你没接触过,你不知道。
而我说得很明白了,但你的想象力不行,却怪我这。那我真也不知道怎么说了。
不同的频率会表示不同的意思,就像Hz一样。再往深科普,我也不懂咋编了。打个比方吧。

我军身上携带着单向识别器。
何为单向,超距的装备可以单方面识别是我军单位。这个可以在战前或战争中都可以更新数据以便超距装备的识别。
你们所担心的是怕敌军直接俘虏然后伪装成我军骗过大数据。
现在民用的某产品都能做到防伪码破损或移动就能失效。
是不是觉得很TM神奇?有些技术就TM隔着一层纸,捅破了才知道就那么一回事。说多了怕被那啥。
就说民用的吧,其实就是J转民,J淘汰的技术。
防伪码明暗两个,明着的就是识别码,暗的就是加密码,识别码只要破损或移动,加密码就失效。就那么简单。哇咔咔。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子