新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 安息吧~~
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
状态: 离线
精品: 17
于 2022-11-28 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他也没说什么别的啊,他就只说了按照前几天他刚学的内容,高层着火很难救,每人得自己多注意防备,另外表达了反对有人拿这事带节奏,好像没什么问题啊。

按照这个逻辑的话,只要有人表示高层着火很难救,而且反对带节奏,就说明他是不说人话,是么?这样归类合适么?

五莲石头 wrote:

没用,你跟他说人话他听不懂的

菖蒲 编辑于 2022-11-28 09:52

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10853
精品: 21
于 2022-11-28 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以救援超高层建筑火灾的消防车,全国一共只有两台

一台在上海,一台在北京

偏执的爱国主义者
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13477
精品: 6
于 2022-11-28 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

你难道不觉得你这个说法,不仅没人性,还既蠢又坏吗?
你别往人设攻击上扯,我说的是你这个说法,没说你,下面我来说理由:
1. 没人性:“炒作这个”,十条性名,在你口中轻飘飘的成了炒作,跟没事一样,但凡有半点人性,都最起码会表现出一点点对逝去的生命的哀悼。
2. 坏:你说“高层楼着火,基本没戏”,那么既然知道这是严重的安全隐患,你觉得作为正常的政府和百姓,是应该马上想办法整改,保障百姓的人身财产安全,还是认为既然是个大安全隐患,我不买就行了,让别人去买好了,反正烧不到我头上?一个坏字,远不能表达对这种漠视的愤怒。
3. 蠢:“不要拿xxx说事,放在那里都一样”,这得有多么的封闭和保守,才能做到在如此人命关天的事情发生的时候,不先去了解事实,尽可能多方面的了解事实,然后再来审慎的评判,而是直接开始评论别人在炒作,还加上蠢和坏的攻击?这不禁让我想起来一个刚刚发生的真实事件,也算是现世报:有个小区的一栋楼封控了,邻楼的大姐很开心,问她为啥这么开心啊,可能波及到你啊,大姐说,胡锡进被封在里面,我当然开心了。当然,胡锡进也不是吃素的,翻脸很快,发了个视频四问防疫措施。早干嘛去了啊,哦,铁锤打别人的时候,自己不疼,对吧?这种心态,不是愚蠢的短视,是什么?

我的理由说完了,你要是有一二三四也摆你的事实,不要顾左右而言它,就这个事讨论这个事,别扯别的。

嗯,等的就是这个。
1.“没人性”?当时看见这个我很生气,已经凌晨一点了,简单说几句,准备来个长篇大论的,于是气不过又另开一贴,请移步,那个贴到现在一字未改,你从哪里看出“没人性”?
2.“坏”?咱还成了坏人?哦,不,你的重点是“正常的政府应该……”
合着明着骂我,实际上是骂政府。政府应该这应该那,要不就不是一个正常的政府,是一个坏政府?高!!!当然,在某些人眼里,支持政府的就是傻逼就是“坏”,政府应该事事合你心意。巨婴啊!
3.“蠢”,这个……,好像你了解得很多事实真相,从哪了解的?境外媒体?一些外国人来通过卫星告诉你事实真相?它们想告诉你关于XJ的“事实真相”,谎话说多了,它们自己都已经深陷其中深信不疑。我就有从新疆来的朋友,大国企的,曾经讨论过那些,哈哈。谁蠢?那肯定是相信英文的。

说白了,你可以 不满意,没有哪一个社会没有问题,没有哪一个ZF没有缺点(此句来源于央媒),屁股坐在某些地方,眼光自热也在某些地方。

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

于 2022-11-28 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
他那样说,估计是因为他已经了解了很多事实。

你这样生气,估计是因为没了解很多事实。

而事实上,就是实名辟谣的大叔还有小萝莉被网爆了,因为或纯或坏的人认为这些辟谣的内容与自己幻想且希望相信的所谓事实不一样。另外,事实上也有一大堆或不是蠢,一定坏的吃人血馒头不吐渣的网红茶艺大师,跑去点蜡献花打卡拍照,然后有意推搡谩骂,之后把自己以预设的情节与视角设定把想拍完的都拍完上传之后立马志得意满地走人了,脸上再无了几分钟前脸上才刚刚如丧考妣般的精湛演技。

小星星那样说,说的就是这部分或蠢或坏或非蠢只坏的人。

你如果以一种有意识地避免带着任何预设立场的情绪再重新读一遍他写的简简单单的那几句话,就会发现他其实并没有带着任何恶意或攻击,只是随口说了他之前上课的内容,并表达了对带节奏的不满而已。但如果你带着“火灾这件事情里必定当局是有无可推卸责任的”这个预设重新再去看小星星这几句话时,这时你就会感觉他既蠢又坏。

至于什么是事实,网上的“事实”有好多种,有的带着情绪,有的只带情绪,有的没带情绪,有的夹带了私货,有的描述结合着图片则更客观。仔细点且带着认真思辨的心去分析的话,是能辩出真伪的。

手机上可以搜一个叫“雷叔写故事”的发的《新疆火灾中的以讹传讹》,目前我看过的很多相关消息里面,我个人分析后认为这个比较经得起推敲。信与不信,相信各人自有判断。

当下这个局面里,有罪认定暂时是占绝对上风的,所以目前舆论风口上暂时一点也不缺正义的质问和批判,非常缺的则是一些冷静和思辨。楼上自由人的发言就是我比较推崇的相对理性的分析,小星星所持有的应该只是很简单的“讨厌有人带节奏”的立场,但他本就不是个像我这样一发言就爱多说的人,所以就只三言两语往外一扔,那么被误读了也是大概率会发生的事情。

愿火灾中失去生命的人们得以安息,愿真相早日大白,愿每个基层认真履行每个细节上的责任。

老胡中肯

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

于 2022-11-28 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

这个事情,我觉得应该加强的是,一是行业内的规范标准,标准要考虑高层火灾,验收标准要严格,二是火灾自救知识普及做的太差,就说之家吧,有几家家里备了灭火器等消防设备包的?
其它的,真的是带节奏了,比如之家就有看笑话的,说铁链锁门的纯带节奏,因为有个细节是起火初期那家人下来报警了。
你说的这个,那些人看不到看不到就是看不到,他们想要的,就是“抛开事实不谈……”

齐家治国

发帖: 18594
精品: 1
于 2022-11-28 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实,这事开始的时候,很多蹭流量的网红,都是拿封闭说事的,甚至拿别的地方图片、视频来开骂——正如本论坛有网友说过,你看到的每一帧视频都是真的,但……

看过有亲历人士说法(我是比较相信他的),曾经的消防兵,心理和专业知识高于常人很多,在毫无准备的情况下都是束手无策,更何况普通百姓?我们每年都搞演习,每月都有专业公司检查消防设备,每逢节假日自己大排查(真的是每一个设备都检查),但也不包真的遇到情况自己会不会正确逃生。

互联网都是先入为主的,如果一开始带节奏,后来就算有真实的说法,也没有多少人关注啦,所以我自己还是等子弹先飞一会儿。上面很多网友说的都很客观,至于各人自己感受如何,俺不敢多事了。

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

于 2022-11-28 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些人的人性,体现在关键词里有没有“XJ”,有没有“防疫”

以下省略300字

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-11-28 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:
搞港毒的那伙人又大陆进来了,举白纸举得很似曾相识。

为特斯拉辩护的那伙人,不会为烧死撞死那些人发表哪怕转发一点致哀,却为这事积极转发和点蜡烛……

我跟举白纸的也吵,可惜这里没有。
这里,能先做到就是论事就很不容易了。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-11-28 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
他那样说,估计是因为他已经了解了很多事实。

你这样生气,估计是因为没了解很多事实。

而事实上,就是实名辟谣的大叔还有小萝莉被网爆了,因为或纯或坏的人认为这些辟谣的内容与自己幻想且希望相信的所谓事实不一样。另外,事实上也有一大堆或不是蠢,一定坏的吃人血馒头不吐渣的网红茶艺大师,跑去点蜡献花打卡拍照,然后有意推搡谩骂,之后把自己以预设的情节与视角设定把想拍完的都拍完上传之后立马志得意满地走人了,脸上再无了几分钟前脸上才刚刚如丧考妣般的精湛演技。

小星星那样说,说的就是这部分或蠢或坏或非蠢只坏的人。

你如果以一种有意识地避免带着任何预设立场的情绪再重新读一遍他写的简简单单的那几句话,就会发现他其实并没有带着任何恶意或攻击,只是随口说了他之前上课的内容,并表达了对带节奏的不满而已。但如果你带着“火灾这件事情里必定当局是有无可推卸责任的”这个预设重新再去看小星星这几句话时,这时你就会感觉他既蠢又坏。

至于什么是事实,网上的“事实”有好多种,有的带着情绪,有的只带情绪,有的没带情绪,有的夹带了私货,有的描述结合着图片则更客观。仔细点且带着认真思辨的心去分析的话,是能辩出真伪的。

手机上可以搜一个叫“雷叔写故事”的发的《新疆火灾中的以讹传讹》,目前我看过的很多相关消息里面,我个人分析后认为这个比较经得起推敲。信与不信,相信各人自有判断。

当下这个局面里,有罪认定暂时是占绝对上风的,所以目前舆论风口上暂时一点也不缺正义的质问和批判,非常缺的则是一些冷静和思辨。楼上自由人的发言就是我比较推崇的相对理性的分析,小星星所持有的应该只是很简单的“讨厌有人带节奏”的立场,但他本就不是个像我这样一发言就爱多说的人,所以就只三言两语往外一扔,那么被误读了也是大概率会发生的事情。

愿火灾中失去生命的人们得以安息,愿真相早日大白,愿每个基层认真履行每个细节上的责任。

你的贴我肯定认真回,他的贴,我肯定不会再回复了,因为他连基本的就是论事都做不到,你看看他扯得有多远吧,再跟他说没有任何意义。

任何一件事情,都有很多方面,但是涉及到这种性命攸关的事情,如果有点人性,首先应该考虑的是人,这是我的出发点。其他任何事情,都往后排。至于夹带私货,你看看我有没有夹带私货,我有没有偏离火灾和安全防范本身吧。举胡锡进的例子,是因为跟火灾一样,很多人都不能看的远一点,只有在波及到自身的时候才想起来这样不好,否则,事不关己高高挂起,哪里都一样,只要不在我这里。

至于你说的有罪认定暂时占绝对上风,我个人的实际情况是,我根本没有想过什么有罪无罪,所以你也不要认为我是带着“火灾这件事情里必定当局是有无可推卸责任的”这个预设去看这件事情的。这个世界上,没有完美的人或组织,当然也没有完美的政府,任何一个人、组织或者政府都会犯错,犯错可能后果很严重,这都不是最重要的,最重要的,是犯错之后,敢于面对错误和批评,认真的总结和改正,这才是该有的态度。所以,后续我只想搞清楚问题的根源是什么,以及如何避免类似的事情如何再发生。我知道火灾的第一时间,就联系我在乌鲁木齐的同学了解情况,他那里有第一手的信息,不需要网上转来转去的那么多信息,现在自媒体的可信度,在我这里基本上是0,我想知道的信息,都是自己找当地人直接联系去了解。

最后感叹一句,我这样的风格,以前就经常两边挨打,五毛骂完五分骂,粉红打完美狗打,现在也一样。

我还是过好自己的小日子吧,还是远离网络的日子清净,陪陪孩子读读书,干干家务种点葱,多好。聊得来就聊,聊不来就不聊。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18248
精品: 5
于 2022-11-28 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

我跟举白纸的也吵,可惜这里没有。
这里,能先做到就是论事就很不容易了。

哪里都很难做到就事论事,欧洲那么迷信价值观,报道乌克兰纳粹营的事迹的记者都是马上被开除封口。
没法,当下形式就是必须战队,中立的死的最难看

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39377
精品: 38
于 2022-11-28 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚无意中看到个视频,说是七百人深入地下八百米,冒死只为了救一个人,彰显人性的光辉。

看了标题我就知道,肯定不是中国。瞄了一眼,果然和咱长的不一样,也就没仔细看。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18248
精品: 5
于 2022-11-28 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
刚无意中看到个视频,说是七百人深入地下八百米,冒死只为了救一个人,彰显人性的光辉。

看了标题我就知道,肯定不是中国。瞄了一眼,果然和咱长的不一样,也就没仔细看。

山东金矿事件,多少人奋斗多少天,救回来十来个。你忘了而已。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
逍遥鱼

发帖: 39474
精品: 2
于 2022-11-28 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

山东金矿事件,多少人奋斗多少天,救回来十来个。你忘了而已。

好像坚持9天救回19人,不一定准确。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-11-28 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是这样的,聊得来就聊,聊不来就不聊。尤其纷乱的时候,有时候不看不听不说才是正道,能按自己的节奏走得稳稳的。

陈小华 wrote:

你的贴我肯定认真回,他的贴,我肯定不会再回复了,因为他连基本的就是论事都做不到,你看看他扯得有多远吧,再跟他说没有任何意义。

任何一件事情,都有很多方面,但是涉及到这种性命攸关的事情,如果有点人性,首先应该考虑的是人,这是我的出发点。其他任何事情,都往后排。至于夹带私货,你看看我有没有夹带私货,我有没有偏离火灾和安全防范本身吧。举胡锡进的例子,是因为跟火灾一样,很多人都不能看的远一点,只有在波及到自身的时候才想起来这样不好,否则,事不关己高高挂起,哪里都一样,只要不在我这里。

至于你说的有罪认定暂时占绝对上风,我个人的实际情况是,我根本没有想过什么有罪无罪,所以你也不要认为我是带着“火灾这件事情里必定当局是有无可推卸责任的”这个预设去看这件事情的。这个世界上,没有完美的人或组织,当然也没有完美的政府,任何一个人、组织或者政府都会犯错,犯错可能后果很严重,这都不是最重要的,最重要的,是犯错之后,敢于面对错误和批评,认真的总结和改正,这才是该有的态度。所以,后续我只想搞清楚问题的根源是什么,以及如何避免类似的事情如何再发生。我知道火灾的第一时间,就联系我在乌鲁木齐的同学了解情况,他那里有第一手的信息,不需要网上转来转去的那么多信息,现在自媒体的可信度,在我这里基本上是0,我想知道的信息,都是自己找当地人直接联系去了解。

最后感叹一句,我这样的风格,以前就经常两边挨打,五毛骂完五分骂,粉红打完美狗打,现在也一样。

我还是过好自己的小日子吧,还是远离网络的日子清净,陪陪孩子读读书,干干家务种点葱,多好。聊得来就聊,聊不来就不聊。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子