新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖回复原位;太史公@2023-12-31 11:16
本版置顶;太史公@2023-12-11 16:33
本帖设为精华;太史公@2023-04-18 20:00
作者 写在我的虎八E+挂牌一周年的今天(内容持续更新中.......) [精华]
奇军君威

发帖: 11147
状态: 离线
精品: 35
于 2023-12-12 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
换雪地带没有?

在太原卖雪地胎,还不得饿死?一年难得下场像样的雪。即便这下一夜雪,也就个早高峰路上有雪,不到中午就全部清完了。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2023-12-12 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇旗大蓬车 wrote:
想把A3换风云A8,但一直没有搞懂楼主的虎混与C_DM混有什么区别。既然去年都有了,还说没有奇瑞混动,是不完整的市场。

好像A8是单档DHT,我这是3档的DHT,按说我这个更高级。事实上用下来我觉得我这个车在技术上真的挺好,一直也是奇瑞引以自豪的,但是无奈没人认可啊,卖不动啊。其实这个完全是按照奇瑞工程师的思维设计的,理论上没问题,当然需要不断的完善、改进,就看市场给不给他这个机会。看奇瑞风云未来的混动系列,3档的还有产品,我目前比较关注风云A9,我这个虎八混就是个过渡,对奇瑞来说也就是个过渡,毕竟配置现在来看太低,而且没有快充、没有快充、没有快充,这是硬伤。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2023-12-12 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突然发现这贴又置顶了?公公是怕我转投风云版么?哈哈

---
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16418
精品: 16
于 2023-12-12 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A8单挡DHT,据说相当于E-CVT,目的是节能平顺舒适,奇瑞3挡DHT主打的是全场景,动力好。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
太史公

发帖: 48406
精品: 25
于 2023-12-13 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
突然发现这贴又置顶了?公公是怕我转投风云版么?哈哈
我帮你转过去啊,哼

奇军君威

于 2023-12-20 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说个事吧,算个新发现。
这些天实在是太冷了,低温零下20度,高温也才零下四五度,实在是太冷了,对于我这露天停放的车来说,绝对是煎熬。对于电车来说,更是煎熬。我这破车,上次谁说电加热功率5kW,一开暖风电就是呼呼往下掉,毕竟咱一共也就这10度电,哪能扛得住这供暖风呢。周日早晨,特别冷,一通电,发动机自动启动,第一次出现这种情况,真是要赞一个了,那天记录的实时车外温度是-14.5度,可能是低于-10度就触发发动机自动开机吧,反正是真好,新发现。

请看,有图为证。

---
---

---
奇军君威

于 2023-12-20 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有就是轮胎冻的老没气,不管他了,天气暖和了就自动恢复了。

---
---

---
奇军君威

于 2023-12-20 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下雪天还得是我的YETI“雪人”更配,全时四驱跑个高架,上坡下坡,更放心。也就这天回来,全家4口病倒3人,太厉害了,一直恢复不过来,比去年疫情痛苦多了。

---
---

---
奇军君威

于 2023-12-20 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些天,重感冒期间,真的是没少跑,我的虎八也没少跑,大中午的,冒着大雪和大风跑在快速路上,一跑就是十几二十公里,累。

---
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16418
精品: 16
于 2023-12-20 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
再说个事吧,算个新发现。
这些天实在是太冷了,低温零下20度,高温也才零下四五度,实在是太冷了,对于我这露天停放的车来说,绝对是煎熬。对于电车来说,更是煎熬。我这破车,上次谁说电加热功率5kW,一开暖风电就是呼呼往下掉,毕竟咱一共也就这10度电,哪能扛得住这供暖风呢。周日早晨,特别冷,一通电,发动机自动启动,第一次出现这种情况,真是要赞一个了,那天记录的实时车外温度是-14.5度,可能是低于-10度就触发发动机自动开机吧,反正是真好,新发现。

请看,有图为证。

这个经验对大西北很有用。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
感慨北京交通

发帖: 20653
精品: 0
于 2023-12-27 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

应该是纯电也可以出暖风的,但咱的车电量有限,我可舍不得用电取暖。反正我的发动机是常开的,这两天早晨我都是标准模式或者运动模式,把发动机尽快暖起来,暖风正常,本来就是当油车开的,只是咱的油耗比较低而已,基本就是上图百公里2.7升的水平吧(不好意思,又拉仇恨了)。就是这个后背没有加热真是不爽,屁股热了,后背还是透心凉。

我现在12.7都不止。。。

奇军君威

于 2023-12-27 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感慨北京交通 wrote:

我现在12.7都不止。。。

换吧,别家的混动咱不知道,反正奇瑞的混动我觉得已经很让我满足了。这个月太原长时间的-20度,大雪,车一直露天停放,雪地行车,早晨上车记录的最低温是-18度,上车就开暖风、烫腚,什么油车油耗能低了啊?我车一箱油39升,至少跑了800公里,没有纯电行驶过,大约95%的里程是油电充足情况下跑的,只有大概几十公里是馈电状态,虽然远高于厂家宣传的百公里一升油,但这个油耗我真的很满足了。

其实抛开品牌不说,我觉得技术大家应该都差不多,这么冷的天,我看路上长城、B *** 、吉利、理想、蔚来各种绿牌也都正常跑着呢,真是那句话,开了电车就回不了油车了。风云系列、包括现在的虎八RPO混动都是大油箱,带快充快放,比我这破车的便利性好太多太多了,喜欢哪款换吧。

---
---

---
感慨北京交通

发帖: 20653
精品: 0
于 2023-12-27 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢的还没出混动呢,等老六!

太史公

发帖: 48406
精品: 25
于 2023-12-27 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

换吧,别家的混动咱不知道,反正奇瑞的混动我觉得已经很让我满足了。这个月太原长时间的-20度,大雪,车一直露天停放,雪地行车,早晨上车记录的最低温是-18度,上车就开暖风、烫腚,什么油车油耗能低了啊?我车一箱油39升,至少跑了800公里,没有纯电行驶过,大约95%的里程是油电充足情况下跑的,只有大概几十公里是馈电状态,虽然远高于厂家宣传的百公里一升油,但这个油耗我真的很满足了。

其实抛开品牌不说,我觉得技术大家应该都差不多,这么冷的天,我看路上长城、B *** 、吉利、理想、蔚来各种绿牌也都正常跑着呢,真是那句话,开了电车就回不了油车了。风云系列、包括现在的虎八RPO混动都是大油箱,带快充快放,比我这破车的便利性好太多太多了,喜欢哪款换吧。
你这馈电跑的太少,这个对于混动才是最重要的。

奇军君威

于 2023-12-27 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中午本来准备去SSSS把送的四轮定位券和保养一齐做了,顺便洗下车,下雪以来还没洗过车呢,完全就是一台泥车。结果翘班一个小时跑去SSSS店以后,告我券不能一起用,那好只做定位吧(破车刚买来方向就不正),单子还没开出来又告我要换几个什么阀,说今天搞不定,要留车,我晕,奇瑞可没有代驾车服务,我晚上还要接孩子呢,怎么办?送的券31号过期。罢罢罢,明天再送车吧,回家。看看泥车,问能不能先把车洗了,又告我没有单子不能洗车。得,今天是纯粹白跑了。

---
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子