新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖回复原位;太史公@2023-12-31 11:16
本版置顶;太史公@2023-12-11 16:33
本帖设为精华;太史公@2023-04-18 20:00
作者 写在我的虎八E+挂牌一周年的今天(内容持续更新中.......) [精华]
奇军君威

发帖: 11147
状态: 离线
精品: 35
于 2023-12-27 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
你这馈电跑的太少,这个对于混动才是最重要的。

没看明白,反正只要充电方便,我一般都会充电的,只有长途因为是慢充,不方便才会长时间馈电行车。
我感觉混动的优势是没有里程焦虑,反正没电也不怕趴窝,毕竟加油还是方便。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
太史公

发帖: 48407
精品: 25
于 2023-12-27 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插混,馈电油耗才是评价混动的关键。

奇军君威

于 2023-12-28 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
插混,馈电油耗才是评价混动的关键。

放着EV不用,我常开HEV,已经感觉特别特别奢侈了,你居然让我馈电跑?
又不是单位领导的公车,我们单位公车是绿牌的帕沙特,我问司机怎么充电?司机都发愣,人家根本不充电,就是为了绿牌不限行方便,所以买混动,长期就是当油车跑呢,反正电池只能跑60公里。

其实我常开HEV的主要原因主要有几个,一个是怕油放坏了,基本一个月烧一箱油吧;二是怕发动机放坏了,机器没有用坏的,都是放坏的,天天在路上跑,万一放坏了也不知道;三是油电全开,车子动力足,开起来非常顺畅;四是HEV常开车子油耗真的不高,我39升油箱,一次充12度电,保证常有电的情况,一箱油正常能跑1200公里,最近这极端天气也能跑800公里,至于电费,我都不是市电,在公用充电桩充电也不过一度一块钱。只有长途的时候因为充电不方便,我馈电跑,以我的脚法,大概馈电油耗就是6.5左右,所以我觉得常开HEV模式适合我的驾驶习惯,我挺满意的。

对了,刚去把车放SSSS了,说要按几个温控电磁阀,看来这套系统奇瑞还在不断改进,不过也说明奇瑞没有忘记我们这888勇士,就是不知道什么时候能给我们改快充呢,按说应该能改啊,后面的奇瑞混动都是有快慢充的呀。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16418
精品: 16
于 2023-12-28 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真省啊!奇瑞技术没说的,就是不会吹。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
太史公

发帖: 48407
精品: 25
于 2024-01-04 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

放着EV不用,我常开HEV,已经感觉特别特别奢侈了,你居然让我馈电跑?
又不是单位领导的公车,我们单位公车是绿牌的帕沙特,我问司机怎么充电?司机都发愣,人家根本不充电,就是为了绿牌不限行方便,所以买混动,长期就是当油车跑呢,反正电池只能跑60公里。

其实我常开HEV的主要原因主要有几个,一个是怕油放坏了,基本一个月烧一箱油吧;二是怕发动机放坏了,机器没有用坏的,都是放坏的,天天在路上跑,万一放坏了也不知道;三是油电全开,车子动力足,开起来非常顺畅;四是HEV常开车子油耗真的不高,我39升油箱,一次充12度电,保证常有电的情况,一箱油正常能跑1200公里,最近这极端天气也能跑800公里,至于电费,我都不是市电,在公用充电桩充电也不过一度一块钱。只有长途的时候因为充电不方便,我馈电跑,以我的脚法,大概馈电油耗就是6.5左右,所以我觉得常开HEV模式适合我的驾驶习惯,我挺满意的。

对了,刚去把车放SSSS了,说要按几个温控电磁阀,看来这套系统奇瑞还在不断改进,不过也说明奇瑞没有忘记我们这888勇士,就是不知道什么时候能给我们改快充呢,按说应该能改啊,后面的奇瑞混动都是有快慢充的呀。
你们是小白鼠,还挺快就更新换代了,哈哈

汉尼拔

发帖: 2181
精品: 0
于 2024-01-05 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
888勇士---楼主语言太幽默

郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3063
精品: 21
于 2024-01-06 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
参观学习一下

微信同号
奇军君威

于 2024-02-21 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别看虎版人少,才发现,悄磨叽的,我这个帖子掉到第二页了。不行,必须翻上来。

从昨天到今天,太原下了好大雪,给大家看看昨天白天下了多厚,盖了棉被的虎八也挺虎萌虎萌,有没有?

---
---

---
奇军君威

于 2024-02-21 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天下班,好容易清出来,开回家,一晚上又下这么厚。

说真的,虎八是不敢开了,今天开“雪人”YETI上班,八年了,今年冬天第一次下这么大的雪,还下了好几场,YETI终于有了用武之地,不枉叫了个“雪人”的称呼。这套全时四驱确实不孬。

---
---

---
奇军君威

于 2024-02-21 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路遇一台虎八PLUS的油车,奇瑞车确实也很扎实,可以胜任这种恶劣天气。不过可能真的是电车的劣势,我的车明显感觉起步打滑,地光点都打滑,别说这么大雪了。

---
---

---
奇军君威

于 2024-02-21 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找个地把我“雪人”停好,这天气JCSS不贴单了吧。

---
---

---
奇军君威

于 2024-02-21 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此处要重点表扬太原市政,这么大的雪,虽然现在还在下,但下午来的时候,快速路上已经干干净净。得,老婆请了一天假,明天该上班了,我又得换回电虎八开了。

---
---

---
汉尼拔

于 2024-03-28 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
此处要重点表扬太原市政,这么大的雪,虽然现在还在下,但下午来的时候,快速路上已经干干净净。得,老婆请了一天假,明天该上班了,我又得换回电虎八开了。

朋友现在这车跑着咋样?也没有出现过跑高速失速,ev受限之类

奇军君威

于 2024-03-29 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉尼拔 wrote:

朋友现在这车跑着咋样?也没有出现过跑高速失速,ev受限之类

这话问的我有点莫名其妙啊。
我的车子满2年,跑了2万2了,除了今年1月份的时候突然坏了后摄像头以外(已索赔),没有发现任何质量问题,奇瑞车现在的质量真的不是15年、20年前的水平了,我觉得完全可以信赖。

高速失速我压根没有担心过,本坛据说不让讨论超速,我只能说,这车去德国高速跑也完全没有问题,这些天春暖花开,车子能耗也下来了,电池续航也恢复了,发动机噪音也听不到了,动力真的是随叫随到,顺畅的很,提速真的很快。至于EV受限,我常开HEV模式,说真的,只要不是长距离堵车,我都不会去管智能保电那个选项,如果预计会长距离堵车(低速行车时HEV模式下发动机也会不启动),可以把智能保电调高或设置为强制保电,EV受限对他来说应该不会出现。

还是回到那个后不后悔的话题。说真的,我真不觉得奇瑞的技术会在一夜之间爆发,我的车在技术上会比A8、T9这些新品有非常大的差距。我们的差距在配置,这车就是配置太低了,还比人家少了快充快放。但话说回来,就这个小电池,快充快放有用吗?背个大油箱跑2000公里续航有必要吗?所以我觉得我车真心还是不错的。

---
---

---
汉尼拔

于 2024-03-29 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

这话问的我有点莫名其妙啊。
我的车子满2年,跑了2万2了,除了今年1月份的时候突然坏了后摄像头以外(已索赔),没有发现任何质量问题,奇瑞车现在的质量真的不是15年、20年前的水平了,我觉得完全可以信赖。

高速失速我压根没有担心过,本坛据说不让讨论超速,我只能说,这车去德国高速跑也完全没有问题,这些天春暖花开,车子能耗也下来了,电池续航也恢复了,发动机噪音也听不到了,动力真的是随叫随到,顺畅的很,提速真的很快。至于EV受限,我常开HEV模式,说真的,只要不是长距离堵车,我都不会去管智能保电那个选项,如果预计会长距离堵车(低速行车时HEV模式下发动机也会不启动),可以把智能保电调高或设置为强制保电,EV受限对他来说应该不会出现。

还是回到那个后不后悔的话题。说真的,我真不觉得奇瑞的技术会在一夜之间爆发,我的车在技术上会比A8、T9这些新品有非常大的差距。我们的差距在配置,这车就是配置太低了,还比人家少了快充快放。但话说回来,就这个小电池,快充快放有用吗?背个大油箱跑2000公里续航有必要吗?所以我觉得我车真心还是不错的。

楼主受惊了我就是看到比亚迪系列混动跑高速 经常出现动力突然消失,讨论的很多,就是问一下,没有最好,总之 这种小众车 楼主孤军奋战很不易

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子