新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 媳妇开车遭遇鬼探头!
刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2676
状态: 离线
精品: 6
于 2024-01-26 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能得到无责的结果真是不错。一般涉及到行人问题,都会给机动车打一板子。
前段时间家人正常行驶,碰了个闯红灯的大爷,最后交警出来和稀泥,我们也为了方便省事,接受了我方全责。

老人的家属也比较通情达理,后面就权交给保险处理了。我们倒也落了个轻松。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34015
精品: 88
于 2024-01-26 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这撞得有点惨啊

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
晚来天欲雪

发帖: 16455
精品: 16
于 2024-01-26 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

被撞小哥们自己找的店,满足他的心意
其实我在淘宝购物车里已经放了前杠配件了,已经做好自己修的准备了。
我们这里白杠喷漆200多,安装费50.

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
慢飞的老鸟

发帖: 4563
于 2024-01-26 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
我们这里白杠喷漆200多,安装费50.

地域差异很大啊!
修理厂给了一张维修单:杠拆装400,喷漆800,杠950,护杠350,格栅280,总计2780!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2024-01-28 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多塑胶件便宜但它加了再生料,易碎,玩具类最差,掉地上就碎,

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

晚来天欲雪

于 2024-01-28 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

地域差异很大啊!
修理厂给了一张维修单:杠拆装400,喷漆800,杠950,护杠350,格栅280,总计2780!

慢飞的老鸟

发帖: 4563
于 2024-01-28 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

无所谓了!反正是被撞的小哥们结账。他朋友在那个店,也有可能高报了,给我个心里安慰。车子修得还是很好的,我很满意。
看到单子时忽然觉得他有点可怜。。。但这个世界是有规则的,不遵守规则,就要付出代价。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13477
于 2024-01-29 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次被追尾,我坚持住了去4S店用原厂件,尽管都等了几天,现在想想还是值的

潜水员
军号3193
军号3193

发帖: 2463
精品: 2
于 2024-01-29 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

无所谓了!反正是被撞的小哥们结账。他朋友在那个店,也有可能高报了,给我个心里安慰。车子修得还是很好的,我很满意。
看到单子时忽然觉得他有点可怜。。。但这个世界是有规则的,不遵守规则,就要付出代价。

军号 3193 来自江门

粤JM***8 2005年5月24日佛山德军亲自为俺贴的军标
无线电呼号: BG7 OPF

潜水员
军号3193
军号3193

于 2024-01-29 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几年,我在公路上大概6-70公里的速度行驶,正要超越前方行驶的手扶拖拉机,未料,手扶拖拉机猝然调头,我边打方向边刹车,但还是拦腰撞到手扶机上,拖拉机一点问题都没有,拖拉机司机从座位上滑到了地上(这里用“滑”是因为碰撞时车速已经很低了,可能只有10公里不到,我在驾驶室看到他慢慢的滑到地上)。他站起来,检查一下自己无任何外伤、拖拉机也没有任何外伤内伤,示意我可以走了。
我下车看看,我车水箱正好被拖拉机的角戳穿,防冻液正在漏。我说报警吧,他也同意,但他没有保险(交强险都过期了)。
交警来了,问了情况,初步判断是拖拉机公路调头负主要责任,但考虑到他没有保险,我担心保险公司无责不赔,就自认了我全责(那时保险费不会因为出险而涨),修车1万多元,由保险公司负责,对方车辆不需要任何维修。
大家认为如何? 有风险吗?

粤JM***8 2005年5月24日佛山德军亲自为俺贴的军标

晚来天欲雪

于 2024-01-29 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水员 wrote:
前几年,我在公路上大概6-70公里的速度行驶,正要超越前方行驶的手扶拖拉机,未料,手扶拖拉机猝然调头,我边打方向边刹车,但还是拦腰撞到手扶机上,拖拉机一点问题都没有,拖拉机司机从座位上滑到了地上(这里用“滑”是因为碰撞时车速已经很低了,可能只有10公里不到,我在驾驶室看到他慢慢的滑到地上)。他站起来,检查一下自己无任何外伤、拖拉机也没有任何外伤内伤,示意我可以走了。
我下车看看,我车水箱正好被拖拉机的角戳穿,防冻液正在漏。我说报警吧,他也同意,但他没有保险(交强险都过期了)。
交警来了,问了情况,初步判断是拖拉机公路调头负主要责任,但考虑到他没有保险,我担心保险公司无责不赔,就自认了我全责(那时保险费不会因为出险而涨),修车1万多元,由保险公司负责,对方车辆不需要任何维修。
大家认为如何? 有风险吗?
几年前的事了,有风险早爆了。

潜水员
军号3193
军号3193

于 2024-01-30 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

其实风险早就爆了,只不过是不十分严重。
敬告各位军友,千万不要因为修车的事“揽”全责。

事后(交警处理完后)拖拉机司机发现肩骨有好像歪了,自行开摩托车(手扶拖拉机已经交给他的另一位工友开工装东西)到乡镇卫生院检查,检查结果是“骨折”,需要“马上进行手术”镶不锈钢板,拖拉机司机听后签个名就马上进行手术了,也没有到三级医院复检什么的,后来回想起来乡镇卫生院那么急干嘛?也没有通知家人就进手术室,是不是一听到是交通事故就有创收机会?是不是黑医生?
这些都没有所谓了,有保险负责。
再后来他在深圳工作的儿子打电话来谴责我,要求我负责营养费等等保险外的支出......
我解释这是我“揽”过来的“全责”,他不听,坚持他的诉求。
后来和他另一个儿子(在本地工作)到医院和他老爸(拖拉机司机)说,他老爸还是个老实人(不是老实人,发生事故时也不会说“我没事、我车没事,你可以走了”)
,也说明了事故的经过,因此也没有了其它的赔偿。

潜水员
军号3193
军号3193

于 2024-01-30 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

其实风险早就爆了,只不过是不十分严重。
敬告各位军友,千万不要因为修车的事“揽”全责。

事后(交警处理完后)拖拉机司机发现肩骨有好像歪了,自行开摩托车(手扶拖拉机已经交给他的另一位工友开工装东西)到乡镇卫生院检查,检查结果是“骨折”,需要“马上进行手术”镶不锈钢板,拖拉机司机听后签个名就马上进行手术了,也没有到三级医院复检什么的,后来回想起来乡镇卫生院那么急干嘛?也没有通知家人就进手术室,是不是一听到是交通事故就有创收机会?是不是黑医生?
这些都没有所谓了,有保险负责。
再后来他在深圳工作的儿子打电话来谴责我,要求我负责营养费等等保险外的支出......
我解释这是我“揽”过来的“全责”,他不听,坚持他的诉求。
后来和他另一个儿子(在本地工作)到医院和他老爸(拖拉机司机)说,他老爸还是个老实人(不是老实人,发生事故时也不会说“我没事、我车没事,你可以走了”)
,也说明了事故的经过,因此也没有了其它的赔偿。

潜水员
军号3193
军号3193

于 2024-01-30 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之后还有片尾曲:拖拉机司机在乡镇卫生院手术后迟迟没有出院,原来是伤口“愈合不好”(乡镇卫生院环境、医疗水平有限),后来又转到上级三甲医院处理。。 。 。

所以,千万千万千万别揽全责。

三砣

发帖: 19673
状态: 在线
精品: 9
于 2024-01-30 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果看到临近车道的车刹车了,我一定也刹一脚,有次就这样避开了一个鬼探头。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子