新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 据说莫言是个老公知?
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
状态: 离线
精品: 14
于 2024-03-07 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
一个论坛,最基本的功能就是交流,思想的碰撞其实也是一种交流,偶尔红个脸没什么大不了的。不单在互联网上,你无法说服任何人,就是在现实生活中也很难说服一个人。但交流的久了,也会互相接受对方的一些观点。不管是人性还是历史,都是很复杂的,有时候很难用单纯的黑与白来概括,所以才需要一个宽容的社会。

您还真是乐观了。

在这个论坛,从来没有人改变过。

一大波人,压根没看过什么小说,人云亦云,还反问别人。以为自己什么都知道。

军号:16422
---
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2024-03-07 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

您还真是乐观了。

在这个论坛,从来没有人改变过。

一大波人,压根没看过什么小说,人云亦云,还反问别人。以为自己什么都知道。
————————————————
我真没打算在网上说服一个人,只是觉得论坛的各种交流还是有好处的,哪怕是观点的碰撞。至少我自己觉得能在论坛上学习和接触到一些新的知识,更能看清论坛上的人情世故,也是一桩趣事。

而立之礼

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

于 2024-03-07 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚的一个回帖被吃了,估计是有“自打嘴巴”的字眼。不知一边叫嚣“不交流”一边却又凑上来的,这是一种什么行为?

我觉得论坛有点碰撞是好事,至少可以吸引点人气,就像我平时一星期懒得上次论坛,这几天就天天来。

来去之间,我依然孤独.
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

于 2024-03-07 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫言的作品每个人看了都有不同的看法,这很正常,只是我反对动辄扣帽子的行为,扯什么抹黑?如果作品中描述的那一类事不存在,你可以说他抹黑,但明明存在的事,却不敢承认,反给人家扣个帽子,这就说不过去了。

有人喜欢看神剧、听颂歌,喜欢臆想鬼子都是呆傻猥琐的,生活在温室中,不愿睁眼看世界,这是你自己的选择,你喜欢就好,我不会给你扣个大帽子,更不会去起诉你。

来去之间,我依然孤独.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-03-07 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下~思想碰撞是好事,针对某种观点或某些文字,有不同解读方式很正常,引据论证没毛病,只允许有一种解读方式不合适,扣帽子不合适。

鹧鸪天 wrote:
一个论坛,最基本的功能就是交流,思想的碰撞其实也是一种交流,偶尔红个脸没什么大不了的。不单在互联网上,你无法说服任何人,就是在现实生活中也很难说服一个人。但交流的久了,也会互相接受对方的一些观点。不管是人性还是历史,都是很复杂的,有时候很难用单纯的黑与白来概括,所以才需要一个宽容的社会。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2024-03-07 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈,我觉得站队能直接表达我的立场。
我站毛毛毛从军

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
精品: 1
于 2024-03-07 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我外公1935年出生,现在还在世,偶尔他会谈到1959-1961三年困难时期,安徽饿殍遍野,路上很多人饿死,不堪回首。

我的父亲1953年出生,是最小的儿子,排行第五,饥荒时才六七岁,是家里最宠的。他的1个哥哥因为饥饿吃过多的杏仁,中毒而死,1个哥哥病死,1个姐姐夭折。后面和所有的同龄中国人类似 ,我爸爸告诉我,他记得有一天学校所有课本都堆在操场,码的山一样高被烧掉,然后上山下乡,从此教育中断。

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
虫叉马

发帖: 16337
于 2024-03-08 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
其实,现在辱骂莫言的人,跟当年批判老舍的人,完全是一类人
一类人,不是一波人

三砣

发帖: 19669
精品: 9
于 2024-03-08 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还是觉得莫言不算“公知”,方方这样的才是。但是我确实不太喜欢莫言的小说,说到讲故事,在他之上有王小波,即便是老二满天飞,却更硬更有逻辑。说到奇幻流,“百年孤独”这样的巨著也没有那些污七八糟的描写,照样封神。说到反映史实,直接看“无路可逃”这样的口述史更直接,更震撼。我喜欢看的是王小波,池莉,刘慈欣。

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24980
精品: 4
于 2024-03-08 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
我还是觉得莫言不算“公知”,方方这样的才是。但是我确实不太喜欢莫言的小说,说到讲故事,在他之上有王小波,即便是老二满天飞,却更硬更有逻辑。说到奇幻流,“百年孤独”这样的巨著也没有那些污七八糟的描写,照样封神。说到反映史实,直接看“无路可逃”这样的口述史更直接,更震撼。我喜欢看的是王小波,池莉,刘慈欣。

深以为然,王小波真是才华横溢,可惜天不假年
不过王小波如果能继续写下去,大概率也会被一波人骂

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
新有意义

发帖: 6188
于 2024-03-08 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见炊烟 wrote:
我外公1935年出生,现在还在世,偶尔他会谈到1959-1961三年困难时期,安徽饿殍遍野,路上很多人饿死,不堪回首。

我的父亲1953年出生,是最小的儿子,排行第五,饥荒时才六七岁,是家里最宠的。他的1个哥哥因为饥饿吃过多的杏仁,中毒而死,1个哥哥病死,1个姐姐夭折。后面和所有的同龄中国人类似 ,我爸爸告诉我,他记得有一天学校所有课本都堆在操场,码的山一样高被烧掉,然后上山下乡,从此教育中断。

我奶奶也讲过我们村里有饿死的

这个世界有四种人,一种是底层人为底层人说话,第二种是顶层人为顶层人说话,第三种是顶层人为底层人说话,第四种是底层人为顶层人说话.
朝不保夕的底层人为锦衣玉食的人 说话,违背了正常做人逻辑,似乎有点儿傻.这类人人数最多,满脑子唇亡齿寒,一边打螺丝一边骂漂亮国;
新有意义

发帖: 6188
于 2024-03-08 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
莫言的作品每个人看了都有不同的看法,这很正常,只是我反对动辄扣帽子的行为,扯什么抹黑?如果作品中描述的那一类事不存在,你可以说他抹黑,但明明存在的事,却不敢承认,反给人家扣个帽子,这就说不过去了。

有人喜欢看神剧、听颂歌,喜欢臆想鬼子都是呆傻猥琐的,生活在温室中,不愿睁眼看世界,这是你自己的选择,你喜欢就好,我不会给你扣个大帽子,更不会去起诉你。
去起诉说明的就是无知啊,这个世界的灾难就是多数人的无知和少数人的无耻造成的

这个世界有四种人,一种是底层人为底层人说话,第二种是顶层人为顶层人说话,第三种是顶层人为底层人说话,第四种是底层人为顶层人说话.
朝不保夕的底层人为锦衣玉食的人 说话,违背了正常做人逻辑,似乎有点儿傻.这类人人数最多,满脑子唇亡齿寒,一边打螺丝一边骂漂亮国;
太史公

发帖: 48409
精品: 25
于 2024-03-08 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
历史是复杂的,宏大叙事是一个角度,升斗小民是一个角度。历史更应该向下看,而不是沉迷于那种伟大。
就像现在,我们既应该为这些年国家的飞跃而欢呼,但也不应该影响我们为一些黑暗的事情,为一些人的不幸而悲伤甚至愤怒。
世界从来完美,有也只存在于想象。
可惜很多人都是二极管思维,这个真的没治了。

而立之礼

发帖: 10199
精品: 1
于 2024-03-16 08:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
官方认证太多了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2024-03-16 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:
官方认证太多了
敌人支持的就是我们反对的。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子