新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 据说莫言是个老公知?
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
状态: 离线
精品: 0
于 2024-03-01 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
至于说诺贝尔文学奖的获奖者、对莫言获奖的颁奖词,我想知道这与莫言何干?是莫言决定的还是他撰写的?当然,那个颁奖词我没看过,也不想知道。莫言的那句感谢词也仅仅只是感谢词而已,难道你们上台领奖时要与评委大吵一架才是正确的?

诺贝尔文学奖确实存在意识形态偏见,但我想说的是:诺贝尔文学奖获奖作品就我所见没有一部是单纯的赞颂作品,即便是美英西方作品也是一样,其主基调都是抨击社会阴暗面的。还有,那个时代不能批评吗?还是你们很怀念那个时代?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2024-03-01 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想知道,莫言的哪部作品“技挤给小日子唱赞歌”?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10545
精品: 1
于 2024-03-02 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25018
精品: 4
于 2024-03-02 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
至于说诺贝尔文学奖的获奖者、对莫言获奖的颁奖词,我想知道这与莫言何干?是莫言决定的还是他撰写的?当然,那个颁奖词我没看过,也不想知道。莫言的那句感谢词也仅仅只是感谢词而已,难道你们上台领奖时要与评委大吵一架才是正确的?

诺贝尔文学奖确实存在意识形态偏见,但我想说的是:诺贝尔文学奖获奖作品就我所见没有一部是单纯的赞颂作品,即便是美英西方作品也是一样,其主基调都是抨击社会阴暗面的。还有,那个时代不能批评吗?还是你们很怀念那个时代?

有些汉奸见不得别人好,见不得别人获奖

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2024-03-02 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:
不知道这获诺贝尔奖的丰乳肥臀宣扬的是啥,第63章

请不要造谣,莫言获奖作品不是丰乳肥臀

走马观花

发帖: 11460
精品: 6
于 2024-03-02 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他的那个留言是反战争、怜悯下层人,没有什么错的。说他错了的,都是活得不明白

太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2024-03-02 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文莱投诉了这个帖子,关了最好,也就是吵架罢了,谁能说服谁?
只是想说,要批判一个文学作品,先得读一读再说。
批判莫言之前,先读读余华的作品,《活着》《许三观卖血记》,如果你还要骂,骂就是了。
再说一句,什么是善意的批评,什么是恶意的?
历史会告诉你结果。

而立之礼

发帖: 10225
于 2024-03-02 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

请不要造谣,莫言获奖作品不是丰乳肥臀

2012年诺贝尔文学奖颁布,评委会特别提及到莫言的五部作品:《蛙》《红高粱》《檀香刑》《丰乳肥臀》《酒国》《生死疲劳》,均已成为当下流传甚广的文学经典。

莫言并不只是凭借某一部作品获得诺贝尔文学奖的。很多人误以为莫言是凭借《蛙》获得2012年诺贝尔文学奖,在2012年时,《蛙》甚至还未有英语版和瑞典语版,莫言获得的是诺贝尔文学终身成就奖。

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
而立之礼

发帖: 10225
于 2024-03-02 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就不好放文字了,我看不到这个授奖对我所在的群体和组织有任何好处

第8页

而立之礼 编辑于 2024-03-07 14:27

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2024-03-02 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走马观花 wrote:
他的那个留言是反战争、怜悯下层人,没有什么错的。说他错了的,都是活得不明白
刘伯承元帅晚年这样说:“我们牺牲一位战士,他的全家都要悲伤啊!这会给那个家庭带来多大的损失啊!同样,一个国民党士兵死了,也会殃及整个家庭。他们都是农民的子弟,一场战争要损伤多少家庭啊!就是因为这个,每在战前,我们连觉都睡不好。现在战争结束了,就不愿意看、怕看战争的场面……我就是从大堆大堆我们的兄弟、父老、亲人的尸体上爬过来的,我至今仍看到他们为我们铺设的一条血肉模糊的路。‘敌人’也一样,他们也是我们的同胞啊!”

波拿巴

发帖: 31144
精品: 12
于 2024-03-03 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听不得逆耳之言,只能听宋哥,也确实顺耳的话听着是舒服,不顺耳的话你就是别有用心,就是恶毒。其实,谁都不傻,也没几个瞎,只不过嘛识时务者为俊杰

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
新有意义

发帖: 6188
于 2024-03-03 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
刘伯承元帅晚年这样说:“我们牺牲一位战士,他的全家都要悲伤啊!这会给那个家庭带来多大的损失啊!同样,一个国民党士兵死了,也会殃及整个家庭。他们都是农民的子弟,一场战争要损伤多少家庭啊!就是因为这个,每在战前,我们连觉都睡不好。现在战争结束了,就不愿意看、怕看战争的场面……我就是从大堆大堆我们的兄弟、父老、亲人的尸体上爬过来的,我至今仍看到他们为我们铺设的一条血肉模糊的路。‘敌人’也一样,他们也是我们的同胞啊!”
有的人认知达不到这个层次,这种人容易被利用

这个世界有四种人,一种是底层人为底层人说话,第二种是顶层人为顶层人说话,第三种是顶层人为底层人说话,第四种是底层人为顶层人说话.
朝不保夕的底层人为锦衣玉食的人 说话,违背了正常做人逻辑,似乎有点儿傻.这类人人数最多,满脑子唇亡齿寒,一边打螺丝一边骂漂亮国;
新有意义

发帖: 6188
于 2024-03-03 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
还是靠贩卖悲情和落后博洋人一笑的那一代,在年轻人中已经没有市场了
这个结论就是伪命题,年轻人没经历过社会的敲打,大多过了35才懂世界的残酷

这个世界有四种人,一种是底层人为底层人说话,第二种是顶层人为顶层人说话,第三种是顶层人为底层人说话,第四种是底层人为顶层人说话.
朝不保夕的底层人为锦衣玉食的人 说话,违背了正常做人逻辑,似乎有点儿傻.这类人人数最多,满脑子唇亡齿寒,一边打螺丝一边骂漂亮国;
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2024-03-03 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
文莱投诉了这个帖子,关了最好,也就是吵架罢了,谁能说服谁?
只是想说,要批判一个文学作品,先得读一读再说。
批判莫言之前,先读读余华的作品,《活着》《许三观卖血记》,如果你还要骂,骂就是了。
再说一句,什么是善意的批评,什么是恶意的?
历史会告诉你结果。

楼主屡屡发政治性的帖子,还往往能被放出来,不知版主审帖标准是啥

三砣

发帖: 19686
精品: 9
于 2024-03-03 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚看了莫言的留言,我觉得他想表达的应该是兴亡百姓苦的意思。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子