新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2024-03-11 08:44
作者 开了8年纯电车的老车主,聊聊新能源车吧 [精华]
奇军君威

发帖: 11142
状态: 离线
精品: 35
于 2024-03-11 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极寒天气电池续航大打折扣,我觉得对北方的朋友这也是一个不能回避的问题。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36373
精品: 81
于 2024-03-11 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么觉得是“眼睛作为感受器看到漂亮姑凉,视神经传入大脑视觉中枢,大脑皮层判断决策,神经传导经过脊柱神经到前列腺,刺激海绵体膨胀”,这才是一整套反射弧呢....

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2675
精品: 6
于 2024-03-11 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意菖蒲兄的意见,我也算是军中比较早开始使用纯电车的了,2018年2月开始使用。当然开始试水也是本着成本最低化,买了251公里的电奔。

到现在军中还有一堆嘴硬男孩,在喷电车。我在此坐等各位被打脸。

那些说开两年换电池的、换电池费用比买车还贵的,都是键盘党。
电奔开了4年6万6千公里,没有感到任何衰减,售后检测电池衰减2%。8年15万公里质保随便折腾。
现在换了续航600的杂牌车,更大更持久更智能,能带我去远方。

而立之礼

发帖: 10195
精品: 1
于 2024-03-11 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
根据我对电池的了解,还没有这么长寿命的电池出现

那只是你不了解,续航的1500倍,就是满充满放1500次后还能有80%左右容量,三元这个寿命很正常,磷酸铁锂只多不少,现在已接近3000次

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
歪脖

发帖: 12986
精品: 28
于 2024-03-11 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解惑一下,报废的车是奇瑞eQ,15年12月买的,那时候还是蓝牌,豪华版,好像是6.28W,带22.5度电池,标称续航150km,不开空调下,夏季实际续航190km,冬季145km,跑了14万,坏之前,夏季续航175km,冬季120km,还是有衰减的

出故障是借给同事开,他总是用快充,后来提示电压不足,正常是350V,现在才75V,无法启动(同事描述),给拖车去店里,维修师傅说最近eQ这款车很多出同样问题,可能某快电芯出问题了,一个电芯加上电池开包,工时费大概将近2000元,万一不是一块,那花钱就多了去了,如果只开包监测,费用是350元,所以不是不能修,是担心总费用太高,不值得修了,您想啊,6.28万跑了8年的车,残值还剩多少?

我自己不缺车,趁着店里还能给2000元,索性就报废了吧

歪脖 编辑于 2024-03-11 11:09
虫叉马

发帖: 16337
精品: 0
于 2024-03-11 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚,刚好 wrote:
同意菖蒲兄的意见,我也算是军中比较早开始使用纯电车的了,2018年2月开始使用。当然开始试水也是本着成本最低化,买了251公里的电奔。

到现在军中还有一堆嘴硬男孩,在喷电车。我在此坐等各位被打脸。

那些说开两年换电池的、换电池费用比买车还贵的,都是键盘党。
电奔开了4年6万6千公里,没有感到任何衰减,售后检测电池衰减2%。8年15万公里质保随便折腾。
现在换了续航600的杂牌车,更大更持久更智能,能带我去远方。

只要能和汽油车一样,能很快速的充满电,冬天没那么掉电厉害,电车还是可以的毕竟就保养这块就没那么麻烦

飘零一杯酒

发帖: 14848
精品: 34
于 2024-03-11 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买什么车看使用场景吧。如果经常长途或野外,油车更合适,其他场景混动或电车,特别是主要域里开电车肯定更好,条件允许一油一电,如果不允许,长途或野外就租油车。
不清楚智能化是不是相当于"手机"+智能驾驶,这样的话油车也可以啊。至于说全自动驾驶技术,这肯定是个好东西,但个人觉得现在更像资本炒作预期,法律层面先不说,就可靠性而言,打个比方,飞机的使用场景和维护条件甩汽车几百条街吧,但飞机因传感器故障造成的事故时有耳闻,而汽车的使用频次甩飞机几万条街都不止。当然飞机的操控比汽车复杂太多,不好类比。再举一个例子,自动门,这个比汽车简单吧?当然车规级的可能性更高,但架不住基数大呀。
至于说机器比人可靠,但目前的试验车有专门的技术团队在维护,和由消费者直接使用完全两回事。用这个技术辅助人工安全驾驶不好吗?除了在资本市场可能融不到资。

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
爱上爱

发帖: 5202
精品: 5
于 2024-03-11 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有家充的,晚上充电只要3毛一度,每公里只要几分一毛都不到,使用成本不是一般的低。

三砣

发帖: 19664
精品: 9
于 2024-03-11 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于电车,我注重的主要是安全和外观,加速性能和内饰,包括冰箱彩电大沙发真无所谓。

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8807
精品: 21
于 2024-03-11 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶 LZ

上个混动 搞个绿牌

身体是自己的,开心就好.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2024-03-11 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的挺中肯的。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-03-11 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然如此。满电75V就是因为至少某块电芯出问题了。只要有一块电压不行,它就是那块短板,会导致所有电池全都充不到75V以上。

一般来讲是不会一下子坏好多块的,但是EQ这车本身续航上限也很有限,各种配置也不够,残值也极低,最低限度的连工带料如果都要2k的话,那可真是报废才最合适了。

老EQ我不知道质保是啥政策,应该是刚过8年质保吧?反正我的5E是8年或20w公里先到为准。后面的车则是首任车主直接终身三电质保,更没后顾之忧了。

话说老EQ真猛啊,才22.5度电就能跑快200km。我的是49度电也才最多只能高速保持时速100的时候跑到330km,当然全国道匀速60~70不停的话能过400km,但平时没啥机会这么跑。

歪脖 wrote:
解惑一下,报废的车是奇瑞eQ,15年12月买的,那时候还是蓝牌,豪华版,好像是6.28W,带22.5度电池,标称续航150km,不开空调下,夏季实际续航190km,冬季145km,跑了14万,坏之前,夏季续航175km,冬季120km,还是有衰减的

出故障是借给同事开,他总是用快充,后来提示电压不足,正常是350V,现在才75V,无法启动(同事描述),给拖车去店里,维修师傅说最近eQ这款车很多出同样问题,可能某快电芯出问题了,一个电芯加上电池开包,工时费大概将近2000元,万一不是一块,那花钱就多了去了,如果只开包监测,费用是350元,所以不是不能修,是担心总费用太高,不值得修了,您想啊,6.28万跑了8年的车,残值还剩多少?

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
而立之礼

发帖: 10195
精品: 1
于 2024-03-11 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:

你这直观算就是充1000次后衰减8%,修理店如果修好电池就赚大了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-11 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺便说一句,柴静将永远被钉在耻辱柱上

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2024-03-11 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月一阳 wrote:
如楼主所言,纯电动车的优势在于智能化和低成本使用。

智能化在纯油车不能实现,但混动车是可以实现的。

我的疑惑在于低成本使用这里,电费会一直这么便宜吗?在不久的将来,汽油里每升一块多的税费会不会通过某种方式加在电动汽车上?

主要是晚上的电,被白白消耗掉了。这个局面一时半会儿改变不了。

至于更遥远的未来,谁知道呢。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子