新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2024-03-11 08:44
作者 开了8年纯电车的老车主,聊聊新能源车吧 [精华]
欣奇云者

发帖: 649
状态: 离线
精品: 0
于 2024-03-12 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人17年顶着家人的抱怨,改了油车摇号买了奔奔EV180,最低配占有了个号,目前7W5,多数在家慢充,温柔点开,夏天能到200,冬天零度以下130,7年了基本没有衰竭。用车成本非常低,180*1500=270000,正常家用不用考虑电池损耗问题。

学习 成长
世外桃源

发帖: 1995
精品: 1
于 2024-03-12 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个人有每个人的想法,我也仅发表个人看法:
1、燃油车电池车,各有所好。
2、燃油车现在还缴着各种税费,电池车目前少很多。
3、长短途使用场景下,燃油车电池车各有区别。

哈哈,有军号了~~~:12912

有到潮州的军友可以Q我:微信、QQ号:70389;
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24975
精品: 4
于 2024-03-12 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备买旗云 wrote:
不能完全苟同,行驶品质不能完全以安静为标准。大排量发动机那种嗡嗡声,油门跟脚,扭矩输出平稳线性,加速不急不躁,轻描淡写举重若轻的感觉,这才叫行驶品质。

要说油门跟脚,还得是电车啊
只是它缺少大排发动机的轰鸣声

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24975
精品: 4
于 2024-03-12 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欣奇云者 wrote:
论文查过新吗?北京有的XX停车管理公司竟然叫XX静态交通管理公司,所以新能源这个词你懂的……

青岛收停车费的也叫静态交通公司,难道还是全国连锁的不成?

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2024-03-12 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

只要能和汽油车一样,能很快速的充满电,冬天没那么掉电厉害,电车还是可以的毕竟就保养这块就没那么麻烦

续航里程和充电,这两个不能忽略

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2024-03-12 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
就按应用场景,估计没有谁每天都跑1000公里的吧?我上次打网约纯电车,司机说可以跑省城两趟,估计共计450公里左右,除非他是吹牛的。

平常人跑长途,要么回家要么自驾游,为安全起见总该一两百公里要歇歇吧?如果路途上充电设施完善,自我规划一下,花半小时到一小时补能,每天跑六七百公里也不难。上次不是那个网友说开小蚂蚁回家还是啥的,一路跑千多公里的么?

如果路途上充电设施完善、、、、

实际上是路途上的充电设施目前还很不完善

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
齐家治国

发帖: 18594
于 2024-03-12 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在高速的服务区,充电桩还是挺多的,起码我跑高速时见到很多充电桩没有电车在充,当然这不是免费高速时候,大家懂的!

三砣

发帖: 19664
精品: 9
于 2024-03-12 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几年我每年都要跑两次来回两千多公里的长途,夏冬各一次。感觉高速服务区充电还是很不方便,要是有纯电一口气跑一千二三百公里的可以考虑。

鹏飞飞
军号:19627
军号:19627

发帖: 9106
精品: 26
于 2024-03-12 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!!

军号:19627 甘肃军号:090 车型:A520 颜色:多瑙河蓝
车型:星途TXL,星耀版幻夜黑
绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
于 2024-03-13 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在是混动车,纯电续航200公里,厂家给我装了充电桩,平常纯电行驶,偶尔长途,高速上不跟纯电抢充电桩就用油,高速亏电油耗5点几,目前车上仪表油箱灯常亮,过去的2月纯电费用80,加油200跑了1450公里,总之一句话就是太省钱了。其他好处更不要说了,动力、智能化、内饰静音效果及驾驶感受岂是油车可比的。三电也是终身质保。大家唯一担心的就是电池安全问题,建议购买大厂品牌。

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

大老王

发帖: 10111
精品: 0
于 2024-03-13 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10853
精品: 21
于 2024-03-13 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实话实说,我个人相当反感新能源车

由于孩子在海口上高中,每周末我都要从儋州开车100多公里到海口去照顾孩子

高速是我的主要用车环境

但是吧,高速右侧慢车道有大量大车龟速行驶,这是交通规则规定的,没什么好说

但是,大量电车慢悠悠占据左侧快车道,就实在是不方便了

我观察了一下,基本上90、100定速巡航

左侧电车,右侧大车,想超车难啊

偏执的爱国主义者
天兰
蓝天白云大海沙滩
蓝天白云大海沙滩

发帖: 3041
精品: 15
于 2024-03-13 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
实话实说,我个人相当反感新能源车

由于孩子在海口上高中,每周末我都要从儋州开车100多公里到海口去照顾孩子

高速是我的主要用车环境

但是吧,高速右侧慢车道有大量大车龟速行驶,这是交通规则规定的,没什么好说

但是,大量电车慢悠悠占据左侧快车道,就实在是不方便了

我观察了一下,基本上90、100定速巡航

左侧电车,右侧大车,想超车难啊
这应该算人的问题,不是车

共享蓝天!
军车:魔力黑 虎3 1.6 手精 车牌:川A.**L89 军号:10782
齐家治国

发帖: 18594
于 2024-03-13 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高速最高限速是120吧?我在广东这边跑高速,很经常遇到的是80、100限速的,你遇到正常的120限速时,高兴不到一会又被打回原型的,所以基本上跑不过100时速的。

晚来天欲雪

发帖: 16399
精品: 16
于 2024-03-13 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于智能化,不能认同:星途揽月新版都可以升级到智能化驾驶。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子