新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
丁丁的车

发帖: 214
状态: 离线
精品: 0
于 2006-10-13 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈!终于回家了!真好!先顶游侠了!

车!就是这一生的梦想!
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2006-10-13 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     首先,轮胎取样:当然是轮胎面上的描画内容取样喽,个人感觉,取样内容简练些较好,

一圈大字母足矣。材料也就普通墨水和些许白纸;取样方法用拓印法:胎侧字母稍涂墨水,再

用白纸覆贴,揭下来就是字母镜相,取样完成。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    再就是制模: 听起来专业,实际也简单。为图制作方便,模板材料就用普通铅画纸吧,

女儿书包里多的是,先抽它几张吧,呵呵。把刚才取的字母样纸覆在铅画纸中间用胶纸粘贴固

定,刻模工具咱也不讲究什么专业刻刀了,就顺手选用普通单面刀片加直尺吧,区区薄纸一

张,刻画下来极为容易,只是字体边缘要注意整齐流畅,不要有毛边啥的,这样模板就做成了。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
模板刻制完成

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   最后就是喷绘: 材料选用油漆店里常见的自喷漆,什么颜色的好多,价钱也便宜,十来元

钱一罐,这次我换用了一种金属镀铬效果的自喷漆,拿模板覆上胎边字母,注意模板与轮胎的

字体边缘尽量贴密合,这样喷出来的字体边边缘清晰,飞漆少,效果好。还要注意喷绘环境风

大的话,最好用报纸等物遮盖喷绘部分邻近车体,以免溅漆。再专业点的话,可把字体边缘不

喷绘的部分用胶带等物贴盖,这样做出来的效果更好。想字体再牢固些,可在外表再喷层光油

(即透明清漆,只是字体有些发黄)。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金属铬效果自喷漆,也可随自己喜好选用,这种要二十元一罐,普通的市面价十元钱左右。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镀铬字整体效果

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  以上喷绘法虽然前期准备(取样、制模)有点罗嗦,但描画过程却极为简单,特别便于日后

随时修补,哪笔缺损了咱拿模板纸片一贴,操自喷漆一扫,几秒钟完事。呵呵,简单吧!

---

---
披着虎皮的羊

发帖: 1795
精品: 1
于 2006-10-13 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单
漂亮

位于:河南漯河
座驾:F3
收获:已经证实瑞虎就是披着虎皮的羊
期望:QR能够采纳我军建议
---
我的第一滴精:
---
我的第二滴精:
---
眯虎虎生威
军号:16952

发帖: 1454
精品: 2
于 2006-10-13 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠兄,刚刚得知坛子恢复,前来报道。

我下午首保,顺便安装一些东西,暂时保密。

首保作业随后奉上,有什么注意事项没。

尊爵蓝2.0,手档精英I,20060606出厂.
又见碧海蓝天白云——我爱有天窗的日子.
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眯虎虎生威 wrote:
游侠兄,刚刚得知坛子恢复,前来报道。

我下午首保,顺便安装一些东西,暂时保密。

首保作业随后奉上,有什么注意事项没。

首保程序比较简单,机油机滤必换。另外吹空气滤芯时,叫那SF顺便也抽出空调滤芯(在副

驾手套箱后侧,学会了以后自己搞卫生,车内空气清洁过滤要靠它)应该是新的,也检查下有

没漏装。其他就是安装设备SF拆装时看着他,叫他小心点,作业时车外部分应加防擦衬布,车

内拆装时工具头上必须包软布,否则划伤内饰硬塑极难看。

台州游侠 编辑于 2006-10-13 11:57

---

---
眯虎虎生威

发帖: 1454
精品: 2
于 2006-10-13 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得了,谢谢游侠兄。

刚写了个《虎主感受》,请多指点。

尊爵蓝2.0,手档精英I,20060606出厂.
又见碧海蓝天白云——我爱有天窗的日子.
盛雪
军号  17311
军号 17311

发帖: 1840
精品: 6
于 2006-10-13 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠大哥的HH轮毂好干净,偶的轮毂上都是黑呼呼的粉末sad

黄河黄河,出自昆仑山,远从蒙古地,流入长城关.
古来圣贤,生此河干.独立堤上,心思旷然.
长城外,河套边,黄沙白草无人烟.
思得十万兵,长驱西北边,饮酒乌梁海,策马乌拉山,誓不战胜终不还
君作铙吹,观我凯旋.
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-13 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盛雪 wrote:
游侠大哥的HH轮毂好干净,偶的轮毂上都是黑呼呼的粉末sad

刹车产生的高温碳化物可是啥车也免不了的,只是偶有洁癖,脏兮兮的看着就碍眼,虎子是

常洗不懈呵,轮毂这块也可自已拿柏油清洗剂喷喷,然后用把牙刷细心地擦个遍,完了再用水

冲冲,包干净!噢,这活您细皮嫩肉的干着不合适,叫上你那位当家的做做吧。咦,对了,不

知他那西藏梦做得咋样了呢?

---

---
前一页  96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子