新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
大熊哥
我是憨憨的大熊
我是憨憨的大熊

发帖: 4132
状态: 离线
精品: 1
于 2006-10-16 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈哈。我来了我来了我来! 这一个多月真是把俺给憋坏了! 上不了总坛,玩电脑都没意思了! 哈哈。。游侠兄多日不见,近况可好! 国庆过的爽吧? 哪儿溜达去了! 反正俺是不停的没日没夜的上班,晕都晕死了! 我也真的一个多月没出去随便溜达一圈了!

舒适型浅香槟0.8QQ
 车号:浙J·**163 -- 很好记 163 网易
 军号:14531
 QQ号: 24078306
手机号:13857697949
欢迎加入新奇军台州QQ:50901039
我的Q车流水帐帖子:

---
娱蚣

发帖: 103
精品: 0
于 2006-10-16 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一次学习一大侠的贴子!
我想学大侠的方法在那两块三角型的板子内装小高音,可我试了一下,不敢使劲
颁那个三角型的板子,好像很难取下来,再请教一下大侠,那两块三角型的板子您是怎样取下来的?谢谢指教!

热车一族

发帖: 118
于 2006-10-16 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一个多月我也差点给憋坏了!

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2006-10-17 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事隔数日,又能重上“新奇军论坛”了!
将帖子顶上去!

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2006-10-17 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事隔数日,又能重上“新奇军论坛”了!
将帖子顶上去!

九顶山
中国人民万岁!
中国人民万岁!

发帖: 7866
精品: 8
于 2006-10-17 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超长人气帖。。。顶

军号:6420
文泽
瑞虎2.0,尊爵蓝
瑞虎2.0,尊爵蓝

发帖: 3203
精品: 4
于 2006-10-17 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

┌┬┐─┬┐
 │┌─┴╮
 ││ ││
 ││ ││
┌│╰ │┘
╰╯└─╯┘

军号:17282 甘肃军号:005
欢迎加入新奇军-甘肃QQ:10353256

想买_瑞虎

发帖: 109
于 2006-10-17 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习,再学习!永远

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2006-10-17 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
娱蚣 wrote:
再一次学习一大侠的贴子!
我想学大侠的方法在那两块三角型的板子内装小高音,可我试了一下,不敢使劲
颁那个三角型的板子,好像很难取下来,再请教一下大侠,那两块三角型的板子您是怎样取下来的?谢谢指教!

现在轿车内饰板大多采用塑料扣卡合固定,有些还做到了无金属螺钉化,这一方面简化了安装

程序、提高了生产效率,另一方面也对塑料制品的材质及制造工艺提出了更高要求。很遗憾,

QR在后者方面还有待提高,这表现为咱们后期使用自行拆装内饰板时须格外小心,对付塑料卡

扣时可以采取逐个拉取的方法,可以用手指用缓劲抠取扩大饰板边缘缝隙拉开饰板或用木铲

(木制饭铲)等柔性工具撬扩缝隙使内部卡扣脱开。以你所说的外后视镜内衬三角饰板的拆卸

为例:其内部仅以上下排列的两个塑料卡扣按合固定,而且该板边缘缝隙较大,抠进手指应该

不难,两手靠手指力量扣紧其边缘,均衡用力扯出即可。至于面积较大的饰板如门内饰板则如

上法同时扯出难以办到,只能用手指或其它柔性工具先扩其一点或一边(通常选较隐蔽处以防

工具损伤有碍观感)使其部分脱扣,进而延展使其整体脱扣。一时难觅柔性工具的也可用普通

工具包裹薄布的方法代用,目的只是尽量少损油漆及内饰外表观瞻。另外还要作个准备的是事

先到4S店里买些塑料卡扣备着(也算便宜,十元钱一小包,基本上QR各车型通用),拆卸过程

卡扣易损坏(材质不够柔韧),只能换新,这点不得不说QR是太不拘小节了,我拆过大众车系

及日车的很多饰板,真的鲜有卡扣这么易损的。

直观点吧,找出帖中发过的三角内饰板内部实物照,注意两处白色圆物即为固定塑料卡扣:

台州游侠 编辑于 2006-10-17 09:38

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
老李飞车
那谁谁谁都说了....
那谁谁谁都说了....

发帖: 325
于 2006-10-17 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续支持,攒米买虎中

风没动,幡也没动,而是你的心在动
胖也好,瘦也好,何须庸人自扰

军号:14463
数码心情

发帖: 163
于 2006-10-17 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不断学习中!!!希望大侠 指点一下整车隔音

埃罗

发帖: 360
于 2006-10-17 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,努力学习中

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-17 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
数码心情 wrote:
不断学习中!!!希望大侠 指点一下整车隔音

就虎子现有整车密封隔音效果而言,象这个价位的自主牌车做到这个程度应该能满足日常

使用要求了。当然TX们追求生活品味,需要精益求精的,也无可非议。但考虑到整车钣金工艺

及板材选择等等诸多因素,后期加装的隔音效果欲求一个质的飞跃个人觉得也是不可奢望的,

像某些场合宣称的那样噪音立马下降十几、甚至几十个分贝值也是极不现实的,除非全部车体

结构框架等一并改造,否则单纯靠粘贴几张隔音棉是难以有较大改观的,或许真的心理因素远

大于实际效用吧。而且规范施工用料充足的话,整车的车体增重也是很可观的,那些个货真价

实的隔音材料可都是份量厚重的物件!影响油耗是必然的。

我还是那句话,经济型乘用车就得有个经济的用法,花大力做小事我是不提倡的,钱再多也

得用在刀刃上,所以我不做隔音,也不做“底盘装甲”,也不封釉,甚至也很少打蜡,我的几

位经营车饰的朋友说赚我的“车钱”是很难的,呵呵!但我的车辆保养自认为是出色的,至少

还没有人说我不惜车、不爱车...

一点个人感想,供您参考。

台州游侠 编辑于 2006-10-17 12:20

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-10-17 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    预计今天下午虎子行程过万了,呵呵,屈指一算:从06年6月6日虎子上路到今日10月17日

整整133天(合4个多月),日均行程75公里,不多不多,如此算来,跟QR厂规定的2年6万公里

的保修期限倒也吻合(看这JS给算计得,嘿嘿嘿),其中长途少许,城郊若干,绝大多数为市

内使用。综合油耗10升/百公里,高速略省,最低曾为8多点。

期间虎子也争气,没给咱添啥烦心事,要不就过去了忘了呗;打火从没有过第二下的,怠速

已趋稳于625(有些低噢,好事),平稳着呢;水温驻足于中线,略微有些晃悠,大小循环也挺

正常;离合、刹车些许异响也已习惯,算默认了吧,呵呵。此外一时半会还真找不出啥大不满

意来呢,匆匆忙忙的要下线了,就这些吧。

台州游侠 编辑于 2006-10-17 15:05

---

---
大熊哥
我是憨憨的大熊
我是憨憨的大熊

发帖: 4132
精品: 1
于 2006-10-17 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈

舒适型浅香槟0.8QQ
 车号:浙J·**163 -- 很好记 163 网易
 军号:14531
 QQ号: 24078306
手机号:13857697949
欢迎加入新奇军台州QQ:50901039
我的Q车流水帐帖子:

---
前一页  98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子