新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
大熊哥
我是憨憨的大熊
我是憨憨的大熊

发帖: 4132
状态: 离线
精品: 1
于 2006-10-24 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦哦。忘了问了! 游侠! 那东东,拿回来了没有? 3Q 了!

舒适型浅香槟0.8QQ
 车号:浙J·**163 -- 很好记 163 网易
 军号:14531
 QQ号: 24078306
手机号:13857697949
欢迎加入新奇军台州QQ:50901039
我的Q车流水帐帖子:

---
与虎共眠
人生学步
人生学步

发帖: 25704
精品: 12
于 2006-10-24 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶啊,顶,一个字,顶。

1.6天窗蓝瑞虎 军号:17763

弄堂军师

发帖: 238
于 2006-10-24 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看得好累哦!衷心感谢游侠兄!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2006-10-24 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大熊哥 wrote:
哦哦。忘了问了! 游侠! 那东东,拿回来了没有? 3Q 了!

呵呵,这事回头我也忘了。丢不了,你熊哥存着的东东谁人敢碰,已回到了虎子身上放着好好的呢。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2006-10-24 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星虎君 wrote:
拜读良久,受益颇多,游侠兄的帖子真是我们瑞虎板块中的‘葵花宝典’啊。

小弟近日在东方车缘中看到那里的兄弟讨论油耗问题,说是建议换挡的方式为1-3-5而不是我等新手以为的1-2-3-4-5,说是可以大大降低油耗。不知游侠兄对此是否有所评论?这样做真能省油吗?对车会不会有伤害呢?

这样做的目的无非是要将档位尽快提上去,但相应的车速要求也尽快提高,也即1档时要

提速至相应的3档速度要求、3档时要提速至5档速度要求,才可实现跳档直挂。要不,就成了高

档低速了,动力不足是会伤车的。同理,低档高速也会费油。所以个人认为还是循序渐进,一

档一档逐次递增比较妥当,毕竟这才是正常的操作动作。当然也有例外,路上与人飙车时,因

需要获得瞬时高功率输出,我在降档大油门达到目的后,看看车速合适也会直挂高档位,通常

发生在3档直跳5档时;再比如红灯前与人抢起步,1档大油门轰出去车速够了也会直挂3档,省

些手脚吧,我看油倒未必能省多少。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
风中柳絮

发帖: 1182
于 2006-10-24 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
星虎君
换个马甲冒泡
换个马甲冒泡

发帖: 19
精品: 0
于 2006-10-24 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,受教了。看来我等初学开车者还是老实一点的好。

叶纷飞
乱红碎
箫声不尽
雁去人回
入谷需忘生前事
愁且去
藤蔓累累
苔痕深
与虎共眠
人生学步
人生学步

于 2006-10-24 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习啊。

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2006-10-24 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行者张董 wrote:
一直在关注游侠兄的帖子。好人,好贴,敬仰!
对于hh离合器的设置及其使用,在下想借此宝地发表一下自己的看法(不当之处还望游侠兄及各位dx斧正并做严厉的批评教育。哈哈):
首先,hh的离合器的高度(准确的说是行程)的确是高了,这是设计和装配的原因,细心的兄弟从第一批hh到现在hh的变化就可以看出,车厂也认识到了这个问题并调低调软了离合器。所以,觉得离合器高的兄弟还是去4s店修正一下吧。行程长了,确实不容易找准离合点;其次,关于离合器的使用问题,是先抬离合在加油呢还是先加油再抬离合?这个似乎早有争论。我个人的看法是:先抬离合再加油。在汽车的驾驶理论上对油离配合有一个要求就是:低转速快结合。就是说,用低的转速完成离合片的快速结合。否则呢,过高的转速或半联动时间过长,会加重离合片的磨损甚至烧蚀。这样做的另外一个好处就是坡道起步的时候可以免用手刹,这也是得益于hh的低速扭矩比较大(也可能是与其电喷系统的设置有关系)。当然了,大坡起步还是要用手刹的(自动挡的都要用何况手动挡呢,是不是)。还有就是省油。有些兄弟会觉得先抬离合再加油容易熄火。的确是这样,刚开始的时候,我也是先加油再抬离合的,熟悉了熟练了就好了。现在我可以象自动档的车一样起步了,不是自吹自擂,唯脚熟耳。。。很多驾校的师傅为了避免学生起步熄火,所以,总要求我们把油门轰到一千多转,然后慢慢松离合,直到轮胎转了几圈才完全松开离合。长此以往,这很不好。游侠兄关于人要适应车而不是车适应人的观点严重正确,小弟很是受益了,谢谢!其实,这里所有兄弟都应该谢谢游侠兄啊!

谢谢赐教!学习了!
很多驾校的师傅为了避免学生起步熄火,所以,总要求我们把油门轰到一千多转,然后慢慢松离合,直到轮胎转了几圈才完全松开离合。驾校的教练确实是这样教的。
遵循“人要适应车而不是车适应人”教导,再熟习熟习!
受教、受益了!谢谢!

盛雪
军号  17311
军号 17311

发帖: 1840
精品: 6
于 2006-10-24 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠又干了件造福大伙的好事,呵呵,以后有啥问题查询就方便啦smile

黄河黄河,出自昆仑山,远从蒙古地,流入长城关.
古来圣贤,生此河干.独立堤上,心思旷然.
长城外,河套边,黄沙白草无人烟.
思得十万兵,长驱西北边,饮酒乌梁海,策马乌拉山,誓不战胜终不还
君作铙吹,观我凯旋.
与虎共眠
人生学步
人生学步

于 2006-10-24 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行家啊。

与虎共眠
人生学步
人生学步

于 2006-10-24 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超顶。

深蓝怒火
让狗狗们和我一样幸福
让狗狗们和我一样幸福

发帖: 2902
于 2006-10-25 01:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害厉害!!佩服佩服!!
学习了不少呀!谢谢了!!

奇云 浅香槟 车号冀G72427
电话:13932381344

深藏市井人未识
蓝天碧海任我驰
怒自胸中因何起
火性豪情共谁知

最亲密的战友
树欲静而风不止!
树欲静而风不止!

发帖: 1325
于 2006-10-25 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着目录找内容,那是相当的方便呀!

军号:16421 尊爵蓝--天窗版--瑞虎1.8MT
川Q. *3618 哈哈~升了还要发!
眯虎虎生威
军号:16952
军号:16952

发帖: 1454
精品: 2
于 2006-10-25 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还缺CCC、军号、军标,只有薄军盾。。。。

思想 wrote:
游侠兄,你的军标贴法没错,我们众多虎友都是这么贴的,呵呵

尊爵蓝2.0,手档精英I,20060606出厂.
又见碧海蓝天白云——我爱有天窗的日子.
前一页  109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子