新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  523   524   525   526   527   528   529   530   531   532   533   534   535   536   537  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
愚无伦次

发帖: 290
状态: 离线
精品: 0
于 2009-10-12 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢游兄!
那个火花塞是4S店的伙计叫我到外面换的,他那里没有,那个博士火花塞拆出来时白色陶瓷那段有一点点烧黄了的,不知道正不正常?我还是赶快换线吧,听你的!
游兄有换过力爽的线好像,有人说一般,没感觉,换原厂的还是、、、、,有没有更好的建议?多谢!!!!

愚无伦次
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-10-12 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    呵呵,我是不会动辙换啥"高性能"、"高科技"、"高价格"的改装件的。原作尊重原设计,且价
廉物美,搞不懂为啥老被轻视!不只是JS铺天盖地无孔不入的忽悠攻势使然,我们自身潜意识中求
全求新求奇求怪的念头是否也在萦绕不绝、时时作祟呢?

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-10-12 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     当然,若干年后,动力正常工作时限久长了,性能自然劣化明显,再结合全面检修对分系统施
以适当的调整增强措施,以恢复保持原设计指标达到延寿目的,这样的改装修复才是最经济效果
也最显著的,此外拔苗助长式的一味靠提前榨取储备功率的做法个人认为是不妥的,也是一种短

视行为,事实上也有部分车主是抱着"车在我手,今日我用着爽就足矣"这个心理,哪管明日车子转
手他人后死活如何呢。正因为这样,所以现在市面上的二手车大凡改装痕迹明显的在行家眼里肯定会贬值许多的,呵呵...

---

---
无线电波

发帖: 183
于 2009-10-13 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!学习了。

我爱瑞虎三三

发帖: 25
于 2009-10-19 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
详细的作业很好,保存好备用

岩石

发帖: 367
于 2009-10-19 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
求助游侠,我的虎虎发动机仓盖出现锈斑,就是车鼻子的地方(进气格栅两侧)。一个月前去修车厂处理,发现都锈了几个洞,用不知道什么东西补上重新喷了漆。
但是现在好像又有轻微的锈蚀迹象,该怎么办?

开瑞虎游边海南大小海滩和热带雨林
一起走过冬季
哈哈我是灰太狼大王
哈哈我是灰太狼大王

发帖: 215
于 2009-10-22 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有个问题请教下游侠大哥,我的HH3开关车门的时候声音很难听,给铰链部分抹点黄油就好了,但是洗几次车就又不行了,我想问下有什么方法能一劳永逸,你们的车门不响吗、?

瑞虎3 1.8手豪 魔力黑 全国军号21456 甘肃军号145
QQ21269882,欢迎加我
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-10-23 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岩石 wrote:
求助游侠,我的虎虎发动机仓盖出现锈斑,就是车鼻子的地方(进气格栅两侧)。一个月前去修车厂处理,发现都锈了几个洞,用不知道什么东西补上重新喷了漆。
但是现在好像又有轻微的锈蚀迹象,该怎么办?

如果只是漆面受路面飞石击伤的小疤痕的话,最好及时用补漆笔之类的先作简易覆盖保护,

以防底漆破坏后钢板容易被氧化锈蚀,伤痕攒多了再集中进行正规补漆修复;补漆修复作业也

要注意规范到位,漆料腻子的材料选择也很重要,具体工艺上特别要留意深入钢板材质的锈蚀

一定要彻底打磨干净,形成洞蚀的还要补焊磨平,那些单纯靠打厚腻子抹平然后匆忙喷上面漆

简单烤制的“路边小作坊”似的做法是要坚决杜绝的,因为修复效果无法得到长期可靠的保证。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-10-23 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起走过冬季 wrote:
有个问题请教下游侠大哥,我的HH3开关车门的时候声音很难听,给铰链部分抹点黄油就好了,但是洗几次车就又不行了,我想问下有什么方法能一劳永逸,你们的车门不响吗、?

机械产品的日常运作维护是很难保证一劳永逸的,车辆的日常维护以前有专职司机或送

汽修单位例行解决,但现在很多私家车主本身即是司机(司机司机即掌管机器的人,管

机器的人是没有一劳永逸的)。车辆的很多部件,是需要你用车的人经常关注留意并勤加维护

的,比如油水的检查保持,比如仪表,再比如四门、电窗、前后舱盖、雨刮、轮胎、制动等等

日常用得较多的,都可能随着使用次数的增加而出现磨损、润滑干涸、异响等需要及时作出相

应解决措施的。眼看国内也已全面开始进入汽车社会了,国人的用车养车观念是得调整下了,

美国老太太尚且知道爱车抛锚时打开前机盖看个究竟,咱们国内的很多车主“大爷们”甚至

一年或几年都难得打开自个车子的前机盖看过的!当然,“大爷”手儿干净,不想沾这些脏

活,那也不妨请人代劳,比如每次例保添加油水、润滑铰链之类的简单维护通常汽修厂也是会

免费帮做的,加些工时还会帮你做得彻底些,如此而已。

---

---
一起走过冬季
哈哈我是灰太狼大王
哈哈我是灰太狼大王

发帖: 215
于 2009-10-23 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,我准备好好的学学,我只会开车不会修车,练保养都不会,说个事儿大家不要骂我啊,我新车买来几个月后空调就不制冷了,我一直以为是空调压缩机坏了,舍不得换,冒着寒暑开了一年多,今年一次去洗车偶尔说起,人家鄙视的看着我说是新车要加冷媒。像游侠说的美国老太太尚且知道爱车抛锚时打开前机盖看个究竟,我也看,可是看不懂,还好我运气不错,车开了一年半没遇到什么问题,也没把我扔在路上。

瑞虎3 1.8手豪 魔力黑 全国军号21456 甘肃军号145
QQ21269882,欢迎加我
岩石

发帖: 367
于 2009-10-26 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

如果只是漆面受路面飞石击伤的小疤痕的话,最好及时用补漆笔之类的先作简易覆盖保护,

以防底漆破坏后钢板容易被氧化锈蚀,伤痕攒多了再集中进行正规补漆修复;补漆修复作业也

要注意规范到位,漆料腻子的材料选择也很重要,具体工艺上特别要留意深入钢板材质的锈蚀

一定要彻底打磨干净,形成洞蚀的还要补焊磨平,那些单纯靠打厚腻子抹平然后匆忙喷上面漆

简单烤制的“路边小作坊”似的做法是要坚决杜绝的,因为修复效果无法得到长期可靠的保证。

发动机仓的钢板是双层的,喷漆的师傅说里面也绣了,他在里面掏了半天,好像锈没有完全掏干净。
按照游侠的说法,是不是要重新拿钢板焊接再喷漆,这个哪里可以做?

开瑞虎游边海南大小海滩和热带雨林
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-10-26 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岩石 wrote:

发动机仓的钢板是双层的,喷漆的师傅说里面也绣了,他在里面掏了半天,好像锈没有完全掏干净。
按照游侠的说法,是不是要重新拿钢板焊接再喷漆,这个哪里可以做?

钣金会做的。

---

---
金毛狮

发帖: 3588
于 2009-10-27 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不简单

小李飞足
我爱A3
我爱A3

发帖: 561
于 2009-10-27 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下!!!太牛了!!!

A3我的骄傲!A3我的骄傲!A3我的骄傲!A3我的骄傲!
第十二师

发帖: 2031
于 2009-10-27 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此贴一定要顶一个.

专业钢板桩工程.
诚信、专业、高效.
前一页  523   524   525   526   527   528   529   530   531   532   533   534   535   536   537  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子