新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  524   525   526   527   528   529   530   531   532   533   534   535   536   537   538  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
我爱你奇瑞
A516 手舒 塞纳河银
A516 手舒 塞纳河银

发帖: 358
状态: 离线
精品: 0
于 2009-10-30 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
认真学习中

A516 手舒 塞纳河银 鲁Dxxx67 见面打个招呼
秀水名山

发帖: 24796
精品: 21
于 2009-11-05 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看新东西,呼呼

坚持,在进一点~你会找到荣誉!
壶镇蓝虎

发帖: 278
于 2009-11-11 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠兄看你的贴看了四年了吧,潜水五年了,今年终于牵虎成功,过几天就要首保了,给个建议拉高速什么时候拉怎么拉,首保注意些什么?不胜感谢!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-11-12 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
壶镇蓝虎 wrote:
游侠兄看你的贴看了四年了吧,潜水五年了,今年终于牵虎成功,过几天就要首保了,给个建议拉高速什么时候拉怎么拉,首保注意些什么?不胜感谢!

很遗憾你这四年帖可能没认真在看,我一向反对片面强调所谓的"新车拉高速",这是早期用
车观念遗存下的陈规陋习,现在随着汽车技术的设计更新和制造工艺的不断进步,再加上用车环
境的很大改善,刻意"拉高速"或"限低速"均非必要!多学习新汽车时代下的新用车理念,凡事顺其
自然吧.至于首保之类话题,帖中很多,不再赘述了,或者你认真翻翻随车的用户手册吧.

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
顠蓬散人
archlinux 这个好啊
archlinux 这个好啊

发帖: 390
于 2009-11-12 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   近十箱油下来,对虎子的实际油耗有了感性的认识,目前正值盛夏(基本空调),且多为市

区行车,路面通行状况良好,无特别拥堵情况,日常用车单人空载为主,综合油耗为10升/百公

里,合每公里约5毛钱(台州目前93号油价4.9元/升),跑长距高速路的话,油耗降幅较大可减

1-2升/百公里。个人感觉虎子胃口还好,尚在可接受范围内。

虎子的油离配合是需要一段时间适应的,主要是油门踏板在2000以下转速不好掌握,或多或

少,后试着改用全脚掌踩踏倒好控制;离合是高了一点,接合点较突然,注意后段缓放,我平

时平直路起步一般是加油门将转速预提至于1200左右,松离合至初始接合时持续加油至1800、

2000许同时缓放离合,可保证起步转速不至跌落过多而致起步无力。当然兴之所至,直接一脚

油门至2500以上稳住再起步,可充分利用其接合点突然的特性,起步瞬间驱动轮原地滑转然后

随着轮胎嘶叫(或许还有青烟吧,呵呵)虎子直窜出去,这招在红绿灯前争抢我是屡试不爽,

超酷!那些个瞧不起QR老虎的真要刮目了,哈哈,代价是我也想看原厂的锦湖胎耐磨度如何,

还有就是准备接受TX们的各种训导了,呵呵,先自个BS吧!

通常情况下平直路驾驶尽量挂高档,象挂五档时:车速在60,相应转速才1500,感觉车很轻

快,各种噪音极低,车内音响可低音量款款欣赏;车速在80时,相应转速2000,机噪也不大;

当转速提至2500,动力刚憋着嗓门准备嘶鸣时,车速往往已在100以上。所以说4G63机的最大扭

矩出现在转速3000-4500时,此时三菱机特有的高频啸叫声特刺耳,机噪极大,但追求运动快感

的人却有闻声热血沸腾、恨不立马驰骋之感!我驾欧蓝德上高速时就时常莫名兴奋,呵呵,都

这把年纪了,BS!BS!再,导致的直接后果就是超速(肯定110以上),当最大扭矩上去

时我感觉4G63的跟4G64的劲可差不多大了,绵绵不绝啊!还好平常守法驾驶无需最大扭矩什么

的,嗓音柔柔(夸张了噢)、碎步款款,虎子一路倚妮行来、风姿绰约...嘿!打住打住!扯远

了,咱是大老爷们!得叫气宇轩昂、阔步前行。一句话,咱的虎子好玩着呢!

俺的新车09的481f,开了三个月了,还是没有摸着脾气,看看老游的帖子,有了些感觉,以前开车的时候(富康1.4),踩油门跟踏离合都是同步进行,感觉发动机运转很好,按照这个习惯,开H3的时候就不对劲了,总是"款"(我们这儿对发动机转速不够,输出动力不足造成发动机出现突突声音的叫法)发动机,现在看来,应该是先踏下油门,提高发动机转速到1200转以上,再继续同步踩离合踏油门,这样起步或者开动才不会让发动机不舒服,不过,刚开始的那一脚为提高发动机转速产生的空转声音感觉不是太好,呵呵.

---
无线电波

发帖: 183
于 2009-11-12 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深深感谢游侠!

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2009-11-16 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游版折腾的少了,俺们就像无头滴苍蝇---也不好动弹咧

内蒙草原

发帖: 275
于 2009-11-24 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    游侠版主近来出面少了,近来身体、精神当好否,兄弟这厢问候了
俺已完成牵虎初期工作,掐指算来驱虎上路为期不远了,现在有两个隐忍多日的问题也该问问了,方便的话也可PM给俺,先谢过了
   一个就是,我也有点火钥匙不拔的时候但都未远离,如果象老大一样不拔钥匙长时间离开只、通过加装的报警系统锁车,个人感觉不是很安全,总觉得您还是有什么机关做二次防护吧,能传授一下嘛。。。。。。
   再一个就是,老大是怎么在车上藏东西呢,哈

内蒙草原--2.0MT
静夜听风雨

发帖: 200
精品: 2
于 2009-11-24 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强帖,啊,学习了,好多的经验

车型:瑞虎 深蓝色 1.6
军 号 :21521
新奇军湖南编号: 628
武陵瑞虎堂编号:028
Q Q :121039588
---
职业:生产高层恒压变频供水设备、给排水、电气、管道节能改造、自动化控制柜设计制作.
凭啥呀

发帖: 142
于 2009-11-24 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游版的帖子一定要顶

无间有道
没啥好说的
没啥好说的

发帖: 1023
于 2009-11-25 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强帖啊!看了一天时间还没看完。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-11-25 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

内蒙草原 wrote:
    游侠版主近来出面少了,近来身体、精神当好否,兄弟这厢问候了
俺已完成牵虎初期工作,掐指算来驱虎上路为期不远了,现在有两个隐忍多日的问题也该问问了,方便的话也可PM给俺,先谢过了
   一个就是,我也有点火钥匙不拔的时候但都未远离,如果象老大一样不拔钥匙长时间离开只、通过加装的报警系统锁车,个人感觉不是很安全,总觉得您还是有什么机关做二次防护吧,能传授一下嘛。。。。。。
   再一个就是,老大是怎么在车上藏东西呢,哈

呵呵,感谢您的问候 身体恢复中呢 咱们还是每天在一起的呀,只是近期主要

在坛中兄弟们的发帖中跟帖发言为主,自个的长帖倒是打理得少了哈哈,见谅见谅

你这两个问题倒是真够私密的啊 灭车关门不拔匙的习惯是很久以来养成的工作习

惯:单位里经常需要紧急出动,而且那时也没几个专职司机(他们的主要工作只是负责日常保养

并确保车子车况良好随时能用),因此外勤人员几乎个个都是司机,也不定人定车,一旦有事不管

哪车爬上就开,故规定院子里停放的各种车辆都不拔匙,以便随时候用。用在自个私家车上时又

对此习惯加以提升了 几乎手头用过的每辆私家车上我都加装了防盗报警器,就那类功

能最简单的,能中控锁门并有基本的防盗报警作用就成了,再有一些深度防盗措施加装的,那

就在高压点火和供油系统上作文章,其实现在电喷车动力ECU和中控BCM等模块都在乘员

舱内,为我们具体实施这些防盗措施真的是方便不少啊,手段简单但却远比那些原车的动力电

子防盗更为可靠,哈哈,不存在被破码被复制的漏洞。至于车上藏点物,那就更简单

了,发挥点您的聪明才智,车内内饰等可用之处多着呢

---

---
内蒙草原

发帖: 275
于 2009-11-26 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,老调重弹了,确实是涉及游版私密了;就通过ECU和BCM啥的实现防盗改装的问题,也根据之前帖子相关说法在网上查了半天,但无半点收获啊,非专业的搞不定啊;哎,随他去吧,将来再说了。

内蒙草原--2.0MT
凭啥呀

发帖: 142
于 2009-11-26 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百贴的顶游版

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-11-26 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内蒙草原 wrote:
呵呵,老调重弹了,确实是涉及游版私密了;就通过ECU和BCM啥的实现防盗改装的问题,也根据之前帖子相关说法在网上查了半天,但无半点收获啊,非专业的搞不定啊;哎,随他去吧,将来再说了。

呵呵,这些确实只在道中人掌握交流,公开场合少有得瑟的 这样吧,这里作点简单

提示:老虎副驾位手套箱翻折出来,中控里面侧壁上右贴安装的那个金属方盒子便是全车(动

力控制为主)的“大脑”,其上的几个排线线插连着的全是“大脑神经”,请专业师傅给你找

出你需要限制的相关系统的重要“神经中枢”(比如高压模块低压指令电源、油泵供电弱流控

制端等等),然后循线外走(注意别在大脑根部就近动手,那样会很容易被“行家”识破恢复

的!也不建议直接在ECU主供电源或起动机电源这些容易有故障明显表象的做文章,因为那

样更容易被简单跳线破解掉!混在整个集成的某个分系统中做物理手脚更会增添排障难度的,

现在专业窃家不怕你再高科技的电子技防,因为眼下黑市并不难找到针对性极强的破解设备及

其专业软件 而往往头痛于你最简单最原始的纯机械性质的物理防范手段,哈哈,所谓

一人藏千人找)找个隐蔽部位切断要害“神经”并接入物理开关......余下的事就不用

多说了吧。

台州游侠 编辑于 2009-11-26 10:27

---

---
前一页  524   525   526   527   528   529   530   531   532   533   534   535   536   537   538  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子