新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  555   556   557   558   559   560   561   562   563   564   565   566   567   568   569  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
小雨初青

发帖: 671
状态: 离线
精品: 0
于 2010-09-23 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

自然是GPS 的较为准确,各种车型原车速度表或多或少都存在偏差(轮胎磨损胎径变化后

影响更大),所以车速表读数其实只是个参考值。

我的GPS和车速表读数相差较大,车速表报65,GPS才58,一直担心因相信GPS而被探头发现。现在放心了。

虎子 狂野绿1.6 手舒
军号:22234
柳州虎友Q:54110123

牛犊犊

发帖: 354
精品: 1
于 2010-09-23 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   昨天下午已下载了升级包,将两台机刷成两个版本的试用,方向盘控制键的兼容性问题依旧....

游侠游侠方向盘控制的问题现在解决了没有啊,关注ING, 我打算最近下手啦

瑞虎3-1.8赭石红
沪GB198*
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2010-09-23 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛犊犊 wrote:

游侠游侠方向盘控制的问题现在解决了没有啊,关注ING, 我打算最近下手啦

看帖不认真前面早说过了,需硬件升级,简单的软件升级或控制线对地调整均搞不定。

具体的自个跟商家交流吧,可以通过改变各控制端对地电阻来实现。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
牛犊犊

发帖: 354
精品: 1
于 2010-09-23 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

看帖不认真前面早说过了,需硬件升级,简单的软件升级或控制线对地调整均搞不定。

具体的自个跟商家交流吧,可以通过改变各控制端对地电阻来实现。
恩 这就去问问怎么弄,回来汇报

瑞虎3-1.8赭石红
沪GB198*
小雨初青

发帖: 671
于 2010-09-24 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

现在轿车内饰板大多采用塑料扣卡合固定,有些还做到了无金属螺钉化,这一方面简化了安装

程序、提高了生产效率,另一方面也对塑料制品的材质及制造工艺提出了更高要求。很遗憾,

QR在后者方面还有待提高,这表现为咱们后期使用自行拆装内饰板时须格外小心,对付塑料卡

扣时可以采取逐个拉取的方法,可以用手指用缓劲抠取扩大饰板边缘缝隙拉开饰板或用木铲

(木制饭铲)等柔性工具撬扩缝隙使内部卡扣脱开。以你所说的外后视镜内衬三角饰板的拆卸

为例:其内部仅以上下排列的两个塑料卡扣按合固定,而且该板边缘缝隙较大,抠进手指应该

不难,两手靠手指力量扣紧其边缘,均衡用力扯出即可。至于面积较大的饰板如门内饰板则如

上法同时扯出难以办到,只能用手指或其它柔性工具先扩其一点或一边(通常选较隐蔽处以防

工具损伤有碍观感)使其部分脱扣,进而延展使其整体脱扣。一时难觅柔性工具的也可用普通

工具包裹薄布的方法代用,目的只是尽量少损油漆及内饰外表观瞻。另外还要作个准备的是事

先到4S店里买些塑料卡扣备着(也算便宜,十元钱一小包,基本上QR各车型通用),拆卸过程

卡扣易损坏(材质不够柔韧),只能换新,这点不得不说QR是太不拘小节了,我拆过大众车系

及日车的很多饰板,真的鲜有卡扣这么易损的。

直观点吧,找出帖中发过的三角内饰板内部实物照,注意两处白色圆物即为固定塑料卡扣:
[/color][color=Crimson]
晕。我上次去4S修右侧车门的车窗胶条,坏了4个卡扣,竟然要了我8元钱。

好会做生意的啊!

虎子 狂野绿1.6 手舒
军号:22234
柳州虎友Q:54110123

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2010-09-24 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小雨初青 wrote:
[/color][color=Crimson]
晕。我上次去4S修右侧车门的车窗胶条,坏了4个卡扣,竟然要了我8元钱。

好会做生意的啊!

我15块钱在淘宝买了一袋100只(不零卖),更晕,质量比QR的还差,做工倒是不错,就是材质太差了

上岸的小鱼

发帖: 513
精品: 3
于 2010-09-26 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教游侠:我的08年瑞虎,前几天停在路边时,被一辆教练车追尾(教练不在车上,学员把油门当刹车了),后门变形,后保险杠及备胎罩全部损坏。现在,我想换一个新瑞虎的双色备胎罩,不知道是否能够安装?

军号:21430
回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2010-09-27 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新款的应该装不上

车牌11911
军号21006
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-09-27 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上岸的小鱼 wrote:
请教游侠:我的08年瑞虎,前几天停在路边时,被一辆教练车追尾(教练不在车上,学员把油门当刹车了),后门变形,后保险杠及备胎罩全部损坏。现在,我想换一个新瑞虎的双色备胎罩,不知道是否能够安装?

内外罩成套换装问题不大。

---

---
上岸的小鱼

发帖: 513
精品: 3
于 2010-09-27 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

内外罩成套换装问题不大。

我也是这么想的!!!谢谢游侠!

军号:21430
非鱼非我

发帖: 1122
于 2010-09-28 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过

蒙古人统治下的汉人、南人是贱民,如果杀死蒙古人要偿命,杀回回罚银80两,杀汉人则只需罚交一头毛驴的价钱.汉人娶新媳妇,头一夜一定要让给蒙古保长,南人甚至连姓名都不能有,只能以出生日期为名.也不能拥有武器,只能几家合用一把菜刀..
愚无伦次

发帖: 290
于 2010-09-29 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游兄,近可好?祝愿好人一生平安!
每次来这里,第一个就是找游兄的贴,发现在第四页,不爽,把这贴置顶吧。
跟着游兄买了瑞虎的,到目前已经4年快六万公里了,感觉这个价钱这车,蛮值的,现在感觉加速力道十足,最赞的应该是空调吧,买到现在没动过,一开凉索索的,对着吹几分钟能让你冷的受不了,呵呵
记得游兄不大支持更换啥NGK等火花塞的,但感觉奇瑞的又不大耐用,游兄,是不是应该1万公里就换一次,反正奇瑞的东东还是蛮便宜的。
游兄,瑞虎用了这么久,你的感觉如何?对于六万公里的虎友,你有啥好的建议吗?
游兄有空再回吧,多多休息,身体多保重!

愚无伦次
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-09-30 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愚无伦次 wrote:
游兄,近可好?祝愿好人一生平安!
每次来这里,第一个就是找游兄的贴,发现在第四页,不爽,把这贴置顶吧。
跟着游兄买了瑞虎的,到目前已经4年快六万公里了,感觉这个价钱这车,蛮值的,现在感觉加速力道十足,最赞的应该是空调吧,买到现在没动过,一开凉索索的,对着吹几分钟能让你冷的受不了,呵呵
记得游兄不大支持更换啥NGK等火花塞的,但感觉奇瑞的又不大耐用,游兄,是不是应该1万公里就换一次,反正奇瑞的东东还是蛮便宜的。
游兄,瑞虎用了这么久,你的感觉如何?对于六万公里的虎友,你有啥好的建议吗?
游兄有空再回吧,多多休息,身体多保重!

谢谢愚兄问候啊 身体恢复看来进入平台期了,曲折发展没见长进呵主要是体力

精力明显不如从前了 网上时间也无法保证....家人在那边发展,海南我还是要去的.

我虎已四年有余奔八万公里了,头几年没少折腾它,现在正值壮年,没啥大恙,正可谓生龙

活虎,目前主要当作我早晚上下班四十公里往复行程身体锻炼用,还有平日里与当地一班军友

们附近FB跑跑用用,呵呵。除了一开始修整过离合部分外,沈航的发动机部分这么些年从没让

我操心过(但通观论坛这么些年来的对照反映,奇瑞的A机头表现至今仍让我感到信心不足),

日常例保维护我是每逢大保(即三个例行保养周期一万五公里)就四火嘴换新,每三大保(九

个例保周期四万五公里)四火线全换,新件也就采用原车部件,价廉且实用。至于六七万公里

的车,其实只要平时保养得当,应该正是用得顺溜之时,无需特别注意什么,就按正常例保正

常使用就行了,车要用得顺,关键在保养。需要提醒注意的是:有些哥们保内还能规矩例保,

一出保后就不顾不问了,用车更狠,例保周期却被随兴拉长了,使用的各类油品也较盲目,要

么极不讲究要么极其讲究,两个极端,而且往往容易被市面各种各样的“车用补品”宣传造势

弄迷糊了,啥“全合成”、“机油精”、“纳米精磨剂”、“养护宝”、“燃油宝”...等

等,很多产品初期使用可能会有一定效果,但长期效果却是表现平平,同时还易产生其它问

题,与其“高昂身价”不对称。还要注意的是市面高价货品因其高额利润也更容易被不良商家

掺杂使假,我们选购时一定要擦亮眼睛认真鉴别,自忖眼神儿不好的,还是规矩用回熟悉的老

东西吧,成熟稳当安全,有了问题也容易分析查找。有时草药一方,胜似西药百剂啊,哈哈........

台州游侠 编辑于 2010-09-30 09:17

---

---
愚无伦次

发帖: 290
于 2010-09-30 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢游兄!顺祝十一国庆快乐!
每次问游兄总能耐心指教,不胜感激,如果要来海南,记得给我信息吧,这里不好留电话号码,给我QQ吧,我QQ是******吧,哪里我再告知吧。
修车我不懂,但修人我还懂一些,呵呵,如果身体有啥不妥的,或者能有所帮助,不要客气!给我留言啊!

台州游侠 编辑于 2010-09-30 15:46

愚无伦次
前一页  555   556   557   558   559   560   561   562   563   564   565   566   567   568   569  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子