新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-06-17 18:14
作者 瑞虎门诊
蜀虎团

发帖: 16
状态: 离线
精品: 0
于 2011-09-16 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好!
我的车是1.6S新瑞虎,5000公里首保时方向机漏油4S店同意更换,换后方向偏重而且是左重右轻,现在4S又同意再换。
我想问到底是方向机的问题还是转向系统别的环节出问题。谢谢!

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2011-09-19 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜀虎团 wrote:
军医好!
我的车是1.6S新瑞虎,5000公里首保时方向机漏油4S店同意更换,换后方向偏重而且是左重右轻,现在4S又同意再换。
我想问到底是方向机的问题还是转向系统别的环节出问题。谢谢!

方向机有问题。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-09-19 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热带丛林 wrote:
军医您好

1.您说的跳火不好 影响油耗 影响动力

我确实是这样的情况 似乎新车起就是油耗偏高

那这样要从那块入手检查 或是可以直接判断哪里不好吗?

2.最近发现除了冷车启动尾气臭(热车后还好) 有急加速情况停车后发现也会臭 (象臭鸡蛋又带点液化气味)

减速 转速下降后车发抖(感觉不是拖档)

这些结合火花塞可以看出什么吗

谢谢

个别缸点火不好,更换火花塞试试。

军号18893
大连军医

于 2011-09-19 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军中老虎 wrote:
军医,你好,今天我把火花塞拧下来看了一下,发现火花塞螺纹除有机油,且火花塞三教处已明显有烧灼现象,请教出现此问题的原因及解决案办法

更换气门室罩垫,更换火花塞。

军号18893
大连军医

于 2011-09-19 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南宁滕 wrote:
军医,我换的是NGK的依金火花塞,50元一个的哦

正品NGK依金火花塞价格在100元左右。

难道又是假冒火花塞惹的祸!军医,变速箱有问题吗?起步时有很大的响声

发个录音。

军号18893
东一下西一下

发帖: 975
于 2011-09-21 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6的瑞虎,已正常行驶7万公里,前段时间已发现热车启动较困难,不像冷车启动这样利索,但也能启动,今天在郊外山区行驶中熄火后(全程空调),再也不能启动了(手机无信号,当时那个心情啊着急),等救援过程中1小时后又能启动了,估计此时发动机温度降低的原因。所有行程安排打乱,赶紧回城,在高速收费站停车时又自动熄火,堵住收费站(平时没有这么大胆,敢堵收费站)。另说明一下,在热车启动时,如踩油门也能勉强启动(非常勉强) ,但一旦松开油门立即熄火。请教军医,这是神马情况,发动机哪点出问题了,我该怎么样处理,谢谢!谢谢!谢谢!我瞎猜一下 ,点火线圈?温度传感器? (4s检查油压正常)另外这1.6的瑞虎油箱内有过滤网吗?就是进油泵之前进行一次过滤的

东一下西一下 编辑于 2011-09-21 20:04

人生天地间,忽然而已.
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6302
于 2011-09-22 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,又请教您了,近几天,武汉天气怡人了,不吹空调了。可虎子有点不适了,去年冬天就有点打火不象原来一样顺利,有点拖泥带水,还好坚持过来了。现在又有点不行了,难道这个温度就不行了?坛里学习了许多,偶测了下电瓶的电压,情况如下:
早晨,测电压为12.57V;
然后第一次自检后测电压为12.35V;
第二次自检后测电压为12.3V;
打火,不顺利,但一次成功;
打火后测电压14.39V;
跑1个小时后,停车3小时,再测电压为12.79V,此时气温也稍高了些,再打火也正常了。
请指点是不是真的需要换电瓶了。
还有,两次自检后打火比一次自检后打火要顺利些。这样来看是不是还有油压的问题呀。
谢谢!

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-09-22 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,1.6的瑞虎,64000公里,大概在6月,换火花塞,缸线,长城SM5W40,加装喷管,顺便彻底的清洗了节气门,进气支管,喷油嘴外部。后更换正时皮带。城市路况,空调,稍拥堵,时速一般在40左右,每次行程10KM左右,油耗在12升上下,轮胎气压2.5-2.8,极少跑高速,该检查那里?

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

大连军医

于 2011-09-24 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出身草根 wrote:
军医你好,1.6的瑞虎,64000公里,大概在6月,换火花塞,缸线,长城SM5W40,加装喷管,顺便彻底的清洗了节气门,进气支管,喷油嘴外部。后更换正时皮带。城市路况,空调,稍拥堵,时速一般在40左右,每次行程10KM左右,油耗在12升上下,轮胎气压2.5-2.8,极少跑高速,该检查那里?

加装喷管?

军号18893
大连军医

于 2011-09-24 07:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
涛子哥 wrote:
军医您好,又请教您了,近几天,武汉天气怡人了,不吹空调了。可虎子有点不适了,去年冬天就有点打火不象原来一样顺利,有点拖泥带水,还好坚持过来了。现在又有点不行了,难道这个温度就不行了?坛里学习了许多,偶测了下电瓶的电压,情况如下:
早晨,测电压为12.57V;
然后第一次自检后测电压为12.35V;
第二次自检后测电压为12.3V;
打火,不顺利,但一次成功;
打火后测电压14.39V;
跑1个小时后,停车3小时,再测电压为12.79V,此时气温也稍高了些,再打火也正常了。
请指点是不是真的需要换电瓶了。
还有,两次自检后打火比一次自检后打火要顺利些。这样来看是不是还有油压的问题呀。
谢谢!

检查供油系统残压保持。

军号18893
大连军医

于 2011-09-24 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东一下西一下 wrote:
1.6的瑞虎,已正常行驶7万公里,前段时间已发现热车启动较困难,不像冷车启动这样利索,但也能启动,今天在郊外山区行驶中熄火后(全程空调),再也不能启动了(手机无信号,当时那个心情啊着急),等救援过程中1小时后又能启动了,估计此时发动机温度降低的原因。所有行程安排打乱,赶紧回城,在高速收费站停车时又自动熄火,堵住收费站(平时没有这么大胆,敢堵收费站)。另说明一下,在热车启动时,如踩油门也能勉强启动(非常勉强) ,但一旦松开油门立即熄火。请教军医,这是神马情况,发动机哪点出问题了,我该怎么样处理,谢谢!谢谢!谢谢!我瞎猜一下 ,点火线圈?温度传感器? (4s检查油压正常)另外这1.6的瑞虎油箱内有过滤网吗?就是进油泵之前进行一次过滤的

喷油嘴可能泄露。

军号18893
出身草根

于 2011-09-24 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

加装喷管?
是啊

大连军医

于 2011-09-25 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出身草根 wrote:
是啊

我的意思是在那加装的喷管?

军号18893
出身草根

于 2011-09-26 04:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

我的意思是在那加装的喷管?
广州,军友奇车高修那里,怠速正常,不漏气

编号零零三

发帖: 286
于 2011-09-26 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问一下军医,1.6虎,现在早起车有抖动,一会就好,其他时间没事。求解。

前一页  250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子