新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 07年6.18买的2.0AT油耗持续自我总结及心得,欢迎指教
雨林
无师自通
无师自通

发帖: 8852
状态: 离线
精品: 10
于 2007-07-17 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月12日,重庆雨停了,出门在重庆加了第九次油,中石油的,

加油33.16升,表盘里程2512公里,期间运行402公里,

全程空调,风量第二档。

期间重庆市区约30公里,成渝高速时速在80-100公里/小时。

期间油耗为:8.25升/百公里

请问这段话里的多个期间如何理解,油耗如何得出

新奇军军号3682 上海新奇军编号SH337 聚虎堂编号001

我就是要在这上海,在这国际大都市,在这充斥着各种国外的、合资的车子,密度最大的城市公路上,开着咱中国人自己生产的车子前进!我们今天购买民族的车,我们明天就能用民族的车赚外国人的钱!

与虎共眠
人生学步
人生学步

发帖: 25704
精品: 12
于 2007-07-17 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,我买车时差点就换你这车了。

1.6天窗蓝瑞虎 军号:17763

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2007-07-17 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙城骑兵 wrote:
看起来似乎 2.0AT的瑞虎与 2.0AT的东方之子的油耗差不多,并不费油。

城市路况,再加上长期空调,再加上又是AT,这个油耗是非常正常,甚至可以说还很不错!!

这一段在重庆爬坡上坎的,今天根据油表的格格和里程自己估么了一下,貌似油耗飙升。不过也难怪,路况复杂,很难像在成都一样痛痛快快的上40,上60 。

我是下坡都控制50以内的,重庆道路隔离不太好,出租车钻来钻去,频繁缓行起步。一下觉得重庆路况让俺费油米米哦

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

于 2007-07-17 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨林 wrote:
7月12日,重庆雨停了,出门在重庆加了第九次油,中石油的,

加油33.16升,表盘里程2512公里,期间运行402公里,

全程空调,风量第二档。

期间重庆市区约30公里,成渝高速时速在80-100公里/小时。

期间油耗为:8.25升/百公里

请问这段话里的多个期间如何理解,油耗如何得出

··
··
··
··
哦,回兄台,这个期间是这样的,指的是两次加油的间隔时间段,期间里程就是车车在这两次紧挨着的加油时间段内的行驶里程。

敢请举第九次的例来回答雨林兄的疑问,呵呵,我把这个描述搞得不专业,让人糊涂了。抱歉一个。

我回到重庆加油(都是加到跳枪),得到加油量: 33.16升

我回重庆之前是加满了油到跳枪的,在成都加油当时的里程表显示是:2110公里

到重庆后这次加油33.16升的时候里程表显示是:2512公里。

那么我就算出来了,在成都第八次加满油之后到在重庆第九次加满油之间,我行驶了2512-2110=402公里(两次加油期间的行驶里程),同时,这一段耗油为33.16升。

于是油耗=33.16升/4.02百公里=8.2487升/百公里。约为8.25升/百公里。

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

于 2007-07-17 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与虎共眠 wrote:
顶,我买车时差点就换你这车了。

哎,不管怎么说这车车油耗比起稍小排量的虎虎还是高一点的。尤其是有时候会忍不住轰油门,那是老费油的啊。

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

于 2007-07-22 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月21日,准备离开重庆,加了第十次油,中石油的,

加油35.2升,表盘里程2789公里,期间运行277公里,

全程空调,风量第一档。

期间全部是市区行驶,时速在20-60公里/小时,爬坡上坎,等候排队。

期间油耗为:12.7升/百公里

总结了经验,现在自己开车和当初打的不一样了,为了保持最优的油耗,只要高速路程比走常规路线超不出30%,那能够走滨江路、高速路就尽量走,免得增加无谓的油耗。

佳辰万岁 编辑于 2007-07-22 16:14

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

于 2007-07-22 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月21日,到成都了,加了第十一次次油,中石油的,(我都是加满到跳枪为止)

加油30.2升,表盘里程3163公里,期间运行374公里,

全程空调,风量第二档。

期间成渝高速时速在80-100公里/小时。

期间油耗为:8.07升/百公里

老狼驾老虎

发帖: 233
精品: 0
于 2007-07-22 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们现在还能买到AT,我苦苦等候一年多

驯虎女郎的老公

发帖: 311
于 2007-07-22 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ好运啊,偶的HH饭量就不小,学习中啊

it's no time
雨林
无师自通
无师自通

发帖: 8852
精品: 10
于 2007-07-22 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好省油啊

新奇军军号3682 上海新奇军编号SH337 聚虎堂编号001

我就是要在这上海,在这国际大都市,在这充斥着各种国外的、合资的车子,密度最大的城市公路上,开着咱中国人自己生产的车子前进!我们今天购买民族的车,我们明天就能用民族的车赚外国人的钱!

年底想买瑞虎

发帖: 765
于 2007-07-22 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
够省

楼主都是自己一个人在车上吗?

载四个跑同样的长途油耗差不多得1.5倍

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

于 2007-07-22 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了那次到虹口玩车上是五个人以外,平时都是LD和我两个人,跑长途嘛还有点行李。

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

于 2007-07-22 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重庆市区太费油了,比成都貌似费油很多啊。

这一箱油要用到下周离开成都回重庆。这次要好好比较比较

一缕清风

发帖: 55
于 2007-07-22 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错了,我的这一箱油全在市里跑,开空调,14.3。

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

于 2007-07-22 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上兄弟鼓励啊

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子