新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
作者 蓝虎1.6用车N天历程-- 用车10万km,换刹车片。 [精华]
铁马

发帖: 41935
状态: 离线
精品: 14
于 2008-01-03 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老迷糊 wrote:
感觉复兴的服务态度不行,可我又喜欢瑞虎,不得不要和他们打交道。

两个字——奇差老子再也不去那里了!

我啥也不知道
随虎漂流
欲借虎威-Tiggo318
欲借虎威-Tiggo318

发帖: 227
精品: 0
于 2008-01-03 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业,见到还要再顶

318蓝虎
大雨下
军号遗失怎么办?
军号遗失怎么办?

发帖: 400
于 2008-01-05 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶下下,就是没讲油耗,比较关心这个,准备入手

15102 大雨下 浙江省丽水市云和县 323600 我就是传说中的骑笨驴撵太阳!哈哈
嘎牙子

发帖: 83
于 2008-01-05 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人好贴

臧郭
1.6蓝虎(手精)
1.6蓝虎(手精)

发帖: 1198
精品: 5
于 2008-01-09 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢如下军友的关心支持(排名不分先后)
老迷糊\余杭毅毅 \西夏的车疯子\好学者\西门石头 \家用啥车\边走边听\佳昕宝贝的小车 \铁马\随虎漂流 \大雨下 \嘎牙子

今天早上LP出发刚刚起步缓行中(5KM左右).我听见发动机发出了"呼"地1声.上车后问LP刚才踩油门了吗?LP说没有,踩下离合器.然后抱怨近1个月来,行车在1\2档位时踩下离合器,发动机就会""呼"地1声".我让LP再做了1次,果然:发动机的转速从1200一下上到1500,然后落下.
请问HH友这是什么原因造成的?是"飞车"吗?任何确定"病因"?谢谢?

臧郭 编辑于 2008-01-09 09:34

蓝虎1.6手精提车N(N>15)天历程
---
BabyCare之儿童安全座椅购买记
---
有船的生活真幸福!
---
2010年第一天的G6
---

风中劲草

发帖: 744
精品: 3
于 2008-01-09 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

海阔天空随意有 似有似无藏为真
----------------------------------

军号:19577
车型:瑞虎1.6精英型 狂野绿
臧郭
1.6蓝虎(手精)
1.6蓝虎(手精)

于 2008-01-11 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臧郭 wrote:
谢谢如下军友的关心支持(排名不分先后)
老迷糊\余杭毅毅 \西夏的车疯子\好学者\西门石头 \家用啥车\边走边听\佳昕宝贝的小车 \铁马\随虎漂流 \大雨下 \嘎牙子

今天早上LP出发刚刚起步缓行中(5KM左右).我听见发动机发出了"呼"地1声.上车后问LP刚才踩油门了吗?LP说没有,踩下离合器.然后抱怨近1个月来,行车在1\2档位时踩下离合器,发动机就会""呼"地1声".我让LP再做了1次,果然:发动机的转速从1200一下上到1500,然后落下.
请问HH友这是什么原因造成的?是"飞车"吗?任何确定"病因"?谢谢?

台州游侠虎事随笔..... 贴内请教,解答如下:
冷车低水温时可能是自控高怠速的缘故吧,再去查查行车电脑故障码。

---
---
有船的生活真幸福!
---
2010年第一天的G6
---

齐林

发帖: 15
于 2008-01-11 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车1.6也是有同样情况,已经向奇瑞售服技术员反映,等待答复

拾柒

发帖: 494
精品: 12
于 2008-01-11 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的1.8手精同样情况,记得在哪个帖里看见过是行车电脑在低速情况下为防止熄火而自动给油,半离合或脱离合滑行都会这样,是程序编制的问题。我的应对措施是低速时主动给点小油或2档怠速行驶。

1.8手精银虎
臧郭
1.6蓝虎(手精)
1.6蓝虎(手精)

于 2008-01-13 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天(2008/01/13)下午,我和LP开车到复兴。踏着新年的第一场雪(4950KM了),LP感受到雪地开车的感觉,也体会到ABS的作用(1老者将3轮车骑到快车到上,LP避让)。
原以为雨雪天,做保养的车子相对平时会少些,结果居然也要排队处理(可见奇瑞车的保有量大呀)。

维修班长是李班长,看到维修单子上的故障,先和我了解了一下具体情况,然后开着车子出了车间跑了一回。回来告诉我:
    这种现象是正常的,不但在1/2档存在,其实3/4/5都有,是发动机程序造成的。然后安排用电脑检查。
   巧的很,安排这次为我的HH做检查的程鹏师傅也是做首保的。

臧郭 编辑于 2008-01-13 21:19

---
---
有船的生活真幸福!
---
2010年第一天的G6
---

臧郭
1.6蓝虎(手精)
1.6蓝虎(手精)

于 2008-01-13 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小工领来1个电脑,包这外套,象个老式收录机。

---
---
有船的生活真幸福!
---
2010年第一天的G6
---

臧郭
1.6蓝虎(手精)
1.6蓝虎(手精)

于 2008-01-13 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
程鹏师傅将1根线缆的插头,插到方向盘下(离合器上)某处,启动车辆保持怠速状态,启动电脑初始化约十多秒后,单色的屏幕(触摸屏)首先选择车型,然后出现:如发动机,仪表板,ABS...菜单.

经过检查,发动机没有故障码,我让程师傅顺便将ABS和中控系统也检查了1下,也没有故障码.
我问他,这个电脑要多少钱,他说:要3万吧.

臧郭 编辑于 2008-01-13 21:22

---
---
有船的生活真幸福!
---
2010年第一天的G6
---

周末司机

发帖: 1164
于 2008-01-13 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷车的自动调节过度。
楼主如果驾驶过老式化油器旧车子,就该知道,化油器车子完全没有一点智能,如果要保持换挡平顺而不顿不闯,除了掌握好换挡转数之外,与电喷车子相比,特别突出脚下的油离配合要“有活”,换挡前踩下离合器时,油门要收到到最低保留一点点,不是全部收起,而在换挡后离合器快达到联动点之前,油门就要稍稍提前,然后联动,再达到正常供油状态。

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人.连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他. 最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?” 那人回答:“属于原本送礼的那个人.” 禅师笑着说:“没错.若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己.”
夜太黑

发帖: 1149
精品: 3
于 2008-01-13 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队!

合肥瑞虎:10032888 欢迎安徽虎友加入.

俺的呼号是:BG6AST 守听频率:438.725

臧郭
1.6蓝虎(手精)
1.6蓝虎(手精)

于 2008-01-13 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周末司机 wrote:
电喷车的自动调节过度。
楼主如果驾驶过老式化油器旧车子,就该知道,化油器车子完全没有一点智能,如果要保持换挡平顺而不顿不闯,除了掌握好换挡转数之外,与电喷车子相比,特别突出脚下的油离配合要“有活”,换挡前踩下离合器时,油门要收到到最低保留一点点,不是全部收起,而在换挡后离合器快达到联动点之前,油门就要稍稍提前,然后联动,再达到正常供油状态。

谢谢指点.

---
---
有船的生活真幸福!
---
2010年第一天的G6
---

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子