新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 女儿上幼儿园了! [精华]
火星漫步
在火星
在火星

发帖: 1615
状态: 离线
精品: 6
于 2007-09-28 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小女也是猴年马月的,不过已上中班了。
基本过程都差不多。到现在,经常起床后第一句话就是“今天星期几呀,今天不用上幼儿园吧”。虽然如此,几乎没缺课,放学了,还不愿回,要在幼儿园玩一会。

keep calm and carry on
钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2007-09-28 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火星漫步 wrote:
小女也是猴年马月的,不过已上中班了。
基本过程都差不多。到现在,经常起床后第一句话就是“今天星期几呀,今天不用上幼儿园吧”。虽然如此,几乎没缺课,放学了,还不愿回,要在幼儿园玩一会。

那要5岁就上学么?

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
长路漫漫
瑞虎伴我行
瑞虎伴我行

发帖: 1086
精品: 0
于 2007-09-28 18:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,都在经历同样的历程!

喜欢瑞虎 军号:13700
霹雳风云
家有小女
家有小女

发帖: 2979
精品: 2
于 2007-09-28 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快有孩子了,所以愁呀。

白色F4,2010年卖掉了.
没有置换奇瑞的车.DF太让人失望了.
喜欢新奇军这里的气氛.

军号:11592
老木鱼

发帖: 41591
精品: 14
于 2007-09-28 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
zhuhe

本人是塘沽的车友,爱好旅游、票证收藏、上网,请各位朋友有机会多联系.
军号2625

上当啦

发帖: 158
于 2007-09-28 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我准备宝宝2岁半送幼儿园,呵呵~

军号18996
南京自编号035
化上士

发帖: 951
于 2007-09-29 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好闺女啊,我那小子现在才上学一个月,在家到歇息了二周,唉。

军号:18646
Q Q:352201526
眼一闭一睁,2012过去了...

马蹄轻

发帖: 23164
精品: 19
于 2007-09-29 02:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:
谢谢大家的关心!向大家汇报一下最新战况:

每天早上虽然不是很开心,但是从不说:我不去幼儿园!---很是让我佩服。
上了班车,见了老师--就恢复正常了。

老师在沟通本上写道:悠悠的性格比较外向,能积极配合老师的教学活动。每次叫她的名字都回以甜甜的微笑,从笑容可以看出来,她已经能适应幼儿园的生活了。而且,已经开始淘气了。 没有反复现象,希望家长继续鼓励!

看样子,警报可以解除了,但愿这个小小人已经成功迈出了第一步!

看这心操得!
  我想这是城市计划生育易推行的主要原因.
  再次祝福(还有羡慕)你们幸福美满的娘儿仨!

等不了516了 我买520了
军号:17353

车马喧

发帖: 25332
精品: 25
于 2007-10-27 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马蹄轻 wrote:

看这心操得!
  我想这是城市计划生育易推行的主要原因.
  再次祝福(还有羡慕)你们幸福美满的娘儿仨!

娘儿仨??

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

天津小叶子
顺馨——顺心、温馨
顺馨——顺心、温馨

发帖: 7304
精品: 10
于 2007-10-27 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次来拜读钟灵毓秀的帖子,不错,是个称职的好妈妈
我家宝贝从来不会去幼儿园的时候哭,都是在离开的时候会出现这种情况,如果我们两个同时出现在幼儿园门口,会因为谁能坐上我的车争个天翻地覆的。

★∵☆∵∴★☆ 我行我路,自在清静!!!!!! ☆★∴∵☆∴★ ★☆∵★∵☆∵★∵☆∴★☆★∵☆∵★∴☆∵★∵☆★
★╰☆╰★╯不要活得太累,不要忙得太疲惫;╰★╯☆╯★ ★∴╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮∵★
★☆∵★∵想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;∵★∵☆★ ★∵|军||号|18486 |呼||号| BG3--EZB|∴★
★☆∵★∵心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡.∵★∵☆★ ★☆╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯☆★
★∵∴☆心态平和永远最美,天天快乐才是大富大贵☆∴∵★ ★☆∵★∵☆∵★∵☆∴★☆★∵☆∵★∴☆∵★∵☆★
蜻蜓点水

发帖: 510
于 2007-10-27 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主啊,度过难关了。

钟灵毓秀

于 2007-10-29 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家的鼓励&祝福!

故事到这,似乎应该告一段落,开始新的篇章了--可是还是遇上了小小挫折。
悠悠上个星期之气管炎在儿童医院输了六天的点滴。

开始打了一针青霉素,孩子硬是挺着没哭(在我记忆里-那可是最疼的针),可是晚上开始发烧,直奔39度,孩子一直是昏昏沉沉的。吃了退烧药,也没有明星的起色。

一直希望“能吃药不打针,能打针不点滴”,这回也慌了神,接受了医生的诊断--输液吧。三种药(阿齐霉素,丽扶欣,细辛脑),三种药大大小小加起来有400ml。尤其是阿齐霉素,副作用特别大,悠悠一直在哭,说恶心。 相信全天下的父母这时只恨自己为什么不能代替孩子了吧?我的十八般武艺都用上了,终于熬过了第一天的4个小时--人间炼狱!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
钟灵毓秀

于 2007-10-29 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过真是见效,回家烧就退了! 终于熬过了这六天--孩子又恢复了往日的活泼

代价就是把我给累倒了--感冒了,见谁都是泪眼朦胧,声泪俱下,睡了整个周末,现在仍有些头晕。

悠悠今天没有去幼儿园,还在家“休养生息”,缓缓再去。小区里同去的四个孩子: 一个高烧得了脑炎 (至今还在医院住院),一个嘴唇卡在幼儿园餐桌角上(韧带断了,封了五针),一个发烧打了两针,还有一个发烧打了三天的点滴。

可怜的孩子们!郁闷!孩子的环境太恶劣了么?

威海新旗云
我的伙伴。
我的伙伴。

发帖: 2501
精品: 2
于 2007-11-01 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮的小闺女,哈哈

骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19255
精品: 15
于 2007-11-04 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闺女很PL啊。。。
我家儿子4岁多了,年头的时候感冒发烧,不退,慌得我和老婆带他去打针,刚说打针呢,那娃就嗷嗷大哭,扯着老婆说坚决不打针,拿一把鼻涕一把眼泪的让你心堵,老婆心软了,不过我坚持,交费领单打针,儿子耍赖坐地上,我一怒把他整个小猫一样提起来,去病房输液。
儿子看到护士拿来的针头,立马全身发抖,四肢僵硬,我无奈抱紧他,固定好他的手脚以防护士扎针时闹出什么事情来,儿大哭,老婆心疼,我心烦,一个劲安慰儿子,结果针扎进去,几秒钟后儿子不哭不闹了,问他是不是像蚂蚁咬,点头……
哇,整个世界都清静咯。。。

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子