新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎1.6MT评论 [精华]
赖在水边不走

发帖: 15
状态: 离线
精品: 0
于 2008-01-08 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
颇多感慨和共鸣,不禁想起几年前写的,,,

我的交通工具发展史
本人平足,先天的。打小儿走路就是晃晃荡荡的里八字,老远看像个迈着鹅步的鸭子。这叫“前束调整不当”,即耗油又磨胎。可能走起路来比别人费力,也就更依赖于交通工具。
    7岁时(1960年),家里买了自行车,天津的28吋红双喜。车把比我都高,但很快我就能“骑”了--掏裆。每天老爹下班时,我早早等在门口,去享受不用双腿行走的乐趣。
    12年后,我19岁,工作三年攒钱175元,买了自己的自行车。北京燕牌,崭新瓦亮,骑起来轻盈得象是在飞,爱不释脚。我曾经驾着这只“燕”,去过泰山,往返1400余里。
    以后娶妻生子,上班下班,在每天从红山口到羊坊店的路上,渐渐的我感觉老了,我的“燕”也老了,它的翅膀已经不再那么轻盈。我梦想着真正的不用双腿来行走......。
    直到1999年,一个偶然的机会,我买了辆助理车,排气量24毫升。自行车带冒烟的,不用“烧”馒头,不怕顶风、上坡和路远,感觉生活是多么美好!
    可是好景不长,2000年两会期间,交通整顿。在军博路口,jcss扣留了我的“冒烟”,说是违章。三天以后,托人赶到西郊汽修八厂,我看到的是山一样的零件堆...。唉!
    生活的倒退是任何人都无法忍受的。
    2001年,我咬牙狠心,拿出全部积蓄,一万二买了辆京A牌子的摩托车。二手车,其中牌子一万元,是能在北京城里通行的价值。戴上头盔,每小时6、70公里的速度,听着胯下的轰鸣,美好的生活更加美好了。
    记得电影里王姬的一句话,麻烦像空气一样围绕着你。摩托刚刚用了一年多,2002年北京新政策又出台了:8年以上的摩托车强制更新。我的二手车已经13年了,报废更新必须由本人亲自办理。牌子是保留的,手续是麻烦的,辛苦是值得的,花钱是必然的,新车是更爽的,感觉仍然是美好的。当时我正在国外,匆匆回来,用了近一个月的时间,8千多元的花销,问题解决了。
    2003年1月,在国外接到家里电话,新摩托车放在院里,丢了!!!我哭的心都有了。可怜我一个月的辛苦,那辆车才跑了不到140公里,还有那个天价的车牌。
    现在,我有了汽车,不怕刮风下雨,无具酷暑严寒,轻轻松松,听听音乐,日行千里。生活本来就是美好的。
我的祖国啊!你的历史就在我的脚下,我的写照也是你的缩影。真真的希望,你更加强大和繁荣。

郑重声明:本文内容绝对真实,毫无夸张虚构,如有雷同不属偶然。

虎行天山

发帖: 3
于 2008-01-08 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看过多次,但这个帖子确实挺有看头。

骑老虎的凤凰
朱雀翼复苏红莲火燎原
朱雀翼复苏红莲火燎原

发帖: 159
于 2008-01-08 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感同身受...

军号:19192 \ 瑞虎1.6(白)\本地军号:123
凤凰于飞,笑傲江湖,声鸣四野,翼遮碧空
天行龙
虎1.6 军号19338
虎1.6 军号19338

发帖: 232
精品: 2
于 2008-01-08 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赖在水边不走 wrote:
颇多感慨和共鸣,不禁想起几年前写的,,,

我的交通工具发展史
本人平足,先天的。打小儿走路就是晃晃荡荡......

===================恕不全文引用

感谢水边兄回帖。超强版啊。
  “衣”、“食”、“住”、“行(包括通讯)”本是老百姓生存底线,无奈“住”和“行”被人为限制了几十年,所以才有以上你我共同的经历,才有了天价电话、天价住房、天价汽车、天价.....希望一切都会慢慢好起来,就像奇瑞汽车的质量。
  谢谢!

天行龙 编辑于 2008-01-09 01:42

▓友情提示▓
没在浓雾中行车,要关掉前后雾灯.
黄埔老虎

发帖: 186
于 2008-01-09 02:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

“衣”、“食”、“住”、“行(包括通讯)”本是老百姓生存底线,无奈“住”和“行”被人为限制了几十年,所以才有以上你我共同的经历,才有了天价电话、天价住房、天价汽车、天价.....希望一切都会慢慢好起来,就像奇瑞汽车的质量。
  谢谢!
看了差不多一个钟

军号19199 眼看未为实...耳听三分假
柠檬小黄

发帖: 106
于 2008-01-09 02:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了更坚定了牵虎的信心了啊.

海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2008-01-09 03:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的天呢,这么长,先回完贴再看。

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
风中劲草

发帖: 744
精品: 3
于 2008-01-09 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

海阔天空随意有 似有似无藏为真
----------------------------------

军号:19577
车型:瑞虎1.6精英型 狂野绿
我不好
只能做砧板上的鱼?
只能做砧板上的鱼?

发帖: 8061
于 2008-01-09 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前看过,很有意思哈

白色酷熊很诱人,但是最近迷上了新瑞虎1.6S,有点非此车不买的心了
美玉堂

发帖: 150
于 2008-01-09 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专业!

闲来观语

发帖: 4757
于 2008-01-09 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖!

顶你!!!

宠辱不惊 看庭前花开花落
去留无意 见天上云卷云舒
财上平如水,人中直似衡
军号:8141 白色旗云
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
于 2008-01-09 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高人啊

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
港城新虎军
中国人开中国车
中国人开中国车

发帖: 553
于 2008-01-10 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,看得眼睛都酸了,要顶的。顶。。。。。

军号:19202 分坛ID: 开开心心 QQ:342746229
瑞虎1.6手动精英尊爵蓝 祝所有军友开开心心,一路顺风!
张家港奇瑞:45332829

竹林客
上海-杭州-宁波
上海-杭州-宁波

发帖: 186
于 2008-01-10 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,好贴

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子