新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎1.6MT评论 [精华]
傻刚

发帖: 176
状态: 离线
精品: 0
于 2008-01-10 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,又学了不少

我就是我
偶的第一辆车。。。
偶的第一辆车。。。

发帖: 2698
精品: 8
于 2008-01-10 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ牛人.........

---
菩提本无树,明镜亦非台
本来无一物,何处惹尘埃 
瑞虎1.6 手动 魔力黑  

现在老周

发帖: 426
于 2008-01-10 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

看了这个不得不顶啊

天行龙的聪明才智可见一斑

现在老周

发帖: 426
于 2008-01-10 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天行龙 wrote:

承蒙斑竹厚爱给加了个精华,荣幸之至。

大家先别忙着表扬,表扬多了帖子就开始含水啦实际上帖子里问了多个问题,总想在这个准专业论坛里得到答案,希望有高手出来指点一下。比如谁有该车的发动机特性曲线图、100KM/H加速时间到底是多少等等等等。

谢谢。

曲线图以前见过,好像是专门讨论这个发动机性能的时候
百公里加速性能记得貌似12-13秒之间。

风三风

发帖: 336
精品: 1
于 2008-01-10 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你写的也忒好吧!!

思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2008-01-11 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强帖得留名!

军号14682
长安马自达CX-5

合金 ban永久

发帖: 600
于 2008-01-11 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
hao!

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
于 2008-01-11 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了几遍,佩服,学习,谢谢!

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2008-01-11 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个贴真不错!楼主据说是学机械工程的,好多原理搞的透彻!在这里我想说几个问题,咱们讨论一下!
1,我是2006年9月的新疆第一辆1.6虎,精英型,带电加热座椅,带6+1碟CD(不带USblack eye电调大灯,和楼主的不一样。
2,TII是瑞虎在奇瑞的代号。
3,据说铝合金轮毂散热好。
4,关于助力的大小,我感觉是不是和以前的高压管换低压管有关,以前的高压管声音大,奇瑞召回换的。
5,据说刹车响是因为刹车片材料,奇瑞很多车型都响。
6,挂挡问题以前我专门问过奇瑞的一高管,他说因为虎子的是使用拉线,没有配重块,必须干脆利索,一挂到底。

楼主写的真不错,我收藏了!FB时见。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
勾勾

发帖: 119
于 2008-01-11 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,这个帖子值得研究~~

记下来,慢慢学习。

终于过了100帖了~~ 发帖不用再审了~~~~

爱回哪个就回哪个了~~~ 以后咱再也不潜水了~~~~
晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2008-01-11 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该感谢奇瑞,感谢国货!没有他们,现在夏利不会比现在的瑞虎便宜!

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
扬州飞鱼

发帖: 201
于 2008-01-13 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,谢谢LZ!

军号:15835
天行龙
虎1.6 军号19338
虎1.6 军号19338

发帖: 232
精品: 2
于 2008-01-17 03:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
这个贴真不错!楼主据说是学机械工程的,好多原理搞的透彻!在这里我想说几个问题,咱们讨论一下!
1,我是2006年9月的新疆第一辆1.6虎,精英型,带电加热座椅,带6+1碟CD(不带USblack eye电调大灯,和楼主的不一样。
2,TII是瑞虎在奇瑞的代号。
3,据说铝合金轮毂散热好。
4,关于助力的大小,我感觉是不是和以前的高压管换低压管有关,以前的高压管声音大,奇瑞召回换的。
5,据说刹车响是因为刹车片材料,奇瑞很多车型都响。
6,挂挡问题以前我专门问过奇瑞的一高管,他说因为虎子的是使用拉线,没有配重块,必须干脆利索,一挂到底。

楼主写的真不错,我收藏了!FB时见。

谢谢晚来天欲雪老兄的回复!我头一次参加FB就见过您的,在这里算是第二次见吧。新疆第一辆瑞虎1.6居然是您收藏的!好啊,您是我们的老大了。
  如果TII是虎子在奇瑞的代号,我猜想这个TII就是瑞虎二代的意思了,字母T代表虎(Tiger),罗马数字Ⅱ代表二代,对外宣传它是瑞虎3也不打紧,反正车已经看上买回来了。
  我的车已过15000公里,该磨合好了,换档不平顺的问题依然存在。现代轿车包括我以前开过的长安之星都是通过软轴拉线换档的,所以不能说换档不平顺是因为使用拉线方式换档造成的。我觉得根本原因是软轴拉线质量不是很好。
  依我所见,高压管是通高压油液的,低压管是通低压油液的,转向助力油压过低或流量过小都会使助力效果降低,是不是转向助力油泵的输出压力被改低了,才会有今天这个噪音小了,转向力大了的局面的。
  谢谢。

▓友情提示▓
没在浓雾中行车,要关掉前后雾灯.
偏偏喜欢虎
家有四虎
家有四虎

发帖: 171
于 2008-01-17 05:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠 牛的很啊。好几天前看过一次,没看完。今天又看了一次还没看完。收藏了,等看完时再顶你一下。挺有帮助的。

世上本来有路 走的人多了 也就堵上了
堵就堵 咱有虎 坐在车里又不苦

沉默的大雁

发帖: 480
于 2008-01-17 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上班第一时间报到,先顶了

瑞虎3 1.6 尊爵蓝
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子